Государева Оружейная палата / Armoury Chamber of the Russian Tsars

"Собрание оружия Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" нельзя отнести к разряду крупнейших в России. Оно насчитывает всего несколько тысяч единиц хранения. Однако в мире не найти ни одного историка оружия, ни одного коллекционера, который не знал бы о нем и не хотел бы посетить Оружейную палату Московского Кремля, где уже в течение нескольких веков под защитой мощных крепостных стен хранятся удивительные образцы русского, западноевропейского и восточного оружия XI-XX веков. Основу этого собрания составляют два исторических комплекса: Большая Государева Оружейная казна - коллекция русских царей XVI-XVII веков и Императорская Рюст-камера - собрание парадного и охотничьего оружия российских самодержцев XVIII - начала XIX века. История создания первого из этих исторически сложившихся комплексов уходит своими корнями в глубь веков. Пятьсот лет назад, практически одновременно с образованием Русского централизованного государства, со строительством стен, башен, дворцов и соборов Московского Кремля, при дворе великих князей всея Руси создается вед...

Издательство Атлант
Редактор В. Тумановский, Валентина Полушкина
Перевод И. Нафтульев
Серия Сто предметов из собрания Российских императоров
Год 2002
ISBN 5-901555-09-0
Тираж 5000
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 408
Код товара 9795893531700
1188
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Государева Оружейная палата / Armoury Chamber of the Russian Tsars
5 5
Последний раз был в Оружейной палате в 2001 году, но сейчас после изучения данного исторического фолианта - как будто побывал там опять !!!!!! Издание прекрасного качества на ПЯТЬ с +++++ !!!!!! Других эпитетов уже нет !!!!!!! Прекрасный подарок для любого любителя старины !!!!!!!!
Государева Оружейная палата / Armoury Chamber of the Russian Tsars
5 5
Не успела как следует насладиться этим роскошным фолиантом, как уже выстроилась очередь из соседeй и родственников, желающих посетить Оружейную палату, не поднимаясь с дивана. Придется бдить и бдить, чтобы альбом не сменил "место прописки". Уж больно хорош.