Маша и Феликс

Мужчина и женщина... Два одиночества, мечтающих, рвущихся слиться в одно счастье, однако неспособных поступиться привычным восприятием жизни... Перед вами - "Маша и Феликс". Грустно-изящная, поэтичная и даже забавная история страстной любви - любви-дружбы, любви-понимания. Любви, которой не хватает всего лишь одной какой-то мелочи... Вот только - какой? Ни Маша, ни Феликс пока что не в силах это понять!..
Автор Виктория Токарева
Издательства АСТ, Харвест, АСТ Москва, Хранитель, Neoclassic
Серия Русский романс
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-17-019780-4, 978-5-9713-6233-3, 978-5-9762-4789-5, 978-985-16-3116-8
Тираж 4000
Переплёт 70x90/32
Количество страниц 320
Код товара 9785170197804
84
Магазин »
Нет в наличии
с 9 октября 2017
Год выпуска: 2007
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Маша и Феликс
/ Ozon.ru
2 5

Эту книгу нужно читать, когда все очень плохо. Читаешь, и успокаиваешься, понимая, что не только у тебя жизнь-боль, у всех она такая. И любовь - фигня, и семейное счастье, и работа, и увлечения - ничего не важно, все это ни к чему. А что важно? а хрен его знает. Это болото беспросветности затягивает с каждой повестью все больше и больше. Как говорят, страдать лучше под грустную музыку, чтоб настрадаться в полной мере и пойти дальше. Почитал - погрустил - выкинь и забудь.
В нормальном душевном состоянии чтение книги грозит сильнейшей депрессией и мыслями о никчемности всего.
Единственная повесть, которая понравилась - "Хэппи-энд". Вечный поиск, стремление к лучшей жизни... Жизненно.
В остальных же герои - как в пластилиновых мультиках. Вроде и человек, но нос - не нос, и рука - не рука, голова напоминает картошину, а мысли и поступки больше подходят психически тяжелобольному.
Сама же Токарева несколько раз повторяет такую мысль, что важно при создании персонажей спрашивать себя "Почему?".

Должно быть точное обоснование - почему так, а не по-другому, потому что там, где нарушается "почему" - нарушается правда, а если нарушается правда - то это начало провала.

Я не нахожу обоснований действиям героев. Мне не нравится эта книга. Я в печали и тоске после нее, для меня это настоящая чернуха.

П.С. Допускаю, что я ничего абсолютно не смыслю в искусстве, литературе, красоте языка и русской душе, что я плохой читатель, которому лишь хэппи-энд подавай.

Маша и Феликс
/ Ozon.ru
1 5

Помню, что осилив данную публикацию Токаревой, я с явным удовольствием сожгла книгу в красивом керамическом кубке, играющем роль пепельницы. Почему? Потому что книга была плохая. Ужасно раздражает вкрадчивый тон повествования автора, который вместо того, чтобы добавлять тексту живости, наоборот превращает героев в каких-то манекенов. Автор то лезет в те сферы, в которых явно ни бельмеса не смыслит (чего стоит одно описание наркоманов), то читает мораль, но получается, кстати, так себе. Читать скучно и незачем. В общем, пишите, товарищ Токарева, а я пойду камином обзаводиться.

Маша и Феликс
/ Ozon.ru
4 5

+5, +5, +5