Красная шапочка

Великолепно иллюстрированная всем известная и любимая книга для самых маленьких Шарля Перро "Красная шапочка" не оставит вашего ребенка равнодушным.

Автор
Издательства Кредо , Юнисофт
Серия Колодец сказок
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-617-663-045-6
Тираж 6500
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 8
Возрастная категория 0+
Тип издания Отдельное издание
Мелованная бумага Да
Цветные иллюстрации Да
30
Нет в наличии
с 15 октября 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Красная шапочка
4 5
* * * * *

Красная шапочка. Это сказка, которую знает каждый человек. Просто наизусть. Да она читается минуту. Но она известна всем и всему миру (наверное). А сколько мультиков, спектаклей и прочего поставлено на эту сказку.
Ну, наивная девочка, взяла и рассказала волку что, куда и зачем? она идет. Сейчас мало кто так делает (надеюсь). А лесорубы-то какие! Хирурги просто! :)

Красная шапочка
4 5
* * * * *

Когда я в восемь лет прочитал "Красную шапочку", она на меня большого впечатления не произвела. Меня удивило,что героиня при встрече не испугалась волка, а даже разговаривала с ним. Все соседские девчонки были страшными трусихами и боялись даже маленьких собачек. Странно было, что Красная Шапочка сразу не узнала волка в избушке бабушки. Обрадовало, что волк получил по заслугам. А вопросов после прочтения осталось все-таки много, в частности, о способности волка заглатывать своб добычу целиком, как, скажем, змея. Взрослые отговаривались тем, что в сказках,особенно волшебных, может происходить все. Меня это не удовлетворяло, и я пытался докопаться до всего сам в рамках имеющихся возможностей.Кончина серого волка мне больше понравилась у братьев Гримм.

Красная шапочка
4 5
* * * * *

Немного можно сказать об этой сказке, она оказалась намного короче, чем я ее себе помнила. Конечно по сравнению с Андерсеном у Перро сказки подобрее будут и даже с позитивной концовкой, но вопросов от этого к ним конечно возникает не меньше =) Красная Шапочка храбрая или глупая, потому что разговаривала с волком? Глупая или добрая, потому что подсказала где живет бабушка? Глупая или доверчивая, потому что повелась на переодевания волка и так долго пробыла с ним наедине? В общем то с возрастом наверно ответ "глупая" будет преобладать, но все таки сказка детская, так что решим что Шапочка храбрая, добрая и доверчивая девочка =)

Красная шапочка
5 5
* * * * *

В сборник входит 7 популярных сказок для малышей,таких как "Гадкий утёнок","Красная шапочка","Кот в сапогах".
Книга очень красочно оформлена, обложка,иллюстрации,приятно листать ее и рассматривать картинки с малышом. В тоже время текст сказок не мешает,а аккуратно вписывается в картинки и не отвлекает малыша от созерцания. Это помогает сложить образ сказки, и дает возможность не только прочесть,но еще и показать на картинке прочитанное, не отвлекаясь на буквы. Сказки коротенькие. Малыш за время чтения не успевает устать и потерять концентрацию и внимание.
Я очень довольна приобретённой книгой.У нас она пошла на ура.

Красная шапочка
5 5
* * * * *

Балаганно-цирковая версия Красной шапочки :) мило :) иллюстрации очень красочные и можно долго рассматривать детали. Правда сама история... ну вот как я в детстве могла на такое вестись! ;)

Красная шапочка
5 5
* * * * *

Читала я эту сказку еще лет в 5 наверное, но даже тогда у меня возникла уйма вопросов, таких как: Почему мать отпустила Красную шапочку одну в лес? Почему Красная шапочка заговорила с волком? И самое главное: Почему бабушка и внучка не переварились пока были у волка в желудке? И сейчас меня может быть и устроил ответ, что произведение в первую очередь является сказкой и выдумки ему свойственны, но в детстве мне этого было недостаточно, мне хотелось реалистичности происходящего.

Красная шапочка
5 5
* * * * *

Жила-была девочка, такая хорошенькая, что лучше её и на свете не было. Жила она в фургоне бродячих артистов вместе со своей мамой, бабушкой и другими членами их маленькой труппы. Однажды фургон въехал в один городок и остановился на площади...

Нет-нет, это не интерпретация текста Шарля Перро. Старая сказка превращается в комедию дель арте волшебной кистью художника Антона Ломаева.

К "Красной Шапочке" я давно подбирался, появлялись разного рода внутренние авторские интерпретации, но все как-то не вытанцовывалось. Довольно долго я носился с вариантом «политического» решения сказки, поскольку в некоторых поворотах теперешней российской жизни мне отчетливо виделись приметы известного сюжета Шарля Перро, но решение пришло со стороны более традиционной. И все же сказка потребовала от меня авторской интерпретации, поскольку все эти «поедания» и «разрубания» главных героев в лоб мне никак не давались.

(из интервью А.Ломаева)

Иллюстрации.

Красная шапочка
5 5
* * * * *

эта книга была моей первой. в том смысле, что читал я ее уже вполне самостоятельно и осознанно. читал, сидя в вязанных носках возле печки. помню, как чуть не сошел с ума от петляющего туда-сюда сюжета. сожалею, что не подозревал на тот момент о существовании машины времени, а то бы обязательно подумал что Красная Шапочка потерялась между прошлым и будущим. ее мотало туда-сюда по страницам с космической скоростью. так свой нелегкий путь к бабушке она прошла с лихостью. дважды!! я не понимал почему уйдя от мамы она тут же оказывалась в животе у волка. и почему после живота волка она шла по лесу и встречала его еще раз. еле дочитав книжку до конца я понял в чем было дело. этих книг у меня было две. обе значительно потрепались и кто-то из родителей взял да сшил франкенштейна. по невнимательности некоторые листы перепутались местами, а отдельные экземпляры еще и продублировались.

Красная шапочка
4 5
* * * * *

Мне понравилась эта сказка. В ней очень интересный сюжет. Красная шапочка - очень милая и скромная, а еще она любит природу. Но не знает, что с незнакомцами разговаривать нельзя. Из-за этого с ней случилась беда. Если бы не охотник, то сидела бы она в животу у волка вечно.