The Call of the Wild & White Fang

"The Call of the Wild" (1903) and "White Fang" (1906) are world famous animal stories. Set in Alaska during the Klondike Gold Rush of the late 1890s, The "Call of the Wild" is about Buck, the magnificent cross-bred offspring of a St Bernard and a Scottish Collie. Stolen from his pampered life on a Californian estate and shipped to the Klondike to work as a sledge dog, he triumphs over his circumstances and becomes the leader of a wolf pack. The story records the "decivilisation" of Buck as he answers "the call of the wild", an inherent memory of primeval origins to which he instinctively responds. In contrast, White Fang relates the tale of a wolf born and bred in the wild which is civilised by the master he comes to trust and love. The brutal world of the Klondike miners and their dogs is brilliantly evoked and Jack London's rendering of the sentient life of Buck and White Fang as they confront their destiny is enthralling and convincing. The deeper resonance of these stories derives from the author's use of the myth of the hero who survives by strength and courage, a powerful myth that still appeals to our collective unconscious. Издание на английском языке.
Автор Jack London
Издательство Wordsworth Editions Limited
Серия Wordsworth Classics
Язык английский
Год выпуска 2004
ISBN 978-1-85326-026-1
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9781853260261
Тип издания Авторский сборник
Формат издания 125x200
Публикации The Call of the Wild, White Fang
Жанр Рассказ
Страницы 3-70, 71-225
242
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
The Call of the Wild & White Fang
5 5

Это божественно! Божественно! Я и представить себе не мог такого! Великое произведение!
Это моё первое знакомство с Джеком Лондоном. Сразу и книгу и автора в любимые! Сразу! Даже если всё остальное, что он написал, мне не понравится, за ЭТОТ роман – в любимые!

Автор описывает жизнь полуволка. Казалось бы – да что тут может быть такого? Всякое там о природе и о законе джунглей? Да ничего подобного, люди! – это целая жизнь во всей её многообразии! Несмотря на то, что герой не человек – это его жизнь. Жизнь, которую буквально проживаешь! Жизнь, которую ненавидишь и в которую влюбляешься.
Надо отдать Лондону должное – он невероятный, сказочный рассказчик. Под пером другого автора это произведение стало бы сырым и скучным. Задумка слишком сложна. Но Лондон погружается в самую глубь, он с такой лёгкостью ткёт идеальное полотно, что остаётся только… да, только жить на его страницах!
Бороться! Приспосабливаться! Познавать мир, познавать себя! Узнавать боль, страдания, преданность, любовь! Тысячи цветов! Тысячи! Кто захочет – наёдет сотни подтекстов. И не одно из слов сказанных здесь не передаст того, что я ощутил при прочтении. Тут можно вести разговоры на темы воспитания, окружения, родства, на темы "зелёных", на многие темы. Но эта книга не об одном из этих явлений. Это - Произведение! Его не хочется раскладывать по полочкам. Оно струится по венам, там свет сияет.
Слишком устал – забудь! Плохое настроение – забудь! Есть другие дела – забудь! Только что принёс домой фильмы, которые уже месяцы хотел посмотреть – забудь! Теперь есть только эта книга.
Параллельная жизнь, только так – можешь делать что-то, но душой будешь там... И даже хочется заплакать от того, что она закончилась.

The Call of the Wild & White Fang
5 5

В детстве я прочитал много книг о животных. Восхищался хитроумным черно бурым красавцем Домино, скакал по бескрайним просторам прерий с Мустангом, переживал за Красношейку, но в Белого клыка я просто влюбился. Неизгладимое впечатление на меня произвел этот полуволк и заставил задуматься о многом, в первую очередь о взаимоотношениях человека и животных. Почему книги о других, перечисленных мною животных, интересны, но не оставили такого глубокого следа? Да потому, что они никак не были связаны с человеком, человек был для них просто одним из окружавших их субъектов, опасных для жизни. Белый же Клык, рожденный свободным, оказался в неволе, зависимым от воли и желаний человека. И Джек Лондон сумел убедительно доказать в интересной, завлекательной форме, что человек и зверь могут достичь взаимопонимания при правильном отношении человека, как высшего существа, к животному. Зло и жестокость вызывают одноименную ответную реакцию, будь ты человеком или животным.
Рядом с "Белым клыком" по воздействию на читателя я поставил бы только (из прочитанных мною) «Белый Бим Черное ухо» Гавриила Троепольского, хотя основная идея этого произведения совсем другая. Здесь автор показывал преданность собаки хозяину.
В целом же книга Джека Лондона замечательная. Это одно из лучших его произведений. Оно не оставляет равнодушным никого: ни школьника, ни зрелого человека, ни убеленного сединой старика, много повидавшего в своей жизни. Только человек без души и сердца может остаться равнодушным над страницами этой книги.

