Красный, жестокий, оранжевый, размер 10,4x16,5, см

Замкнутое пространство, случайные люди, каждый из которых может стать жертвой и убийцей, — классический детективный сюжет Влада Юрьева разыгрывает в сегодняшних декорациях с персонажами, в которых легко узнать наших современников. Дело о гибели американского иллюзиониста, коллеги Дэвида Копперфильда, расследует группа участников психологического эксперимента. Робкие, алчные, влюбленные, самоотверженные, запуганные — они просто люди, которым предстоит расколдовать чудовищ, поселившихся в их собственных душах. Это куда сложнее, чем сразиться с призраками, населяющими отель "Оранжерея", и стоит ли удивляться, что до финала дойдут не все?

Автор
Издательство Эксмо
Серия Детектив-квест
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-699-97961-5
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 384
Размер 10, 4x16, 5, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Красный, жестокий, оранжевый
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры
Тип книги Печатная книга
41
Дата обновления
30 ноября 2019
Размер: 10,4x16,5, см
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Красный, жестокий, оранжевый
3 5
* * * * *

Ну вот почему у наших авторов детективов-триллеров очень часто начинается всё во здравие, а заканчивается за упокой?!
Сначала мне было интересно. Шикарный отель в центре Москвы, оформленный в духе тропиков. В каждом номере не только тропический сад, но и клетки с экзотическими животными: змеями, ящерицами, представителями подводного мира.
И вот в этом раю снимается детективное реалити-шоу. Но, как вы понимаете, все изначально идет не так.
Да не просто не так, а как-то коряво и печально.
Я настроилась на психологический триллер, на дикую разгадку, на такой герметичный детектив, в духе старушки Кристи, а получила... Да просто пшик!
Слабый боевичок с погонями и ударами по голове. Обидно...
А уж главный преступник... Совсем печально...
Ох, даже не понятно: откуда столько прекрасных отзывов?

Красный, жестокий, оранжевый
3 5
* * * * *

Реклама книги оказалась посильнее самой книги. Сразу понятно, что Влада Юрьева читала Кинговское "Сияние", перенесла действие из провинциального американского отеля в российский й столичный, вместо сошедшего с ума отца взяла охранника военного, мистику заменила на вполне себе жизненные обстоятельства, фокусы и галюцинации. Прочитала быстро, написано легко, но как-то по-дилетантски чтоли... не могу сказать, чтобы книга запомнилась из множества ей подобных.

Красный, жестокий, оранжевый
4 5
* * * * *

Я уже и не помню когда в последний раз читала современных российских писателей. Меня очень заинтересовало описание этой книги. Детектив-квест. Замкнутое пространство. Что-то мистическое. Могу сказать одно, я осталась довольна. Книга очень легко читается. Сюжет захватывает. Идея книги просто отличная. Персонажи, конечно, клишированные и финал, на мой взгляд, очень посредственный. Но процесс чтения меня очень порадовал. Большой, роскошный, необычный отель. Группа людей с нестандартным мышлением. Реалити-шоу и реальное убийство, которые они должны раскрыть. Кто раскроет преступление и найдет преступника выиграет крупную сумму денег. Но не все оказывается так просто и безопасно. Сюжет очень хорошо держит в напряжении. Так что все кто любит детективы, триллеры и немного мистики советую почитать.

Красный, жестокий, оранжевый
5 5
* * * * *

Наконец-то появилась книга для всех любителей настоящего саспенса! Для тех, кто любит сериалы "Фарго", "Настоящий детектив", "Во все тяжкие".
Если у вас слабые нервы - не читайте.
Если хотите ощутить, как спине стало зябко от страха, как замерло сердце и сбилось дыхание, а потом облегченно выдохнуть - книга для вас. Для нас. Для всех ценителей качественной современной прозы, хорошего литературного языка.
Отдельно хочу отметить кинематографичность сюжета. Читаешь и реально представляешь происходящее.
Буду ли я читать новые книги автора? Разумеется.
Жду с нетерпением.

Что-то коснулось его руки. Прикосновение было легким, но реальным, и в своем нынешнем состоянии Эндерс почувствовал его особенно остро. Оно было шершавым, сухим и однозначно не человеческим.
Красный, жестокий, оранжевый
5 5
* * * * *
Можно ли найти черную кошку в темной комнате? А если кошек несколько? А если комнат несколько? Ну и главный вопрос: а если кошки там нет? Как найти убийцы, которого нет. Убийцы нет (или пока нет) но есть труп. Сначала один труп, потом второй, потом третий ... А потом охотник становится жертвой. Только он еще не знает, что он жертва. Но убийца уже смотрит на него, смотрит на несколько жертв и думает, какую из них выбрать и какую смерть для них выбрать. Смерть легкую или трудную. Но еще не известно, какая будет смерть, кто будет следующий жертвой, известно, что смерть будет загадочной. И охотники, думающие, что играют в игру, где главный приз - это тысячи долларов ошибаются. В этой игре другие призы и главный приз - это жизнь. И кто узнает о том, что жизнь важнее денег, тот и победит. Победит в игре, в которой нет победителей.