Эпицентр

Молодой перспективный ксенолог Константин Кратов прибывает в сердце Галактического Братства, на искусственную планету Сфазис. Отныне поле его деятельности — контакты с иными цивилизациями. Так, Кратову предстоит решить загадку необъяснимо агрессивного поведения разумных птиц Альбины и погасить конфликт между людьми и ящерами из-за претензий на райскую планету Сиринга. На заснеженных просторах Церуса I он оказывается в эпицентре гуманитарной катастрофы: практически все виды живых существ вопреки законам природы сделались разумными и занялись взаимным истреблением. Кратов намерен выяснить, не был ли то некий эксперимент чужого холодного разума и нет ли здесь ключа к тайне его первого, двадцатилетней давности, полета. Рекомендуем!

Автор
Издательство Престиж Бук
Иллюстратор Высоцкий Петр В.
Серия Коллекция. Галактический консул
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-4459-0021-4
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 368
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 0+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Эпоха публикации Современные издания
Название Эпицентр
Тип издания Отдельное издание
Сфотографировано фотостолом true
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
859
Дата обновления
30 ноября 2019
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Эпицентр
5 5
* * * * *

Говорю сразу, моё мнение к этой книге предвзято. Я обожаю сериал The X-Files. Особенно первые сезоны. Они самые лучшие. Новеллы по сериалу в далёких 90ых вызвали бурю радости. Да-да, кто застал те времена, знает каким народ тогда был всеядным. Хватали всё, благо недостатка в нахлынувшей на нас фантастике не было. Сегодня ужасаешься качеству той литературы, ужасным переводам, но ассортимент был такой - закачаешься.
И вот тут я внезапно решилась прочитать эту книгу. Много лет она лежала у меня на полке. Из этой серии я читала только "Руины". Сколько лет прошло. Я купила тогда три книги из серии на книжном развале в Краснодаре, когда ехала к бабушке. Если "Руины" я тогда прочла залпом и получила удовольствие, то "Эпицентр" почему-то долго оставался без моего внимания.
Местами автор при чтении раздражает, когда начинает описывать то, что наша фантазия, вскормленная на тысяче фильмов про ФБР, спокойно воссоздаёт сама. (Про тысячу - это я образно). Когда сюжет начинает развиваться, погружаешься в ностальгию, а тут загадочные смерти людей, как будто они погибли при взрыве атомной бомбы, при этом никакого взрыва и не было. Так, чутка остаточной радиации вокруг. Любопытно было узнать разгадку этой тайны.
Автору удалось сделать персонажей узнаваемыми. В Скалли узнаёшь Скалли, в Малдере - Малдера. А это важно в новеллах.
После прочтения, съездила в Букинист и отрыла там еще книг в этой серии. Теперь у меня их 9. Есть над чем работать! =)

Эпицентр
4 5
* * * * *

Книга повествует о загадочных смертях людей, связанных с ядерным оружием.
Мистики тут минимум, в отличии от описания ядерных испытаний и их последствий, ядерного оружия, но читается весьма легко и в какой то мере познавательно. После прочтения захотелось посмотреть сериал, т.к. книга написана действительно интересно.

Эпицентр
5 5
* * * * *

Скалли и Малдер расследуют загадочную гибель известного ученого и, как выясняется в процессе расследования, смерть не одна, да и тайн в этой истории тоже скрыто не мало.

Эпицентр
5 5
* * * * *
Первая прочитанная мной книга из серии весьма увлекательных повестей по мотивам любимых в детстве Икс-файлесов.
И очень интересная, надо сказать. Скай-фай вполне добротный. Из всех прочитанных после повестей (а их вышло очень немного), только "Гоблины" выделяются тем, что являюся полной лажей - остальные написаны интересно, затягивают и жуть как интересно чем все кончится.

А потом АСТшники, не мудрствуя лукаво, наняли "негров", которые принялись строчить писульки по сериям. Что у них получилось, в общем-то, прескверно.
Эпицентр
5 5
* * * * *

Книга о таинственной гибели ученых, как всегда наполнена мистицизмом.