А. С. Пушкин (подарочное издание)

Подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением. Фраза Гоголя о том, что Пушкин - "…это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет", стала ключевой точкой для автора настоящей книги известного литературоведа Н.Скатова. В книге прослеживается путь поэта от Детства к Мудрости, охватывая все этапы его творчества. Более 700 цветных репродукций и фотографий воссоздают атмосферу пушкинской эпохи, приближая к нам образ поэтического гения России.
Автор Н. Скатов
Издательство Белый город
Перевод David L. Howell , Илья Маневич
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-7793-0176-X
Тираж 5000
Переплёт Кожаный переплет
Количество страниц 384
Код товара 9785779301763
14490
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
А. С. Пушкин (подарочное издание)
4 5

Автор, как директор института русской литературы (Пушкинский дом) РАН написал своеобразное эссе о жизни Пушкина, увязав отдельные эпизоды его жизни с поэтическим творчеством. Несмотря на обилие литературы об Александре Сергеевиче, эта книга читается как что-то новое, с большим интересом и желанием перечитать те произведения поэта, отрывки или даже отдельные строфы из которых приводятся по тексту. Ну разве не захочется вновь прочитать "Зимний вечер" после прочтения четверостишья:
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла, -

А в качестве приложения помещены письма к женщинам, которых воспел Пушкин в своих произведениях и некоторые стихотворения поэта о них. Из них мне особенно нравится стихотворение "Признание", обращенное к А.И. Осиповой:
Я вас люблю, - хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!...

Поэзия ныне не в моде, что видно и по нашему сайту, но без поэзии в жизни никак нельзя. Вчитайтесь в Пушкина и без хороших поэтических произведений вы уже не сможете жить.

А. С. Пушкин (подарочное издание)
5 5
Книга сделана очень качественно.
Много иллюстраций! Отличный подарок для историка, школьника, литературоведа или просто для человека, интересующегося творчеством и биографией Пушкина.
Единственный минус - книга тяжелая)
А. С. Пушкин (подарочное издание)
3 5
Как-то странно у Вас сайт сделан. Чего его так разрекламировали? Никакого разнообразия, только книги, видео да подарки, и те скучно смотреть. Нужна изюминка. Ищите ее.
С наилучшими пожеланиями,
Евгений
[обязуемся также найти курагу и включить ее в наш компотный набор - `о3он`]
А. С. Пушкин (подарочное издание)
4 5
Cool