Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан

Петербург парадный и Петербург потаенный; Петербург роскошных дворцов и Петербург убогих дворов; Петербург, возбуждающий восторг, и город, рождающий мрачные, тяжелые мысли, как у героев Достоевского и Федотова. Петербург - город архитектурных ансамблей и Петербург город-спрут, съедающий живые души дымами и туманами; Петербург и Ленинград рабочих окраин, застраивающихся в 1960-е годы домами-коробками с пустынными улицами и одинокими людьми - такой он разный, этот великий город в изображениях художников XVIII- XX веков. Структура каталога дает возможность быстро найти интересующую информацию: "Начало Петербурга", "Нева и ее набережные", "Реки, каналы, острова, мосты", "Проспекты, улицы, дворы", "Петербург торговый, промышленный, литературный, театральный", "Революционный Петроград", "Блокадный Ленинград" и другие. В издание вошло 1015 цветных воспроизведений экспонатов, хранящихся в фондах музея, с краткими аннотациями, каталожными данными и биографиями художников.
Издательства Государственный Русский музей, Palace Editions
Серия Государственный Русский музей (альманах)
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-93332-093-5, 3-935298-45-5
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 486
Код товара 9785904332075
Тип издания Альманах
Редактор Евгения Петрова
2709
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
/ Ozon.ru
5 5
Просто потрясающая книга для всех, кто был, живет и любит Санкт-Петербург!
Книга была выпущена к трехсотлетию города, поэтому издана и написана на высочайшем уровне. Покупать и читать, ибо книга прекрасно и исчерпывающе рассказывает о всех этапах развития столицы Российской империи и второго города СССР.
Достоинства:
Издание, обложка, печать - всё на высочайшем уровне. Книга делится на тематические сегменты, внутри которых иллюстрации с подписями в хронологическом порядке. Книга издана к 300-летию СПб.
Недостатки:
Читать только за столом, книга очень тяжела и громоздкая.