Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора

Для скульпторов, в том числе и начинающих, предназначен этот прекрасно иллюстрированный подробный рассказ о том, как создаются шедевры.
Автор Маргит Мальстром
Издательство Попурри
Перевод П. Самсонов
Язык русский
Год 2003
ISBN 985-483-005-5 0-8230-3096-2 985-483-006-3
Тираж 7000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 136
Код товара 9789854830063
165
Магазин »
Нет в наличии
с 19 сентября 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.3
Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора
5 5
Как отзывы иногда сбивают с толку. Посмотрел книгу на Амазоне (там есть такая возможность) - английский вариант тоже чернобелый, поэтому книгу я все-таки купил. Не знаю где Пучкина Юлия видела цветной вариант книги, но я слабо представляю чем бы цветные иллюстрации могли помочь еще больше.

Книга по своей сути очень простая - серия фотографий с подписями - поэтапное построение: проволочка, скелет(кости с черепом), мышцы, кожа. Если у вас руки растут из плеч, глаза без катаракты и отсутствует пространственный кретинизм, то для начала книжка очень хорошая.
Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора
4 5
Я немного разочарована(. Эту книгу я смотрела перед покупкой в интернете и она была цветная! В итоге здесь я получила черно-белые, как-будто отксерокопированные листочки ,соединенные-переплетенные в книжку, но достаточно плохого качества. Печать нечеткая, объемы скульптуры разглядеть достаточно трудно, тк все просто серого цвета. По-моему, очень некачественное переиздание, но т.к. других я не нашла, пришлось довольствоваться этим. Но здесь на сайте могли хотя бы выложить пару страниц для примера, чтобы мы не покупали кота в мешке, и не надеялись ,что это, как написано в аннотации, "прекрасно иллюстрированный рассказ о том, как создаются шедевры."
Содержание же книги замечательное и при хорошем качестве она могла бы служить отличным пособием как начинающим ,так и уже "бывалым" скульпторам и художникам
Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора
4 5
Забавная книга..) В чем-то безусловно может быть полезна именно как анатомический справочник. И может быть разок и стоит попробовать сделать так, как это делает автор.
Минус может быть в том, что кто-нибудь может вообразить, что так вообще лепится фигура, и что эта книга заменит им занятия с преподавателем
Но, учитывая, что книг по скульптуре практически нет (из серьезных - только Лантэри), приходится покупать все что есть.

Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора
5 5
Это прекрасная книга, которая станет полезным дополнением к "серьезному" пособию по анатомии. Баммес + Мальстром = джентльменский набор начинающего (и не только начинающего) скульптора и художника. Любой художник знает: при изучении анатомии самое простое - вызубрить название мышц, гораздо сложнее - представить в объеме, как мышцы прикрепляются к скелету и за счет чего моделируется форма тела. В этой книге последовательно показано, как создать скелет, а после "одеть" его мышечной массой, жиром, а затем и кожей (показано на примере женской фигуры, но применимо и для мужской). Книга процентов на 90 состоит из фотографий. Пользуюсь ей как справочным материалом - безусловно, очень помогает.
Что касается самого издания - на троечку. Книжка быстро разваливается. Так что самый разумный выход - сразу перебрать издание и разложить по файлам. Тем более что у меня книга уже заляпана пластилином и прочими материалами для лепки.
Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора
5 5
Я поставил 5 звездочек, но все же брошу камень в сторону то ли издателя, то ли переводчика, не знаю. Друзья, эта книга не справочник. Справочники всегда бывают толще и подробнее.
Эта книга просто наглядное пособие, или, если хотите пафосно, мастер-класс.
Моделирование фигуры человека. Анатомический справочник скульптора
3 5
Книга совершенно не понравилась. зря потраченные деньги и место в шкафу. Даже открывать не хочется. На кого рассчитана книга не понятно. Просто мастер-класс одного скульптора, который делает одну фигуру. Темные неприятные фото. Для меня пользы ноль