Кот в сапогах

Представляем вашему вниманию знаменитую сказку Шарля Перро "Кот в сапогах".Новая серия книжек-сказок развивающего обучения для самостоятельного чтения детьми старшего дошкольного возраста. В этой красочно иллюстрированной книге вы найдете:- крупный шрифт,- разбивка на слоги,- слова с ударениями. Рекомендуем!

Автор
Издательства Литур , Теремок 97
Иллюстратор Наталья Глушкова
Серия Читаем по слогам
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-9780-1007-7
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 12
Возрастная категория 0+
Тип издания Отдельное издание
Цветные иллюстрации Да
16
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Кот в сапогах
4 5
* * * * *

Шарль Перро.
Прекрасный атор детской литературы. Как и Ганс христиан Андерсен.
Котик, который получен в наследство, не обычный, а очень умный. Иш как, это ж надо додуматься просить всех говорить, что это поля, дома, леса и т. д. Маркиза Карабаса. А как людоеда провел-то, превратил в мышь. Это еще не струсить нужно! прекрасная сказка.

Кот в сапогах
4 5
* * * * *

Старая добрая сказка. Мне вот интересно, чем руководствовался отец. Он отличил младшего сына, зная о том какой чудо-кот, или наоборот. Но в любом случае история забавная. И Великан-людоед купился как простачок на старый фокус со "слабо". Со всеми видимо работает)))
А вот вариантов экранизаций столько, что в пору за голову хвататься.

Кот в сапогах
5 5
* * * * *

Сказка, где в главной роли кот - не может быть плохой. А уж тем более, если кот не просто кот, а Кот, да еще такой очаровательный, умный, хитрый и смелый. Меня только забавляет, что младший сын, который в последствии стал Маркизом де Карабасом, ничего не делал сам. Зато получил и замок, и симпатию короля, и принцессу в жены. Эх, мне бы кто такого Кота подарил, можно даже без сапог - я сама согласна купить ему и обувь, и одежку по вкусу, и кормить три раза в день С:
Интересно, а братьев своих Маркиз после всего этого пригласил в замок пожить?

Кот в сапогах
5 5
* * * * *

Знаете, что делает нас счастливыми? То, что превращает нас в детей и дарит искреннюю радость. Мороженое. Свобода. Солнечный день. Книжка с картинками.
Кот в сапогах - история, знакомая давно. И новую жизнь дают ей новые иллюстрации Антона Ломаева.

Посмотрите как много в них мелочей и приятных сюрпризов. Посмотрите, какие они все живые и харакетрные.
Когда я листаю эту книгу, то на несколько минут превращаюсь в ребенка. И чувствую себя счастливой.

10 из 10

Кот в сапогах
5 5
* * * * *

Книга о коте-мошеннике, который ввёл в заблуждение доверчивого короля. С одной стороны, жизнь не справедлива к младшему брату, которому в наследство достался всего лишь кот, и кот эту несправедливость исправил. Но с другой стороны, это сделано путём лжи. А что будет, если станет известна правда???

Кот в сапогах
4 5
* * * * *

В детстве много раз читал, и сейчас перечитал. Хорошая поучительная сказка. Учит не сдаваться даже в бедности. Также и быть добрым к животным и не только. Даже и простой кот может помочь. Ловкостью, хитростью можно много чего достичь. Да, еще можно и уничтожить Людоеда, подловив на его же самовольстве и гордыни.
Ага, еще иллюстрации, в моем детстве такого не было. Были черно-белые картинки, и этих немного. Так что повезло тем кто читает и смотрит эту книгу.
Еще наконец скажу, чего то автор умалчивает о братьях, ведь они объединившись могли бы неплохо зарабатывать. То есть один на мельнице молол бы муку, другой подвозил бы зерно и отвозил бы муку, а кот ловил бы мышей, ибо там их много должно быть. Да и лишние руки не помешали бы. Но получилось еще лучше! Короче, повезло всем, в том числе и мышам, которые по-видиму остались живы.

