КВ антенны-рупоры без видимых стенок

Поиск условий увеличения коэффициента усиления (КУ) антенны Бевереджа привел к изобретению антенны ОБ-Е. На проводнике новой антенны обнаружен неизвестный ранее волновой процесс с получением результата КУОБ-Е = 40КУБевереджа при равных геометрических длинах и диаметрах проводников антенн с бегущей волной тока, размещенных над одной и той же "землей". Окрепло сомнение, что уравнения Максвелла в традиционной записи способны описывать процесс излучения радиоволн линейными проводниками, в частности и для бегущих волн, так как представляется, что в них отсутствует тот ток, который обусловливает появление радиоволн. Предложено ввести этот дополнительный ток смещения. Открытые новые физические возможности излучения радиоволн реализованы на практике с огромным технико-экономическим эффектом: в самой антенне ОБ-Е, антенном комплексе ОБ-Е, антенном поле "Гамма", лучевой антенне. Повествование ведется на фоне изречений ученых оппонентов с противопоставлением им логики фактов. Изложение материала и стилистические особенности оставлены в авторской редакции.
Автор К. П. Харченко
Издательство РадиоСофт
Серия Книжная полка радиолюбителя
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-93037-101-6
Тираж 4000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 96
Код товара 9785930371017
Тип издания Отдельное издание
142
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
КВ антенны-рупоры без видимых стенок
5 5
С превеликим удовольствием прочёл труд «КВ антенны - рупоры без видимых стенок».
Великолепная работа, честная, кропотливо исполненная, революционная, открывающая читателю глаза на то, что с теоретической физикой у нас далеко не всё в порядке и многие её каноны необходимо подвергать тщательной ревизии. Уверен, что книга займёт достойное место в истории физики и станет важным ориентиром при сознании новой парадигмы науки о Природе.

Печально слышать, что на пути от изобретения до создания антенны нового типа (ОБ-Е) изобретателю Харченко К.П. пришлось преодолевать множество преград, которые на протяжении двух десятков лет воздвигали лица, кои по долгу своей службы, наоборот, должны были всячески содействовать ему (или, по крайней мере, не мешать).

Последнее невольно заставляет думать, что в нашей стране существует некая каста занимающих высокие руководящие посты учёных (Харченко предлагает назвать «группу этих людей-единомышленников «обобщённым чёрным оппонентом»»), которые НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы НОВОЕ ЗНАНИЕ о Природе было добыто кем-то не из их круга, кем-то не из их круга интерпретировано, а самое главное, чтобы оно стало общенародным достоянием и служило на благо всем людям. Иначе, действительно, уму не постижимо, почему учёные, упомянутые в этой книге поимённо, «всячески избегали не только участия в проводимых экспериментах, но даже простого экскурсионного осмотра реально действующей антенны ОБ-Е».

Тот факт, что в условиях сильного противодействия со стороны таких начальствующих учёных Константин Петрович смог «материализовать» своё изобретение не в виде штучных опытных образцов антенн, а создал для нужд вооружённых сил нашей страны действующий комплекс антенн принципиально нового типа, показавший в ходе эксплуатации высокую эффективность (объект «Гамма»), на мой взгляд, нельзя расценить иначе, как трудовой подвиг, совершённый в мирное время.

Рекомендую всем знатокам физики, радиолюбителям, студентам радиоэлектронных ВУЗов обязательно прочесть эту книгу и откликнуться на призыв автора: «Россияне, вы имеете фору... не теряйте времени. Физику надо делать заново!»