Китайско-русский словарь

Издательство "Вече" получило от Канцелярии по прессе при Госсовете КНР и Китайского агентства по авторским правам в качестве безвозмездного дара право на издание настоящего "Китайско-русского словаря" для российских читателей. Издательство выражает им за это благодарность и надеется, что выпуск словаря послужит укреплению китайско-российского сотрудничества и будет полезным подспорьем для всех, кто изучает китайский язык. Несмотря на то, что настоящий словарь за последние двадцать лет выдержал в Китае несколько переизданий, он до сих пор остается одним из самых фундаментальных и качественно подготовленных китайско-русских словарей. В него включено более 50 тысяч статей с лексикой и фразеологией китайского языка. Учитывая, что настоящим словарем могут пользоваться и китайские читатели, издательство сохранило часть статей вступительной части и на китайском языке.
Перевод В. Антонов
Издательства Вече, Шанъу иньшугуань
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 978-5-9533-2770-1
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 1250
Тип упаковки Jewel
Код товара 9785953327701
Возрастная категория 12+
Тип издания Отдельное издание
Составитель Чжу Имин, Яо Иэнь, Ши Чжунбао, У Кэли, Се Цзайфу, Мэй Цзяцзюй, У Хаосю, Чжу Биньсянь, Хун Хунцзюнь
Редактор Ся Чжунъи
949
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
2
Китайско-русский словарь
/ Ozon.ru
3 5
Я купила этот словарь и оказалась очень недовольна! В нем же, только китайского издательства отличное качество типографии. У нас же... Как обычно все через... В некоторых словарных статьях сложные иероглифы не разобрать вовсе, остается только догадываться. Такое наблюдается не повсеместно, но есть, есть места где ну совсем непонятно что напечатано. Причем качество переплета и бумаги хорошее. Покупайте только в том случае, если не можете найти китайское издательство.
Китайско-русский словарь
/ Ozon.ru
1 5
мелкий смазанный шриф исключает возможность использовать книгу по назначению...
словарь большой, можно использовать в качестве пресса... других возможностей не вижу...
Китайско-русский словарь
/ Ozon.ru
3 5
Достоинства: подробное изложение перевода.
Недостатки: 1. качество печати невысокое; 2. отсутствуют термины, которые, казалось бы, должны присутствовать в словаре 2008-го года издания: например, Shou3ji1 - мобильный телефон.
Китайско-русский словарь
/ Ozon.ru
1 5
Данный словарь китайского языка имеет плохое и ужасное качество печати.
Стыдно, товарищи!!!
2 года назад мне приходилось работать с этим словарем. Иероглифы неразборчивые и порою смазанные в обыкновенную чернильную кляксу!
для перевода листа А 4 мне потребовалось 10 дней. вынужден был обращаться к 4-томному изданию китайского языка в областной библиотеке им. Горького, находящегося там в единственном экземпляре.
Советую людям, выпустившим в свет такой словарь посмотреть на качество печати в 4-томном советском издании китайского словаря.
13.11. 2013 Романюк Юрий.