Кот в сапогах
3 5
* * * * *

Неравнодушна я к сказкам. Тем более, если они проиллюстрированы. Здесь и то, и другое есть, но оценка все равно тройка.

Во-первых, сама по себе сказка «Мальчик с пальчик» ужасна. Представьте себе родителей, которые добровольно решают избавиться от семерых детей. Более того, делают это не единожды. Видите ли, родители не хотят, чтобы дети на их глазах умерли от голодной смерти, поэтому считают, что лучше увести детей в лес и не видеть их смерти. Ага, как же!

Во-вторых, ранее мне посчастливилось познакомиться с «Волшебными сказками» Шарля Перро. Так вот, рисунки Бориса Дехтерева ни в какое сравнение не идут с гравюрами Гюстава Доре. Первые какие-то никакие, вторые передают весь ужас сказки.

Вот Дехтерев:

А вот Доре:

Кот в сапогах
5 5
* * * * *


Что происходит, когда встречается давным-давно старая, любимая и знакомая всем сказка с иллюстратором, у которого фантазия кажется, просто не знает реальных границ? А происходит именно это - потрясающая детская книга. Впрочем, относить ее на полку исключительно детских книг я бы не стала. Антон Ломаев, художник-иллюстратор книги, смог изобразить целый красочный мир в рамках одной сказки с невероятной детализацией мельчащих предметов и их взаимодействия. Помимо такого внимания к деталям, в рисунках прослеживается идея театра, что все события происходят на сцене с красивейшими декорациями. Театрализованная сказка в книге - такой ход и сама идея, которая образно очень сильно связывает события – пришлись очень по духу, и более чем завлекли меня в свой мир.

Эта книга действительно будет интересна не только детям, а и взрослым. Я более чем уверенна, что у и первых и у вторых на страницах сказки глаза будут разбегаться, от изобилия красок, деталей и оттенков.

Помимо всего прочего именно для детей книга послужит не только красивым иллюстративным пособием, и даже не только хорошей сказкой, а книгой, с которой можно провести различные развивающие игры. К примеру, предложить ребенку попробовать посчитать, сколько всего на страницах книги мы можем встретить изображений кота. У меня получилось насчитать 60 котов в разных формах с учетом обложки и форзаца.Также ребенку можно предложить пересказать вам сказку по рисункам, что будет более чем уместно для этой книги.

В целом, книга действительно очень красочная, сказочная и интересная, а если придумать задачки к ней для детей, то она с легкость превращается еще и в развивающую)

Кот в сапогах
5 5
* * * * *

Книга была куплена мной в рамках собирания работ Антона Ломаева, но, конечно, все равно была сразу прочитана. Картинки очень красивые, ОЧЕНЬ. Их МЕГАМНОГО. Мне даже было трудно читать сказку, потому что у меня просто пестрело в глазах от обилия ярких прекрасных картинок с множеством мелких деталей (кто знает стиль Антона Ломаева, тот поймет, о чем я).

Сказка в классическом переводе Анны Ганзен ("такая, как в детстве").

Классический перевод, прекрасный художник, огромный формат: такая книга, несомненно, украсит любую домашнюю библиотеку, мою вот украсила. И на мой взгляд, это один из самых красивых "Котов в сапогах", которые я только видела. Если бы мой ребенок уже что-то понимал в подарках, я бы обязательно подарила ему эту книгу на Новый Год, потому что она такая же красная, как мешок Деда Мороза, и в ней столько же чудес.

Кот в сапогах
5 5
* * * * *

Чудесная книга, история о коте известна всем и всеми любима.
Сейчас всем известен мультик "Шрек", где кот в сапогах само великолепие.
Эта книга поучительная, я считаю, что деткам нужно читать такие книжки, хоть и трудно представить сейчас будучи взрослым обычного кота в сапогах, шляпе, да еще и такого умного и ловкого, но этот кот весьма хитер, умен, безупречен. Книга поучительная, а именно такие книжки и нужно читать деткам, чтоб развиваться.
Эту книгу читала 3-4 раза, готова читать снова и снова, чтобы испытать все те чувства, что книга дает.