Евгений Замятин. Собрание сочинений в 5 томах. Том 1. Уездное

В первый том первого посмертного наиболее полного Собрания сочинений, издаваемого на родине писателя, входят произведения классика русской литературы XX века Евгения Ивановича Замятина, созданные им за первые пятнадцать лет творческой работы. Наряду с широко известными повестями и рассказами ("Уездное", "На куличках", "Островитяне") в том включены ранее не печатавшиеся на родине произведения ("Полуденница", "Колумб" и др.).
Автор Е. И. Замятин
Издательство Русская книга
Серия Евгений Замятин
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-268-00523-5
Тираж 3000
Переплёт 84x108/32
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Код товара 9785268005233
272
Магазин »
Нет в наличии
с 15 ноября 2017
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Евгений Замятин. Собрание сочинений в 5 томах. Том 1. Уездное
3 5
Оставлю отзыв о самой книге как предмете, ценность содержимого с художественной и культурной точки зрения неоспорима: классика есть классика.
Собрание сочинений не полное. Отсутствует, к примеру, повесть "Полуденница". В издании слишком много орфографических и пунктуационных ошибок, что мне, как филологу, "режет глаз". Набирал текст если не двоечник, то далеко не самый грамотный специалист. Качество бумаги и чернил тоже оставляют желать лучшего: при малейшем трении буквы смазываются.
Понравилась сама идея выпустить однотомное издание писателя, тем более по такой привлекательной цене, но следовало бы серьезней и ответственней отнестись с качеству книги.
Евгений Замятин. Собрание сочинений в 5 томах. Том 1. Уездное
5 5
Хороший сборник произведений, которые показывают Замятина не как автора одной книги "МЫ". Увы, этот ярлык прилеплен к нему и мешает понять его как писателя разнопланового. Прежде всего, это стилист, он играл словом, но играл по-особому, не филигранно, не изящно, а согласно своей профессии - по математически точно, такой, своего рода, писатель-диалектик. Образность у него выражалась в виде математических формул и геометрических фигур, что у читателя, конечно же, рождает новые грани восприятия. И ведь это наше золото, русское.