The Lost World & Other Stories

The science fiction stories of Sir Arthur Conan Doyle stand alongside those of Jules Verne and H.G.Wells. The protagonist, the "cave-man in a lounge suit", is the maddening, irascible and fascinating Professor George Edward Challenger. Thestories range from The Lost World, a sort of "Jurassic Park", high above the Amazon rain-forest, to the ecologically significant When the World Screamed. Other fine examples of Doyle`s imagination at its best are The Land of Mist andThe Disintegration Machine. This collection is a must for all readers who love science fiction and for those who are interested in the early development of the genre.
Автор Sir Arthur Conan Doyle
Издательство Wordsworth Editions Limited
Серия Wordsworth Classics
Язык английский
Год выпуска 2001
ISBN 978-1-85326-245-6 1-85326-245-6
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 480
Тип издания Авторский сборник
Формат издания 125x195
Публикации The Lost World, The Poison Belt, The Land of Mist, The Disintegration Machine, When the World Screamed
Жанр Роман, Повесть, Рассказ
262
Купить »
Год выпуска: 2001
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
The Lost World & Other Stories
4 5

Профессор Челленджер по-прежнему гениален. На этот раз он блистательно увидел в Земле живое существо и ничтоже сумняшеся решил потыкать в это существо чем-нибудь острым и посмотреть, что из этого выйдет.

При всем моем уважении к Дойлю, там где блестяще выстроенные логические цепочки Холмса завораживают по сей день, Челленджеровские гениальные теории не вызывают ничего, кроме улыбки. Да может еще снисходительности. Это могли быть прорывные и даже вроде бы обоснованные теории в 28-м году. Но в этом я тоже несколько сомневаюсь, потому как теория относительности к тому времени была уже разработана и представлена общественности. Хотя, наверное, мне не стоит забывать, что Дойл не физик, а бакалавр медицины и эфир это нечто более понятное и осязаемое, чем теория относительности и постоянство скорости света.

В общем, суть теорий в зрелом возрасте меня печалит, но поданы они неизменно неплохо и относительно логично, что радует. А Челленджер так и вовсе лапочка. Появилась идея - вперед воплощать в полной секретности. Главное, чтоб ни одна женщина не знала, ибо "что знает женщина - знает весь мир". Ну и без выбрасывания журналистов он тоже никуда. Челленджер без взрывного характера как Санта без бороды, брюшка и "хо-хо-хо". В общем, еще одна годная история о профессоре, опоздавшем родиться. Лишь бы в "Стране туманов" он не стал безбородым худым и грустным Сантой.

The Lost World & Other Stories
4 5

Весьма недурная повесть. Чувствуется стиль писателя, знакомый ещё по рассказам о Холмсе, заметны схожие черты сыщика и Челленджера. Оба они гениальны, и гениальность их непонятна простым обывателям.
Мне очень нравится, что повествование, как и в произведениях о Шерлоке, идёт от первого лица, от лица «помощника», соучастника, но не главного героя. Это позволяет лучше раскрыть его гениальность со стороны.
Теория, предложенная профессором, кажется сейчас очень глупой и наивной, но в то же время интересной. А что если было бы так на самом деле?

The Lost World & Other Stories
3 5

Читается как рассказ о Шерлоке Холмсе, в котором Шерлок Холмс ещё не появился. Так же интригующе написано, даже если речь идёт об инженерном устройстве шахты. Главный герой -- экстравагантный гений, интересный характер.