Прощание с телом

Первый роман известного петербургского новеллиста и переводчика Сергея Коровина. Любовно-детективная история, разыгравшаяся в издательских кругах Петербурга и на взморье ближнего зарубежья, сопровождается парадоксальным комментарием психоаналитика. И действительно, с чего бы кому-то пришло в голову заказывать убийство члена Союза писателей.
Автор Сергей Коровин
Издательство Лимбус Пресс
Серия Метро
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-8370-0056-9
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 208
Код товара 9785837000560
155
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История цены:
Средний отзыв:
3.8
Прощание с телом
5 5

Мы уже попрощались и с летом, и с иллюзиями, и с Матёрой, пришла пора прощаться с телом.
За то, что мы так ненавидим телесность и травим любое упоминание о ней, заливаем краской румянца на щеках, Коровин сознательно и бессознательно насаживает все эти сиськи-письки промеж страниц как червя на крючок. А рыбалка-то знатная! Лещ, судачок, салака, корюшка, уклейка, пескарики, а на десерт, шутка ли, угорь! Любимое Анькино лакомство, губа не дура. Между прочим, на востоке угорь — фаллический символ, а Анька у нас философ. И кто, как не она, поведает нам о двойственности, противоречиях и сюре?

Пляж абсолютно пустой, но кругом много людей.


Часто бывает скучно, но я уже давно придерживаюсь правила: чем скучнее, тем интереснее.


Я обошёл все комнаты и не нашёл ничего, кроме вещей.


А кто, как не филолог, он же профессор, он же мастер слова, может смачно и к месту произнести эти сакральные "блядь" и "хуйня", не омрачённые звёздностью колючих звёздочек, и тут же с горечью заметить, что мат хиреет? И тут же, как последний забулдыга, вытереть мокрые, пахнущие рыбой руки о майку двухнедельной свежести. Моя игрушечка, моя птичка, попочка. Не пристало мужчине сюсюкать, словно Гумбольдту-мурлыке, особенно когда возлюбленная уже лет 20 как не нимфетка, однако же в этой книге всё не для того, чтобы оправдывать наши банальные ожидания. Хотите анамнез вместо финала? Не хотите, а он будет.
Текст здесь уже не ковёр, а чешуя, переливающаяся на солнце, пластинка к пластинке, вода стекает по пальцам, словно кровь из перерезанной аорты. Тут детектив, здесь бытовуха, там любовный роман, а вот тут, глубже-глубже, эротическая повесть. Выбирай, чего душа пожелает. Но в конце — анамнез.

P.S. Странно, что у книги мало читателей. Она клёвая.