Ричард Фейнман: жизнь в науке

Книга рассказывает о жизни и работе выдающегося ученого двадцатого века, одного из создателей атомной бомбы, основателя теорий квантовой электродинамики и квантовой хромодинамики, великолепного учителя и просто "очарованного физикой" человека - Ричарда Филлипса Фейнмана. Для широкого круга читателей.
Авторы Джон Гриббин , Мэри Гриббин
Издательство Институт компьютерных исследований
Перевод Н. Зубченко
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-93972-221-0
Тираж 1500
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 288
Модель 2-3117/6М
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785939722216
1099
Магазин »
Нет в наличии
с 15 октября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3
Ричард Фейнман: жизнь в науке
2 5

Эту книгу подарил мне приятель-американец, когда узнал, что я фанат Фейнмана. Я честно пытался ее прочесть — раза два или три. Так и не смог преодолеть первую главу. На редкость скучное и немотивирующее произведение.
Если вам интересна личность Ричарда Фейнмана — читайте его собственные автобиографии ("Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", "Какое тебе дело до того, что думают другие?"), а также смотрите видеозаписи с ним на Youtube.

Ричард Фейнман: жизнь в науке
5 5
Хорошо собранные сведения о жизни Р.Фейнмана; практически не к чему придраться, единственное: есть места с плохим переводом (например стр.42 второй абзац снизу). В целом, книгу интересно будет прочесть тем, кому интересен этот человек. В ней присутствуют красивые качественные фотографии разных годов жизни Р.Фейнмана, так же можно ознакомиться с некоторыми его работами по физике, получить "советы" по управлению коллективом и о том, как нужно проводить исследования, не смотря на окружающую безответственность. Советую прочитать, дабы лучше узнать, каким был этот хороший человек, какими по его мнению качествами должен обладать начинающий (и не только!) исследователь.