Эмпириомонизм

Русский мыслитель и общественный деятель, ученый и писатель А.А.Богданов (Малиновский) (1873-1928) - автор многих произведений по проблемам философии, социологии, экономики и культуры. Разработал и сформулировал принципы всеобщей организационной науки - тектологии. `Эмпириомонизм` - главный философский труд Богданова, в котором представлена построенная им версия теории познания, основанной на монистическом истолковании опыта. Важное достижение автора `Эмпириомонизма` - создание метода `подстановки`, явившегося прообразом метода моделирования, получившего широкое распространение в современной науке и философии. Рассчитана на всех интересующихся проблемами философии и истории науки.
Издательство Республика
Серия Мыслители XX века
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-250-01855-6
Тираж 2000
Переплёт 60x90/16
Количество страниц 400
Код товара 9785250018555
1139
Магазин »
Нет в наличии
с 9 июля 2017
История цены:
Средний отзыв:
2
Эмпириомонизм
2 5
Гегель как-то написал или сказал: "Если моя теория не совпадает с фактами, тем хуже для фактов!"

Но его "Науку логики" хотя бы можно было читать - там хотя бы был смысл.

А это тошнотворный (и Сартру тут стало бы плохо) реализм в философии - как он мог быть в литературе (именно самый тошнотворный из всех, русский литературный, середины 50-ых XIX века, он потом comeback, в тот же период ("нравственного застоя"), ещё и в советской реинкарнации), это тупейший и бессмысленный маркситизирующий реализм (можно было бы сказать материализирующий - ан нет: у причин, оказывается есть ценность ("вон оно чё" (с)) - это то, может быть, к чему бы мог склониться Анри Бергсон с "Материей и памятью", если бы прочитал, к примеру... всех претендентов на Тургеневский трон - по, счастью, мы их не помним, а ведь было полно и на одного - Ивана Сергеевича - целый легион.

Так вот - эта книга: такой вот философский отброс, как они есть в литературе - как стружка отлетающая, прежде, чем получаются хорошие предметы деревянного зодчества.

Это путь в никуда - это "проклятый и убитый" Кант, которого попирают, на чём свет стоит (а он ведь стоит на нём).

Богданов полагает, что он нашёл жилу, а получились хрящи.