Гуси-лебеди. Книжка-панорамка

Красочно оформленное издание содержит русскую народную сказку "Гуси-лебеди" в обработке И.Б.Шустовой. Для чтения взрослыми детям.
Язык русский
Год выпуска 2009
ISBN 978-5-353-00564-3
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 10
Модель 085.470
Код товара 9785353073475
Тип издания Отдельное издание
Цветные иллюстрации Да
265
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Гуси-лебеди. Книжка-панорамка
4 5
Идея книги, рисунки, сама книга на 5. Но текст! На 3 с минусом. Ужасно! Вот как сказка начинается: "У мужика с бабой была дочка да маленький сынок. Вот пошли они на работу..." ( Кто они пошли: мужик с бабой или дочка с сынком? Позор автору текста!) Мне кажется и называть родителей "мужик" и "баба" как-то грубо и неуважительно, ведь в наше время эти слова приобрели иной оттенок значения, нежели они значили раньше. Вот еще пример: "Дождалась сестрица, пока старуха отвернулась, чтоб дров в печь подбросить. Схватила братца и побежала. А гуси за ней в погоню". По какой причине одно предложение разделено точкой, когда продолжается перечисление, что она сделала: дождалась, схватила и побежала? Гуси только за девочкой в погоню пустились или обоими беглецами? А потом в школе удивляются, что речь детей бедная, что не используют в сочинениях синонимы и пр. А если они уже в таком раннем возрасте получают подобные образцы? В общем, решила вставить текст из старой советской книжки про Аленушку и Иванушку (кстати, у детей в книжке нет имен...). Обращаюсь и к издательству (если кто-нибудь услышит): возьмите хорошего редактора (и психолога) и замените текст!
Гуси-лебеди. Книжка-панорамка
5 5
Замечательная книжка панорама. Рисунки выполненны в русском стиле, как в мультике. Очень довольна.
Гуси-лебеди. Книжка-панорамка
4 5
Нам с дочкой очень нравятся книжки из этой серии. Очень красивые иллюстрации. Но соглашусь с тем, что текст действительно слабоват.
Гуси-лебеди. Книжка-панорамка
4 5
Замечательные иллюстрации. Но для маленького ребенка их мало. Например, к рисунку, где девочка спрашивает у речки, как найти братца, идет заодно текст и про печку, и про яблоню. Малышу такое будет непонятно :(
Гуси-лебеди. Книжка-панорамка
4 5
Книжка-панорамка - это пожалуй, самое удачное решение для развития пространственного мышления, связной речи. Читая ребенку книгу, мы развиваем образное мышление, а когда вместе рассматриваем картинки, формируем эти самые образы. А тут с позволения сказать, объёмные герои сказки, предстают перед юным читателем во всей своей красе и позволяют ребёнку представить всю полноту событий. Ещё из своего детства помню, что такие панорамки создавали какое-то чувство сопричастности к сказке. Это было здорово!
Гуси-лебеди. Книжка-панорамка
2 5
Согласна с отзывов о том,что текст не совсем соответствует картинкам,раньше в советских книжках даже самых дешевых не скупились на зарисовки всего что идет по тексту ,а теперь одна картинка - печка и рядом текст, и про яблоньку, и про речку и про печку,а ребенок спрашивает где же то и другое,почему...не нарисовано.