Книга Лунной Ночи

Разрушены Врата, отделяющие наш мир от миров иных, - и непознаваемое Зло ворвалось в современный американский город, неся с собою смерть, ужас и черное колдовство... Кто встанет между Землей и безжалостными пришельцами с ТОЙ СТОРОНЫ? Не люди, но - КОШКИ. Ибо века и тысячелетия хранили КОШКИ разрушенные ныне Врата. Кому ж, как не Хранителям, обладающим даром странствовать меж мирами, пересечь таинственную Реку Огня, дабы сойтись в великой битве со Змеями - воинами Мрака?
Автор Диана Дуэйн
Издательства АСТ, Neoclassic
Серия Век Дракона
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-17-016693-1
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 416
Код товара 9785170166930
78
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Книга Лунной Ночи
4 5

Диана Дуэйн, видимо, очень любит кошек. И "Книга Лунной Ночи" - яркое тому подтверждение.
В книге развивается мысль о том, что мир на самом деле принадлежит кошкам. И к людям они относятся, как к созданиям, которых надо защищать. А защищать есть от чего. Ведь кошки во все времена являлись хранителями Врат и теперь эти врата разрушены. Ужасные существа рвутся в мир с изнанки и вся надежда - только на кошек.
Дуэйн придумала кошачий язык (т.н. айлуринский) и кошки периодически разговаривают на нем. Еще у пушистиков есть свои обычаи, баллады, исторические хроники.
А как любит и защищает свою хозяйку кошка Рхиоу! (хотя по v-мнению Хухи - так Рхиоу называет Сьюзан - кошка сама находится под ее круглосуточной опекой). И каждый из семейства кошачьих - немного колдун.
В общем, это очень нестандартное фэнтези. Ни до ни после я ничего подобного не читала.
Советую.