Михайло Ломоносов

Михайло Ломоносов не сразу стал великим ученым, основателем многих наук и искусств. Да и в Российской Академии того времени было полным-полно иностранцев. Однако его имя навсегда вошло в русскую историю.
Автор Сергей Перевезенцев
Издательство Белый город
Серия История России
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-7793-0341-X
Тираж 8000
Переплёт 84x108/16
Количество страниц 48
Код товара 9785779303415
309
Магазин »
Нет в наличии
с 22 ноября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Михайло Ломоносов
/ Ozon.ru
5 5
Книга о Ломоносове очень понравилась прежде всего тем динамичным образом великого учёного, который в ней создан. До этого трудно было даже предположить, что служение науке может быть настолько захватывающим. Прямо, как приключение. О Ломоносове и его трудах написано уже очень много, но человеческий его образ часто оказывается расплывчатым и схематичным. Здесь он полный, чёткий и захватывающий. Жизнь в приключенческом духе. Конечно, объём книги маленький и многое в неё не вошло. Но это чтение - хорошее начало для знакомства с личностью русского Леонардо да Винчи. Сергею Переверзенцеву рассказ удался. Много иллюстраций. Есть приложение, где коротко рассказано о многочисленных направлениях деятельности Михайло Ломоносова. Немного жаль, что в книге потерялся Ломоносов-журналист, Ломоносов-поэт. В остальном - просто прекрасно!
Михайло Ломоносов
/ Ozon.ru
5 5
Вот сколько себя помню, то с 1 года до 15 лет жила практически на его родине. Только через реку перейди и ты в с. Ломоносово Холмогорского района Архангельской области. Там есть музей имени Ломоносова, в котором была только 2 раза в школе в классе 6 или 7 и на новый 2014-2015 год приезжала. Музей рассказывает не только о нем как о гении, но и об той эпохе в целом. Также развито искусство резьбы по кости. Жаль что в разгар новогодних каникул не посчастливилось побывать в косторезной школе.
А детям надо обязательно знать о людях, которые изменили мир своими достижениями и вошли в историю. Их именами названы улицы в городах, музеи, институты в общем нам есть чем гордится.