Чеченская марионетка, или Продажные твари

Уезжая отдыхать и надеясь хорошо провести время на юге, Маша представить не могла, что она окажется заложницей в руках чеченских боевиков, станет свидетельницей гибели многих людей, чудом останется жива - и встретится с человеком, которого полюби...
Автор Полина Дашкова
Издательства АСТ , Жанры , Астрель
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-17-070309-8
Тираж 7000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
54
Магазин »
Нет в наличии
с 10 августа 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.2
Чеченская марионетка, или Продажные твари
4 5

Вторая половина сентября в литературном плане выдалась ну совсем никакой. Открывая любую абсолютно книгу, меня хватало на пролог и первую главу, если повезет. Дальше не шло, застревало в зубах, било по нервам. Говорят, что зубную боль хорошо лечить конским навозом. Исходя из этой же логики я решила взять в руки то, что еще пару месяцев назад ни за что не додумалась бы! И знаете, получилось! Это разумеется не гениально. Не волшебно, не неподражаемо, не шедевр. Но весьма занятно, вынуждена признаться.

Уезжая отдыхать, Маша даже представить себе не могла, что окажется заложницей в руках чеченских боевиков, станет свидетельницей гибели многих людей, чудом останется жива и встретится с человеком, которого искренне полюбит...

Доверительно сообщает нам аннотация. Не соврала, засранка. Именно на девочке Маше, которая приехала расслабиться под южным солнышком, а оказалась в самой гуще жестокого противостояния, сюжет и завязан. На ней и еще нескольких ключевых героях. Тут тебе и карамельно местами, и напряженно, и драматично, и, в редких случаях, комедийно. В общем, полный спектр эмоций и гамм. Советую любителям жанра, почему нет? Добротный, легкий детектив, с которым нескучно провести досуг. Все остальные, воздержитесь. Это все таки беллетристика в банальнейшей своей убогости!

Чеченская марионетка, или Продажные твари
5 5

Помню, когда начинала читать эту книгу, посмотрев на название подумала, что во многом будут спекуляция на чеченскую тему. Дашкова в этом смысле порадовала, а познакомившись еще ближе я поняла, что спекуляции на политические темы ей в принципе не свойственны.
В центре романа - человеческие судьбы. А фон... он может быть разным и дело автора выбрать тот, на котором характеры будут выглядеть наиболее четко прорисованными, а герои - живыми. Правда, и здесь Дашкова не ушла от мрачности атмосферы романа, так ей свойственной, но это уже, видимо, авторский стиль.