Поиски империи. Исторический структурный гороскоп

Почему история повторяется? Почему одни народы и правители гибли, а другие процветали? Почему именно такой, а не иной путь прошла Россия? Какая жизнь ждет нас в ближайшем будущем? Отвечая на эти вопросы, создатели знаменитого структурного гороскопа Григорий Кваша и Жанна Аккуратова используют свой оригинальный ключ к прочтению законов и ритмов истории.

Авторы Григорий Кваша , Жанна Аккуратова
Издательство Рипол Классик
Серия Ваша тайна
Язык русский
Год 1998
ISBN 5-7905-0253-9
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
Код товара 9785790502538
196
Купить »
Год выпуска: 1998
История цены:
Средний отзыв:
4
Поиски империи. Исторический структурный гороскоп
4 5
Вы когда-нибудь задумывались на тем, почему судьба всего живого на планете (неважно о ком или о чем идёт речь) базируется на принципе «черно-белой полоски»? Как ни крути, но это утверждение давно уже не нуждается в какого-либо рода наблюдениях. Даже образование и развитие целого народа, государства и цивилизации не протекает вне рамок её «эволюционного процесса». Собственно, данная книга именно об этом…
Авторы исследования, имея на вооружении информации исторического развития ряда отдельных государств, рассматривают, рассуждают и доказывают нам о непрерывной череде повторений в истории любого народа и государства в частности. Выражаясь яснее, каждое государственное образование неизбежно проходит 144-летний циклический в эволюционном процессе оборот, в котором каждые 36 лет - ключевые периоды этого процесса, и без участия которых немыслимо становление и возможность дальнейшего существования любого социально-политического образования и государства: первое 36-летие - блуждание в потёмках и поиск смысла дальнейшего развития, второе - кровавый террор и радикальные перемены, третий - власть бюрократии и застой в развитии, четвёртый - золотая эпоха…
По подсчетам авторов книги сейчас Россия как раз проходит эпизод четвёртого - «золотого» периода в общем процессе «имперского цикла», который завершится в 2025 году. Хочется надеется, что следующая «черная полоса» в истории нашей страны появится еще очень нескоро (увы, но без этого никак) и будет, по возможности, слабо выраженной и непродолжительной…

Содержание представлено в виде небольших, с четким ракурсом на основное, историко-астрологических обозрений (на примере Древней Иудеи, Римской империи, Византии, Англии, Халифата, Османской империи, империи Великих Моголов, современного Ирана и России (во вступлении)). Любопытно, но каждое отдельное исследование дополнено (для сравнительного анализа) сведениями о Российской аналогии… таким образом, авторы книги, как бы «кстати», делают соответствующее ударение на общие черты всего исторического развития.
Мне, как любительнице истории и гороскопов, книжка показалась очень любопытной… тут есть о чем посоображать…
Достоинства:
Возможно, отмечу глупость, но книга (1998 года издания) оказалась новёхонькой, этакой бумажной «старой девой»… с пожелтевшими и со склеенными кое-где по краям страницами и таким чудесным букинистическим запахом!..
Недостатки:
Повсеместные орфографические ошибки.