Вдвоем

Сельская дорога, одинокая молодая женщина, мечтавшая о городской карьере, а попутчик ей попался из тех, кого `ищут менты`... Другая наша современница летит на Канары, где знакомится с красавцем хорватом... У третьей своя судьба, похожая на скромное деревцо... Разнообразны лица героев и героинь Лидии Сычевой, и сквозь все сюжеты то радостной, то печальной мелодией звучит тема старая как мир и ошеломляюще новая для всех поколений. Книга рассказов Лидии Сычевой - о любви. Молодая талантливая писательница дала своей лучшей на сегодняшний день книге название `Вдвоем`. Но если вслушаться в простые и непростые истории ее горожан и сельских жителей, если всмотреться в их портреты, или прописанные подробно и красочно, или бережно обрисованные легкой акварелью, мы увидим за этим многообразием образ женщины - матери, сестры, подруги, мы услышим удивительное многоголосие, сливающееся под русским небом.
Автор Лидия Сычева
Издательство Андреевский флаг
Серия Русская современная проза
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-9553-0023-6
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Модель AN80-89
Код товара 9785955300238
Тип издания Авторский сборник
Жанр Рассказ
529
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Вдвоем
5 5

Книга рассказов ― это не остросюжетный роман со стрельбой и погонями. Здесь каждый отдельно взятый рассказ ― произведение искусства, а настоящие произведения невозможно «поглощать» в большом количестве. Словно чувствуя это, автор разбила кни-гу на три раздела, хотя разбивка весьма условная. В первой части с названием «Предчув-ствие» можно выделить рассказы «Сестры», «Про Мишу, Гришу и Тишу», «Василий, лю-бимец женщин», «Летним днем». Рассказы этой тематики вполне можно объединить в условный цикл «Рассказы Черноземья», ибо в них наиболее ярко проявляется любовь ав-тора к обильной воронежской земле, на которой она родилась и выросла. Вот, для приме-ра, отрывок из рассказа «Летним днем»:
«― Бабы? А че мы дремлем?! Нынче воскресенье, праздник, крестница в гостях, давайте сядем! Симка, зови Шураню, бутылка у меня есть, закуски наберем!
…Тетка тем временем из шифоньера новую скатерть, старую долой, на стол из холодильника, из погреба продукт ― холодец, сало, котлеты, перцы в пол-литровых бан-ках с прошлого года, закуски, яичницу бегом жарить с луком; огурцы малосольные из вед-ра обливного; сметана, творог, само собой; хлеб домашней выпечки щедрыми ломтями пластает; чеснок молодой, матовые зубки, чтобы самогоновый запах отбивать. Пол-литра из погреба ― в паутине, бутылку Нинка протерла влажной тряпкой, она аж за-светилась вся! Тут Бабы прибежали ― тоже не с пустыми руками ― Шураня с четвер-кой «Русской», Симка с кругом покупной колбасы; стол весь заставили чашками, тарел-ками, судками, от одного вида изобилия можно опьянеть, на свадьбах такого не увидишь! «Ну, крёстная», ― удивляется Нинка (племянница)
. Каково истинное хлебосольство, идущее от широты русской души, когда каждый гость в доме, это гость не только для хозяев, но и для соседей?! Лидия Сычева. Вдвоем