Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1, размер 210x276 мм

Издание 1960 года. Сохранность хорошая. Красота не есть нечто застывшее и раз навсегда данное. Произведения Уайльда дают тому много примеров. Он являл нам различные облики прекрасного. Их ценность не безусловна. Об этом можно спорить, но бесспорно, что произведения Уайльда возбуждают стремление к прекрасному. В первый том избранных произведений О. Уайльда включены лучшие и в основном известные художественные произведения автора.
Автор Оскар Уайльд
Язык русский
Год выпуска 1960
ISBN 978-5-4449-0036-9
Тираж 200000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 400
Размер 210x276 мм
Возрастная категория 18+ (нет данных)
258
Магазин »
Нет в наличии
с 23 сентября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
5 5
Один из самых изысканно-средневековых иллюстраторов. Крррасотища и тонкость деталей. Чем-то (только чем-то, возможно, атмосферой) похож на Спирина или Дугиных, ну вот на Брейгеля еще, но абсолютно самобытен. Формат большой. книжка тонкая (ессно), печать нормальная, все детали отлично читаются. А Довгяло именно что мастер деталей. Было бы неплохо, если бы переиздали в твердом переплете и выходившие ранее с его иллюстрациями сказки Гримм и Богатырские сказки
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
5 5
Очень красивая книжка, с удивительными иллюстрациями и оформлением страничек. Приятно держать в руках, хочется листать и рассматривать каждую детальку.
Сказки тоже хорошие подобрали в книжку. В общем, ставлю пять из пяти и жду новинок от этой серии!
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
5 5
Действительно, иллюстрации просто поражают своей изысканной красотой. Читали с внучкой (7 лет), рассматривали каждую деталь. Запомнили художника. Будем покупать книги с его иллюстрациями. При чтении ребенок задавал много вопросов, несмотря на то, что когда-то смотрели мультфильм по этой сказке. Вопросы "вечные" - приносит ли золото счастье ит.п.
Рассказала о книге Уайльда "Шагреневая кожа". Внучка попросила почитать ее завтра. Книга хорошо издана - бумага, шрифт все на высоком уровне.
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
5 5
Книга изумительна, особенно иллюстрации, но "Шагреневую кожу" Бальзак написал.
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
5 5
Очень достойное издание!
В книге 2 сказки: Счастливый принц (пер. Чуковского) и Великан-Эгоист (пер. Озерской) с очень талантливыми иллюстрациями Владимира Довгяло, всемирно известного белорусского иллюстратора. На мой взгляд, очень удачно уловившего атмосферу средневекового города и типажи сказочных персонажей.
Хорошее дополнение к Мальчику -Звезде от этого же издательства.
Чего мне немного не хватило - так это незаполненный форзац книги (просто цветной), что нисколько не уменьшает достоинств этого издания!
Рекомендую!
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
2 5
Обожаю остроумные и изящные пьесы Оскара Уальда. В жизни не могла подумать, что тот же автор может стоть отвратно и душещипательно морализировать, во второй сказке еще и с религиозным уклоном. Зато иллюстрации восхитительные, и издание хорошее. Если кого текст устраивает, то рекомендую. Правда, формат книги все-таки великоват, мы с ребенком предпочитаем меньший размер.
Оскар Уайльд. Избранные произведения в двух томах. Том 1
5 5
Хотите нырнуть с головой в сказочную средневековую Европу, своими глазами увидеть чудесную добрую ласточку, своими ушами услышать вой ветра в саду великана-эгоиста и поплакать над судьбой Счастливого Принца?) Эти потрясающие иллюстрации перенесут вас в другую реальность за доли секунд...
Достоинства:
Качество бумаги, содержание, иллюстрации