Мистер Рипли под землей, размер 80x110 мм

Во втором романе американской писательницы Патриции Хайсмит (1921-1995) о приключениях Тома Рипли герой и очередной раз с присущими ему цинизмом и изяществом находит выход из совершенно отчаянного положения.
Автор Патриция Хайсмит
Издательство Амфора
Перевод Лев Высоцкий
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-94278-364-0
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 400
Модель 1026-15
Размер 80x110 мм
Код товара 9785942783648
95
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Мистер Рипли под землей
5 5

Не зря говорят, что люди не меняются, а совершившееся однажды с большой вероятностью повтрится и вновь. Вот и Том Рипли после многих лет спокойной семейной жизни снова впутывается в историю, закручивая вокруг себя клубок лжи, коварства и интриг. На этот раз в центре история о финансовых махинациях и подделке картин давно умершего талантливого художника. Когда нависла угроза разоблачения сего преступления, не у всех хватает нервов достойно выйти из сложившегося положения. Только вот какой ценой? И какой путь проще для Тома: как и прежде орудовать в одиночку или же заручиться поддержкой единомышленников? Мастер выдумок и перевоплощений, мистер Рипли снова блестяще проворачивает аферу за аферой, что стоит только удивиться, насколько снисходительна к нему фортуна. Неужели и в этот раз ему удастся выйти сухим из воды или правосудие, наконец, настигнет его?

Второй роман из серии ничуть не уступает первому, до последних страниц держит в напряжении, и каждый раз удивляет непредсказуемостью событий. Появление новых героев со своими особенностями характера, добавляет ещё больше изюминок в этот остросюжетный кекс. Том Рипли настолько очаровывает читателя, что ты невольно становишься соучастником его жесточайших преступлений и сопереживаешь ему. Пытаешься проникнуть в его мысли, чтобы понять, какой ход будет следующим. Но эту партию ведет неподражаемый мистер Рипли, а нам остаётся быть лишь скромными свидетелями его коварных планов и преступлений.

Мистер Рипли под землей
1 5

По прочтении "... под землёй" укоренилась мысль, посещавшая меня с "Талантливый..." и мысль эта, что Рипли - бездарь, просто профан в деле убийства и за метания следов.
По надеясь на название (Талантливый мистер Рипли), я рассчитывал найти под обложкой историю гениального злодея, противостояние цепкой ищейки и умного убийцы, про считавшего на много ходов вперёд любые неурядицы. Вместо этого литературный сюжет (это когда события разворачиваются не по законам логики, а так как выгодно писателю), предсказуемость событий и повторение второй части первой как под капирку.
Правильней назвать первую книгу "Везунчик мистер Рипли", а вторую " Везунчик мистер Рипли в квадрате" это больше подходит общему колориту книги, чем то схожей с комедией "Розовая пантера" (назойливость и при этом тупость детектива, а так же невероятное везение главного героя).
Первая книга меня повисилила, а вот вторая раздражала, ибо не люблю когда мне рассказывают один и тот же анекдот дважды.

Мистер Рипли под землей
4 5

Не хочется начинать со слов "Продолжение серии о мистере Рипли…", т.к. книгу вполне можно воспринимать и как самостоятельное произведение с независимой сюжетной линией. В этой части очаровательный убийца повзрослел, обзавелся женой и уютным домиком во французской провинции, но умудрился вляпаться в очередную темную историю, связанную с подделкой картин известного художника. Конечно, читателю, знакомому с мистером Рипли, не составит труда догадаться, что сделает симпатяга Томми, если ему будет грозить разоблачение…

В этой книге Патриция Хайсмит берет уже не столько личностью главного героя, сколько сюжетом и изысканным трэшем (чего стоит сцена со сжиганием трупа, выписанная до мельчайших подробностей). В общем и целом – достойная развлекательная вещица.
Хорошо, что у меня в запасе остается еще целых три книги о Томе Рипли.

8 из 10

Мистер Рипли под землей
4 5

Рипли уже не тот мальчишка каким он был, когда познакомился с Ричардом Гринлифом. Теперь он действует куда более расчётливей и циничней! Подумать только: "отправить" человека на убийство только из-за того, что о нём выразились в непонравившейся ему интонации... НО! Как мне импанирует образ жизни Тома и Элоизы (да, Рипли-таки женился=)!! Свой дом, у каждого своя комната (черт возьми, у каждого должно быть своё личное пространство! и у мужа, и у жены!! лишь бы у каждого была двуспальная кровать в комнате=) ) занимаются только тем, чем действительно хотят, путешествуют и совершенно ни о чём не заморачиваются в бытовом плане. Но как-то скучноватой мне третья книга показалась. Так что пока с Рипли перебор. Но, ЧВ, интересно чем же-таки его похождения закончатся?!

Мистер Рипли под землей
3 5

Ожидание угрозы, а также кровавых убийств не оправдалось. Прочитав до этого несколько рецензий я думала книга насыщена реками крови и трупами на каждой странице. Разоблачение галерее?! и этого даже не было. Увы!!! если это самостоятельная часть, то где же концовка с красивой расстановкой всего по полкам

Мистер Рипли под землей
4 5

Продолжение понравилось ничуть не меньше оригинала.

Мистер Рипли под землей
4 5

Мой любимый psikh

Мистер Рипли под землей
4 5

Достойное продолжение первой книги. Излишние кровавые подробности, видимо, визитная карточка автора. Но динамика, яркие характеры, постоянное балансирование на грани разоблачения - ради этого стоит читать.

Мистер Рипли под землей
4 5

Мне кажется, что язык у автора несколько корявый - или так не повезло с переводчиком.
Читала долго и мучительно, местами стараясь увлечься, но все больше скучая.
Мистер Рипли никак не хотел превратиться в милого Декстера, был неоправданно жесток и все время заигрывался.
4 из 10.