Что все это значит? Очень краткое введение в философию

На свете существует множество замечательных книг в жанре введения в философия, содержащих подборки извлечений из произведений как великих мыслителей прошлого, так и современных философов. Эта небольшая книжка не может их заменить, но все же автор надеется, что она дает первое представление о философии, делая это с максимальной ясностью и простотой. Если, прочитав ее, вы решитесь взяться за следующую книгу по философии, то сами увидите, сколь многое еще можно сказать об этих проблемах вдобавок к сказанному в данном издании.
Автор Томас Нагель
Издательство Идея-Пресс
Перевод Анна Толстова
Серия Взгляд на философия по ту стророну Атлантики
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-7333-0021-3
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 84
Код товара 9785733300214
119
Магазин »
Нет в наличии
с 17 июля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Что все это значит? Очень краткое введение в философию
5 5

В этом небольшом произведении рассматриваются одни из самых главных проблем философии. Раскрываются вопросы несколько поверхностно (но на то оно и краткое введение) и порождает больше вопросов, чем ответов, к концу каждой главы, над которыми нужно размышлять самому. Высказывается мнение автора по поводу некоторых из них, с которыми я не всегда мог согласиться, и приводятся существующие точки зрения. Написана для неподготовленных читателей и подростков достаточно простым языком и автор хорошо справился с этой задачей. Стоит ее прочитать, даже если философией вы дальше не планируете заниматься, так как такие вопросы нужно себе задавать.

Что все это значит? Очень краткое введение в философию
5 5

Замечательная книга для тех, кто вообще никогда не слышал о таком предмете, как философия и что она из себя представляет: автор прекрасно расписал основные проблемы, волнующие данную науку. Хоть и довольно поверхностно и неоднозначно, но всё же, ведь введение "очень краткое". Подойдет и для обычного обзора, не в рамках философии, чтение, так сказать, на досуг.
Интересно, понятно и действительно кратко. Что еще нужно для хорошего науч-попа ?