Холодные берега. Близится утро

Две тысячи лет назад в мир пришел Богочеловек, он совершил великое чудо и, уходя, оставил людям Слово, при помощи которого можно совершать невозможное. Но Слово доступно не всякому, обладать же им жаждут многие. И часто страшной смертью умирают те, у кого пытались Слово выпытать. Случилось, однако, так, что Словом, похоже, владеет мальчишка-подросток, оказавшийся в каторжном аду Печальных островов. Заполучить юного Марка, способного изменить судьбу мира, желают многие - защищать же его согласен лишь один, бывалый вор Ильмар... Это - вторая книга дилогии "Искатели неба", начинавшейся романом "Холодные берега". Это - фантастика типично "лукьяненковская". Увлекательно-живая - и щемяще-горькая. Такая фантастика задевает не только воображение, но и душу... Эго - продолжение сказания о мире, в который две тысячи лет назад пришел Искупитель. Сказания о Маркусе, владеющем силою Слова, способного изменить судьбу этого мира. Ибо в нем вновь пришел к людям Искупитель. В...
Автор Сергей Лукьяненко
Издательства АСТ, Neoclassic
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-17-014237-4
Количество страниц 704
Код товара 9785170142378
226
Магазин »
Нет в наличии
с 21 апреля 2017
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Холодные берега. Близится утро
5 5
Многие знают Лукьяненко только как автора Дозоров и ещё пары самых популярных романов. Но между прочим сам писатель некогда не считал Дозоры своим лучшим произведением. По моему как раз Эта его дилогия Холодные берега и Близиться утро один из самых серьёзных и интересных его книг. Во первых здесь не просто написан роман или рассказ, а создан большой и удивительный мир в котором многое не как у нас. Здесь золото не стоит ничего, а железом платят за всё. Но самое главное по моему в этих книгах это Герои. Их здесь очень много и постепенно с развитием сюжета появляется ещё больше. Но каждый из них замечательно описан, ты можешь представить его действительно живым. У каждого свои мысли и мнение, и наверное какая то цель к которой они стремятся.
Но книга сама по себе очень лёгкая и читается просто на лету. А когда она заканчивается то остаётся ещё много интересных мыслей и вопросов которые оставляет автор и над которыми он просит подумать самого читателя.
По моему это одно из самых интересных произведений написанным Лукьяненко и прочитать его следует обязательно.

Качество книги очень неплохое, как в принципе и у всей серии Звездный лабиринт. У меня несколько книг этой серии и все они куплены для коллекции и я их перечитываю очень часто. Качество бумаги и переплёта неплохое, бумага правда слегка серовато но читать это совсем не мешает.
Холодные берега. Близится утро
5 5
Очень интересная серия приключенческих книг, хотя несколько отходит от канонов Лукьяненко. В этой книге нет приключений в космосе. Замечательный сюжет, прекрасные герои. Оторваться невозможно. Также в книге есть изрядная доля юмора. Советую всем прочитать.
Холодные берега. Близится утро
5 5
Очень необычное произведение. Книга-размышление. Мне кажется для Лукьяненко это главное его книга. Поиск истины, поиск себя на фоне очень необычной (во многом дерзкой) интерпретации христианства. Идея со Словом просто великолепна, особенно ярко раскрывается во второй части дилогии. Рекомендую к обязательному прочтению
Холодные берега. Близится утро
5 5
Очень понравилась книга. Оригинальная история без орков и троллей, которые встречаются теперь в каждой третьей фэнтези книге. В каком-то роде альтернативная история с фэнтези уклоном. Очень хорошо описан мир, в котором живут герои. И очень понравились религиозная концепция мира.
Холодные берега. Близится утро
4 5
Мне нравится его творчество, так держать!
Холодные берега. Близится утро
5 5
Эта дилогия потрясает. Она совсем не типичная, глубокая, дерзкая, оставляет простор для мысли. На мой взгляд, одна из лучших серий у автора. В домашнюю библиотеку обязательно. Чтобы читать и перечитывать. Первый раз можно читать следя за сюжетом, второй раз - следя за мыслями.
Потрясающе!
Холодные берега. Близится утро
5 5
А что было бы если бы младенца Иисуса, 2000 лет назад убили приспешники Ирода... Был бы не Сын Божий, а пасынок... Верный Иуда и 11 предавших... И все было бы СОВСЕМ иначе... Одно из лучших произведений жанра, в узнавамом лукьненковском стиле. Оригинально, динамично. Очень рекомендую.
Холодные берега. Близится утро
3 5
Лукьяненко уважаю очень и читаю все подряд из его творчества. Однако насчет этой серии мнение неоднозначное. Язык, сюжет, мир, характеры прописаны ярко, увлекательно, в напряжении книги держали до конца. Хотя были моменты когда "продиралась" сквозь текст, местами сложноват для восприятия. Смутили библейские параллели - в героях, в движении сюжета, кое-где в местах действия. Не заподозрила автора в неуважении, скорее - это его попытка привлечь внимание читателя к вечному сюжету об Искупителе, и о том как воспринимают его дела люди, как поддерживают или отвергают. Близится утро - это надежда. Отдельное спасибо за концовку.