The Call of the Wild & White Fang
5 5

Чудесная книга!
Помню, что в детстве неоднократно бралась за неё, но почему-то постоянно бросала. Что уж мне так не нравилось я уже не помню, но, видимо, справедливо утверждение, что нужная книга сама к тебе придёт.
Ура! Это случилось и я в восторге!
Яркая, сочная, замечательная книга о волке с небольшой примесью собачьей крови.
Тут кто-то писал о жестокости, которой наполнена эта книга? Ох, не знаю. Меня лично ужасала только жестокость людей. А звери — они и есть звери. И убийство более слабых, для них просто добыча еды и способ выжить. Это ведь понятно? Но если вас коробит от естественного факта, что ж... Видимо, вам просто не надо читать книги о животных.
А всем остальным я просто настоятельно рекомендую. Это — высший пилотаж!

The Call of the Wild & White Fang
4 5

Всё-таки Джек Лондон мастер своего дела, пишет так, что ком в горле стоит до конца книги. И судя по тому, как хорошо он знает повадки и характер собак, он был скорее собачником, чем кошатником, а значит в этом мы с ним солидарны.
Можно убить в собаке волю, можно заставить её выполнять ваши команды, но заставить любить и хранить верность только в её власти. На долю Бэка выпало не мало страданий: он узнал что такое предательство, ощутил на своей шкуре лютый мороз, познакомился с дубинкой, научился хитрить и выживать с помощью силы. Он узнал закон стаи: главное не упасть, если упал, то тебе уже не подняться. И только пройдя все круги собачьего ада в конце его ждала награда, награди в лице спасителя и кумира Торнтона.
Очень трогательная, и берущая за душу история. Единственное, что слегка разочаровало, так это схожесть с "Белым клыком"

The Call of the Wild & White Fang
4 5

Вначале чтение пошло не очень. То есть я чувствовала, что это хорошее произведение, но сама не проникалась им и как-то не хотелось. Больше бы впечатлилась в подростковом возрасте, а сейчас как-то не сильно зацепило.) К Белому Клыку было много жалости, конечно же. Бедное измордованное животное. Стрелять надо таких тварей как его предпоследний хозяин. И, конечно же, я не удержалась на финальных главах книги. Резкое изменение жизни бедного волка равнодушной не оставило. Честно говоря, подкатил комок к горлу, когда несчастное замученное животное, наконец-то, нашло своё счастье в лице хорошего человека. Читать книгу стоило ради всего этого преодоления, перерождения сурового северного волка, и теплого финала этой тяжелой, хотя и детской книги.

The Call of the Wild & White Fang
4 5

Ностальгия по давним временам прям, когда любила читать залпом книги про природу и животных. Томпсон, Кервуд, наши русские авторы, Белый Клык того же Лондона... Чтение, безусловно, познавательное, проникновенное, но порой тяжелое. Жалко зверей да, иногда в таких книгах жалко бывает и людей, когда главный персонаж животное отнюдь не добряк, но это реже, чаще все-таки перевес на стороне братьев наших меньших. И это не спекуляция, это суровая правда жизни.
Конкретно здесь перед нами разворачивается суровые реалии Севера. Храброму, отважному, с долей дикости в крови(иначе он бы не сделался тем, кем стал) псу Бэку предстоит многое вынести. Жесткие условия, жесткие люди. Мир, где живут по законам кнута и крови. Да это вам не у камина лежать. И меня всегда поражала и удивляла способность автора так писать про зверей, что сам оказываешься в их шкуре, поэтому читать "Зов предков" вдвойне тяжелее. Все лишения, все ужасы которые перенес пес - все довольно жутко. Единственное, повесть довольно коротка, так полностью въехать почему-то не удалось, да и чувствуется некоторая отстраненность где-то середины. Это игра такая в сюжете. Разницу между Бэком в начале и Бэком в конце.

