Ethan Frome

With this intensely moving short novel, Edith Wharton set out 'to draw life as it really was' in the lonely villages and desolate farms of the harsh New England mountains. Through the eyes of a visitor from the city, trapped for a winter in snowbound Starkfield, readers glimpse the hidden histories of this austere and beautiful land. Piecing together the story of monosyllabic "Ethan Frome", his grim wife, Zeena, and Mattie Silver, her charming cousin, Wharton explores psychological dead-lock: frustration, longing, resentment, passion. First published in 1911, the novella stunned its public with its consummate handling of the unfolding drama, and has remained for many readers the most compelling and subtle of all Wharton's fictions. Издание на английском языке.
Автор Edith Wharton
Издательство Wordsworth Editions Limited
Серия Wordsworth Classics
Язык английский
Год выпуска 2004
ISBN 1-84022-408-8
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 126
Код товара 9781840224085
309
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Ethan Frome
3 5

История любви - сюжет довольно избитый. Без любовной линии не обходиться практически ни одно произведение. Американская писательница Эдит Уортон также решила обратиться к вечной теме, и в 1911 году вышел в свет роман "Итан Фром".

Сама история Итана Фрома до самого конца книги следует давно протоптанной дорогой: мужчина женился не по любви, живет с женой, а потом влюбляется. Если бы в тексте не упоминались названия американских городов, читатель мог бы и не догадаться, что действие романа разворачивается в США. В книге не чувствуется ни присутствия Америки (в отличии, к примеру, от романов Фолкнера, где герои употребляют выражения, характерные для определенного региона США), ни присутствия автора. Такое чувство, что Эдит Уортон спряталась от читателей. Она не выдает себя не авторским слогом, ни "красивым языком" (что бы это ни значило), ни даже своим полом (повествование в романе ведется от лица мужчины). Самое интересное место ее короткого произведения - это конец. Он один вносит хоть немного разнообразия в вечно повторяющуюся историю.

А в целом, скучно, господа, скучно.

Ethan Frome
2 5

Книга мне не понравилась по многим причинам.
Во-первых, классика у американцев довольно печальная, наша может быть и такая же, но не настолько же, чтобы в каждой главе сквозило тоской, да болью в сердце.
Во-вторых, сюжет вынес мне мозг. ГГ женился на девушке старше его, которая ухаживала за его матерью. Со временем, она тоже заболела, стала ему надоедать. Он говорил, что она злая и бездушная. А что ты сделал для того, чтобы она снова стала ласковой и кроткой? Да ничего! О себе любимом думал. Потом появилась её кузина молоденькая и ты к ней побежал. Читать об изменах противно, но противней всего читать о том, как думают об измене.
Какая бы там жена у тебя не была-злая, чёрствая, холодная и т.п.-это прежде всего зависит от тебя и твоего к ней отношения. От этого и все беды.
И понятно, что ничем хорошим история не закончилась.
Единственный плюс, который можно найти-мне было легко читать сие произведение и тренировать язык.
А сюжет, нет, не понравился.

Ethan Frome
5 5
Волей случая этот короткий роман оказался первым произведением этой писательницы, которое я прочитала. Оно произвело на меня мощное, не побоюсь даже сказать – неизгладимое – впечатление описанием фермерской жизни на суровых просторах Массачусетса конца 19 – начала 20 века «как она есть». Жизни, полной лишений, тягот, труда и неудач, просто ошибок… Автор дает психологически выверенное описание романтических отношений на фоне полной безысходности от безденежья и повседневных трудностей. Тот исход, который от отчаяния выбирают главные герои, лишь усугубляет все проблемы. То есть никакого сусального хэппиэнда… к разочарованию одних и удовлетворению других читателей. Так что любителям «правды жизни» и хорошего языка очень рекомендую!