Тайный мир Шопоголика, размер 10,5x17,7, см

Всем известно, что жизнь - нелегкая штука. Буквально на каждом шагу нас подстерегают неприятности и всяческие сложности. Как с этим справляться? У Бекки есть ответ на этот вопрос - шопинг. Но есть одна небольшая загвоздка - кредитка обнуляется с бешеной скоростью. Что делать? Зарабатывать больше? Тернистый путь без гарантии результата. Выйти замуж за богача? Сомнительный вариант для самостоятельной женщины. Экономить? Ну уж дудки! Да, Бекки выбрала дорогостоящее хобби. Но отказаться от привычки покупать выше ее сил. А значит, надо искать выход. И он непременно найдется!

Автор
Издательство Эксмо
Перевод Анастасия Корчагина
Серия Шопоголик и другие
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-699-96717-9
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 416
Размер 10, 5x17, 7, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Эпоха публикации Современные издания
Название Тайный мир Шопоголика
Название уценненого товара Тайный мир Шопоголика Уцененный товар (№2)
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Юмор
Направления художественной литературы Юмор и сатира
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
74
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Тайный мир Шопоголика
4 5
* * * * *
Если бы все могли каждый день ходить в обновках, депрессия исчезла бы с лица земли.

В чьей-то рецензии я прочитала, что шопоголик — это воплощение стереотипов о женщинах. Вот, мол, все бабы глупые создания, только шмотки покупать умеют да от банков бегать. Как феминистически настроенная девушка, я насторожилась и в процессе чтения водила носом, пытаясь учуять дурнопахнущие шуточки а-ля "обезьяна с гранатой", но так и не нашла, к чему придраться.

Ну то есть да, Ребекка — тот еще шопоголик, она готова бегать по магазинам сутки напролет, с маниакальным упорством выискивая скидки и акции. Но ведь с таким же успехом можно сказать, что "Географ..." Иванова — это роман о том, что все мужики в наше-то время законченные алкоголики, а какого-нибудь Коллекционера — про то, что все мужики — поехавшие маньяки. Но мы-то знаем, что это не так? Тем более, у меня совершенно не получилось серьезно отнестись к Шопоголику. Может, мне почудилось, но Кинселла здесь скорее высмеивает многие стереотипы, а местами сквозит неприкрытая ирония. Например, в моменте, когда Бекки точно уверена, что выиграет в лотерею, или когда она выкидывала письма из банка, надеясь, что ее долги рассосутся сами собой. Совершенная глупость, но разве в мире нет таких людей?

К тому же, зачатки ты-ж-психолога во мне толерантны ко всем и каждому и точно знают, что шопоголизм — это заболевание. А когда не самостоятельная болезнь, то симптом, попытка заткнуть чем-то огромные дыры в собственном психическом благополучии. Должно быть, поэтому героиня вызывала у меня скорее жалость, чем осуждение.

Но несмотря на это, Шопоголик — скорее легкий, ироничный и местами весьма веселый роман про самые трагичные стороны нашей современной жизни и общества.

Тайный мир Шопоголика
4 5
* * * * *

Давно я хотела прочитать эту книгу и мои ожидания оправдались! Очень легко читается, мозг отдыхает. Все мои ожидания оправдались! В начале книги героиня несколько раздражала, но последние несколько глав порадовали. Интересно, в самом деле возможно так быстро отказаться от своих привычек и переосмыслить жизнь. Так же и легкая любовная линия, зародившись в середине истории, к концу развернулась во всей красе. Очень интересно, о чем же дальнейшие книги... Однозначно, буду читать цикл дальше.

Тайный мир Шопоголика
4 5
* * * * *

«Шопинг-лучшее лекарство от хандры». Не могу не согласится с первой строкой данного произведения. Я сама любитель прикупить что-нибудь, не важно что, для поднятия настроения.
Перед нами начало истории Ребекки Блумвуд, девушки, которая не может пройти спокойно мимо магазинов, особенно если на их витринах красуется надпись «Распродажа». Всегда приятно сэкономить на нужной тебе вещи. Вот если бы ещё кредитки не подводили и не приходили письма из банков о долгах. Было бы вообще замечательно.
Сама история мне очень импонирует и Бекки просто очарование со своим наивным поведение, мечтами, которые постоянно прерывали и тем, как она оправдывает любые свои поступки. В каких-то моментах я и себя узнавала в ней. Может быть поэтому она мне и симпатична. Умение советовать людям экономить и распоряжаться своими деньгами (по профессии) и находить выход из всех нелепых ситуаций в которые она попадает-это просто дар)))
После начала чтения мне захотелось пересмотреть экранизацию. Она очень отличается от книги, чем напомнила мне «Дневник Бриджит Джонс», но это точно не минус.
Не скажу, что в восторге от первой части, но без сомнения очень хочу прочитать и следующие. Легкое, наивное, девичье чтиво. Но заставляет задуматься. Хотя бы над тем, правильно ли мы расходуем свои деньги))

Тайный мир Шопоголика
4 5
* * * * *

Бекки работает журналистом в финансовом журнале. Но она совсем ничего в них не понимает, да ещё и банку должна денег.
Я переживала все, что происходило с главной героиней. Было интересно, чем все закончится. Фильм я смотрела и была рада, что книга наконец-то попала мне в руки. Она многим отличается от фильма. И от этого было ещё интересней. Буду читать все части из этой серии!

