Тайга и зона

Старший лейтенант Алексей Карташ, отправленный служить в глухую зону под Шантарском за совращение генеральской внучки, замечает неладное - смертность среди зэков возрастает, по поселку ходят слухи о засекреченном объекте в тайге, где исчезают люди, о таинственном кладбище, куда ночью тайно сваливают трупы. Прочие военные предпочитают не совать нос в эти темные дела, и Карташ один решается приоткрыть завесу тайны над этим гибельным местом. Вот только успеет ли он раскрыть тайну засекреченной `зоны` раньше, чем взбунтуются зэки?..
Автор Александр Бушков
Издательства Олма-Пресс, Нева
Серия Русский проект
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-7654-3110-0, 5-224-04474-X
Тираж 75000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Код товара 9785765431108
Тип издания Отдельное издание
277
Магазин »
Нет в наличии
с 14 января 2018
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Тайга и зона
4 5

Так уж получилось, что сначала прочитал "Ашхабадский вор", а потом "Тайга и зона". Но, по-моему, ничего не потерял и не нашел. Чем больше становится прочитанных книг Бушкова, то все больше у меня складывается впечатление, что он составляет свои произведения из заранее заготовленных кусков, складывает их как мозаику. Плодовитость у него необыкновенная, причем из самых разных областей человеческой деятельности он находит сюжеты, которые захватывают читателя не только поворотом событий, но и своей глубиной и ощущением их достоверности. Трудно представить, что такое доступно одному человеку.
Раздражают малозначимые пространные рассуждения по несущественным вопросам, которые явно вставляются для увеличения количества авторских листов.

Тайга и зона
4 5

Когда читала в первый раз понравилась конечно больше. Но и при втором прочтении вполне себе занятно. Неплохой сюжет, колоритная троица главных героев))