Сборник задач по математическому анализу. Том 1. Предел. Непрерывность. Дифференцируемость

Книга является первой частью трехтомного сборника задач, созданного на основе многолетнего опыта преподавания курса математического анализа в Московском физико-техническом институте. В нее включен материал, связанный с понятием предела, непрерывности и производной. Каждый параграф содержит справочный материал, набор типовых примеров с решениями и задачи для самостоятельной работы с ответами. Для студентов университетов и технических вузов с расширенной программой по математике.

Авторы Л. Д. Кудрявцев , А. Д. Кутасов , В. И. Чехлов , М. И. Шабунин
Издательство ФИЗМАТЛИТ
Язык русский
Год 2012
ISBN 5-9221-0306-7 5-9221-0305-9
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 496
Модель к015а
Страна-производитель Россия
Код товара 9785922103060
649
Купить »
В других магазинах:
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
4.5
Сборник задач по математическому анализу. Том 1. Предел. Непрерывность. Дифференцируемость
5 5
Полностью согласен с предыдущим отзывом. Прорешиваю задачник самостоятельно, и если есть расхождения в ответах, то проверяю свое решение задач в среде разработки С++
Достоинства:
На практике разбираются решения от простых до довольно сложных задач. К решению также предлагаются задачи разной степени трудности.
Недостатки:
Местами встречаются опечатки как в задачах так и в ответах.
Сборник задач по математическому анализу. Том 1. Предел. Непрерывность. Дифференцируемость
4 5
Отличное дополнение к курсу Л. Кудрявцева для отработки теоретической части на практике. Последние полгода решаю этот сборник практически от корки до корки, вызывает недоумение большое количество ошибок. Рекомендую проверять решения с помощью прикладных программных пакетов (сам пользуюсь подпиской на wolframalfa).
Достоинства:
Последовательное изложение материала с необходимым набором теории перед каждой главой. Полностью соответствует курсу математического анализа в трех томах Кудрявцева. Большое количество задач на доказательство.
Недостатки:
Большое количество неточностей, ошибок в ответах и в заданиях, особенно (но не только) в разделах посвященных разложению функций в ряд Тейлора и нахождению пределов с помощью этих разложений. Приходится сравнивать задания и ответы с более ранним изданием этой книги (в котором этих ошибок нет).