Приключения женственности

Ольга Новикова пишет настоящие классические романы с увлекательными, стройными сюжетами и живыми, узнаваемыми характерами. Буквально каждый читатель узнает на страницах этой трилогии себя, своих знакомых, свои мысли и переживания. `Женский роман` - это трогательная любовная история и в то же время правдивая картина литературной жизни 70-80-х годов XX века. `Мужской роман` погружает нас в мир современного театра, причем самая колоритная фигура здесь - режиссер, скандально известный своими нетрадиционными творческими идеями и личными связями. `Третий роман` - философский итог исканий автора, поединок мужского и женского начал, мучительная и вместе с тем высокая драма становления личности.
Автор Ольга Новикова
Издательство Молодая гвардия
Серия Библиотека современной прозы "Литературный пасьянс"
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-235-02569-5
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
Код товара 9785235025691
33
Магазин »
Нет в наличии
с 19 сентября 2018
История цены:
Средний отзыв:
3
Приключения женственности
3 5
В томике – три романа, уже самими названиями - «Мужской роман», «Женский роман» и «Мужское-женское, или Третий роман» - между собою связанные. Основу первого, "Женского романа", составил издательский опыт автора, а "Мужской роман" прочно связан с работой над книгой об очень известном режиссере. Но редко встретишь в современной прозе неистовство, с которым бы истории делились бы с такой гендерной пристрастностью. Герои и героини Новиковой целеустремленно фокусируются в своих мужских/женских устремлениях (даже если они нетрадиционной ориентации).
Все остальное лишь фон, прописанный остро и со знанием дела. В этой прозе – масса узнаваемых подробностей, насыщающих повседневную городскую спешку последних десятилетий. Офисы и тусовки, премьеры и кулисы нынешней ярмарки тщеславия.
Книга получилась весьма необычной по жанру. Особенно, если учитывать, что главный акцент автор сделала не на «бытовухе», а на порывах и движениях человеческой души.