Тайный мир Шопоголика
3 5
* * * * *

Книга с интересным послевкусием. С одной стороны её героиня Ребекка очень раздражает своим безволием, с другой подкупает тем, что иногда всё таки собирается с силами и говорит правду. А однажды даже берется отстоять интересы обманутых вкладчиков. При её инфантильности это серьезный шаг! Конечно, комизм ситуации прибавляет место её службы, а так же умение делать хорошую мину при плохой игре. Иногда это её очень выручает, но чаще создает дополнительные проблемы. И все эти смешные попытки сэкономить, или выйти на новый уровень дохода... Интересно, не будь у мисс Блумвуд кредиток, как бы она справлялась со своим желанием скупить всё вокруг? Хотя похоже что человек Бэкки не глупый. Это видно по её грамотным ответам в ток шоу. Просто она сейчас находится не на своём месте.
Может повзрослеет во второй, или третьей книгах?

Тайный мир Шопоголика
5 5
* * * * *

Воскресенье, около двух пополудни: количество долгов по учёбе - 9, количество рабочих статей на изучение - 3, количество прочитанных страниц - 59, количество восклицаний на тему похожести моей жизни и жизни Ребекки Блумвуд - 4.

"Тайный мир шопоголика" я собиралась прочесть давно. Ну, как собиралась. Несколько раз видела в ленте Инстаграмма у кого-то на фото и лениво делала пометку где-то на задворках сознания. Если бы не fix-price с его 99 рублями за твёрдую обложку (Красивая! Жёлтая! Девчачья!), я бы даже и не задумалась о приобретении. В лучшем случае нашла бы в интернете.
И уж тем более, я не собиралась тратить на такую чушь целое воскресенье. Непозволительная роскошь в наше время, знаете ли. Особенно, когда ты работающий студент (магистратура - это тоже студенчество, только с раздутым ЧСВ и перманентной нехваткой времени) с кучкой академических задолжностей.

Тот же день, спустя 6 часов: количество совершённых прогулок - 1, количество выполненных долгов по учёбе - 0 / осталось 9, количество изученных статей - 0 / осталось 3, количество прочитанных страниц - 411 / осталось 0, количество восклицаний на тему похожести моей жизни и жизни Ребекки Блумвуд - где-то рядом с 75.

Планы пошли прахом.
Все эти оценочные блоки про сюжет, лёгкость языка и новизну идеи здесь можно пропустить.
Легко. Банально. Предсказуемо.
Но держит, и держит сильно. Уйти от повествования, на протяжении которого ты постоянно прикрываешь книгу, чтобы воскликнуть: "ГОСПОДИТЫБОЖЕМОЙНЕУЖЕЛИЯНЕОДНАТАКАЯДОЛБАНУТАЯИЕЩЁВОДЯТСЯТАКИЕПУСТЬИВКНИГЕ Ребекка, милая, не покупай этот шарф, я знаю, чем это кончится" - невозможно. Пожалуй, я бы добавила куда-нибудь на заднюю обложку пару цитат Бриджит Джонс о жизни или размышления Саманты из Секса в Большом городе о женской сущности, дабы облегчить поиски страждущим, и уберечь особо несогласных, и всё. Несём чудо в массы с целью популяризации собственного "Я", каким бы чудаковатым оно не казалось.

В общем, девочки, эта книга для нас. Если вы, вдруг, купили себе новое платье и комбинезон на следующий же день после решения об экономии во имя крутого отпуска, каждый понедельник (а также четверги, и среды после гос.праздников) пытаетесь начать жизнь с чистого листа, раз за разом разочаровываетесь в недавно обретённом смысле жизни (или хотя бы в выдуманном идеальном формате работы) и искренне верите, что если письмо оставить непрочитанным, то его отправитель о вас забудет, то срочно ищите какой-нибудь аналог fix-price* и тратьте отложенные на отдых 100 рублей на антидепрессивную пилюлю.

По принятию оной вы поймёте, что скачущее по синусоиде настроение - это так же естественно, как желание уснуть на непонятной, пусть и профильной, конференции; поиск себя может затянуться на некоторое время, но рано или поздно перст судьбы всё же настигнет вас, где бы вы ни были (от него даже спрятаться у родителей в глуши не получится); ни один мужчина (даже, ха-ха, миллионер) не стоит того, чтобы терпеть несправедливость; а прятать от покупателей в магазине вещи, если вы там продавец, воспрещается под угрозой досрочного увольнения (даже если эти вещи брендовые и с 50% скидкой).

Принимать такую пилюлю необходимо в плохие, тяжёлые, неудавшиеся, особо загруженные работой и недовольством самой собой дни. Можно недозированно.

* Между прочим, у них теперь есть бонусные карты, и эй, если кто это увидит, я могу стать их рекламны представителем.

P.S. Обложка, кстати, гораздо круче, чем указанная здесь. Допечатка изданий, всё же, играет роль, как оказывается. На прежние я бы не клюнула.

Тайный мир Шопоголика
5 5
* * * * *

Шопинг - лучшее лекарство от хандры!
Замечательная книга! Легко читается и поднимает настроение! Очень понравилась главная героиня, которая поражала меня своей находчивостью. Ребекка Блумвуд - влюблена в магазины, и покупает буквально все, нужно это или нет. Причем эта девушка работает в журнале о сбережениях, и она абсолютно не умеет экономить-тем самым попадая в большие долги по кредитам. Интересная история, как героиня будет решать свои проблемы и может чему-то научит нас.)