Несмотря на все, надо сказать я совсем уж не фанат собак. Так что главным героем я и восхищалась, но так и боялась. Оно и правильно, мне почему-то кажется, что все не случайно, и не зря. Весь путь, который прошел Бэк не был напрасным. Зов привел его Домой. Стоило ли все это того? Может быть и да, в конце-концов животное не попало, а поднялось выше своих собратьев.
Жестокая, но все-таки жизненная и искренняя книга. Браво автор!
И да, если хорошо задуматься, то это произведение не только о собаке, оно и о людях, про их поступки, про их поведение. Звери зверьми, но человек иногда сам опускается ниже некуда. А ведут его туда разные пути, но наиболее частый все же один.
..." который был похищен, увезен на Аляску и продан золотоискателям".

The Call of the Wild & White Fang
5 5

Мне немного этот рассказ напомнил роман Белый клык. Джек Лондон - отличный писатель, который очень хорошо описывает психологию волков и собак, поэтому читать такие книги - одно удовольствие. Здесь пса Бэка, который жил в хороших условиях, продают людям на Север. Теперь он должен быть в упряжке и катить сани по снегу. Он постепенно привыкает к холоду, к соперничеству, дракам, в нем просыпается волчий инстинкт. Бэк начинает драться с вожаком и однажды загрызает его, после чего становится сам вожаком стаи.

Очень интересно читать про собак, их повадки. Своим поведением они очень напоминают людей. Как и люди, они по-разному реагируют на боль, усталость и тяжелую жизнь: кто-то молча все терпит, кто-то лежит пластом, кто-то скулит.

The Call of the Wild & White Fang
5 5

Эту книгу читать сплошное удовольствие!
Это история собаки, в которой зов предков открыл новые качества и преобразил Бэка из изнеженного любовью пса в закаленного ветрами Севера жесткого, смелого вожака.

На Юге царил закон любви и дружбы - там следовало уважать чужую собственность и щадить других. А здесь, на Севере, царил закон дубины и клыка, и только дурак стал бы здесь соблюдать честность, которая мешает жить и преуспевать.

Собаку продают для использования при перевозке грузов в упряжках в северных районах Канады. Мы видим сложную ломку характера Бэка, формирование новых качеств, которые позволят выжить, в порой, нечеловеческих условиях, не умерев с голода и от тяжелой работы. Как и у людей, у собак индивидуальный характер, и каждая особь по своему переносит привыкание в новых условиях. Одни быстро приспосабливаются, другие ломая себя и свою гордость долго сопротивляются, что их закаляет, ожесточает и помогает выжить.

Он понял раз навсегда, что человек, вооруженный дубиной, сильнее его, и полученный урок запомнил на всю жизнь. Эта дубина была для него откровением. Она ввела его в мир, где царит первобытный закон. И Бэк быстро усвоил этот закон. Ему открылась жестокая правда жизни, но она его не запугала: в нем уже пробуждалась природная звериная хитрость.

И то, что порой приходится пережить животному - поражает, помогает понять всю силу его воли к победе. Это и постоянные бои с собаками за свое место под солнцем, это и умение хитрить, воровать и не попадаться, это и столкновения с жестокими людьми, и познание любви и сострадания понимающих и любящих хозяев. Но все эти испытания, которые ему достались в новом мире, не прошли даром. Он изменился, превратился в сильного, бесстрашного воина и охотника, научился быть преданным другом и безжалостным врагом.

Верность и преданность - черты, рождающиеся по сенью мирных очагов, были ему свойственны, но наряду с этим таились в нем жестокость и коварство дикаря. Это больше не была собака с благодатного Юга, потомок многих прирученных поколений - нет, это был первобытный зверь.