Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось

Иллюстрированное издание на русском языке полного текста книги, благодаря которой канадский педагог стал американским писателем-сатириком и прославился на весь мир. Для широкого круга читателей.
Автор Лоуренс Дж. Питер
Издательство Попурри
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 985-438-755-0 1-56849-161-1
Тираж 11000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9789854387550
43
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5

Хорошая такая юморная книжка, о том, кого на фирме или в любой другой иерархической структуре бояться, к кому держаться поближе, к чему стремиться, а чего сторониться, когда остановиться в своих стремлениях, а когда - еще продолжать двигаться вверх. Весьма полезные наблюдения, выводы и очень саркастичная, ненавязчивая их подача.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
3 5

Эта книга выполнена в стиле столь любимой на Западе литературы «Новая теория для чайников». Такое бывает, когда автор, обнаружив одну закономерность, выводит на её основе целую теорию, после чего начинает писать книги о том, как эта теория может изменить мир. Но выполнено это произведение скорее в пародийном ключе. Поэтому как-то придираться к ней за недостатки пародируемого жанра – это как-то глупо. Поэтому и все эти заявления на тему «это новая наука» и «знание в этой области помогут вам достичь новых высот в жизни» - обретают скорее сатирический контекст.

А сейчас я вам расскажу в чем причина такой оценки.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5

Отличная книга для понимания того, как работает множество компаний и почему мир сейчас именно такой.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5

Замечательно. Теория о том, почему происходит столько фигни.
Принцип Питера гласит, что каждый человек достигает уровня своей некомпетентности и застревает на нем. Существуют всякие вариации Принципа и попытки его обходить.
Замечательная, юморная теория, руководствуясь которой в области психологии управления, можно грамотно обсмеять и одновременно спрогнозировать довольно многое.
Только не надо излагать эту теорию слишком серьезным людям - они же по ней, не дай боже, жить начнут! Уа-ха-ха.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
3 5

Не скажу, что книга прямо таки захватила. В целом, она о том, что если вы занимаетесь чем-то и делаете это хорошо, то и стоит оставаться на своём месте и развивать эти навыки, а не строить карьеру.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
3 5

С первых страниц книга захватила. Не особенно люблю такую литературу. Но основная мысль книги о достижении уровня некомпетенции - повергла меня в восторг. А вот дальше все не так радужно.
Почитать книгу стоит хотя бы только ради того, что понять: фраза "...вот так живут Америка с Европой... ну а у нас все через... ж***" (как бы я не любила Талькова) все-таки не особо правдива. Через ж**** может быть везде. Все зависит от людей, а не от страны.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5

Почему работа так редко выполняется правильно? Техника, политика, образование, медицина... в любой области мы слишком часто видим признаки некомпетентности сотрудников; кроме того, то же самое касается наших подчиненных, начальников и коллег.

Было бы удивительно, если бы эта проблема ни разу не попалась на глаза ученым – и вот, на сцене появляется книга Лоуренса Питера, объясняющая существующие проблемы в иерархиях с помощью основного Принципа: «В иерархии каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности».

Данную книгу, переполненную сатирой и юмором, сложно воспринимать как серьезный научный труд; однако если рассматривать содержание, а не форму, она вполне заслуживает звания серьезного исследования. Опираясь на Принцип, автор исследует самые разнообразные феномены: продвижения по службе, психологических проблем при достижении порога некомпетентности, отсева из систем сверхкомпетентных людей – все это укладывается в небольшую, хотя и довольно оригинальную модель иерархических систем.

С наивной точки зрения мы все ожидаем, что учреждения в первую очередь предназначены для решения тех или иных проблем: в бизнесе, образовании или политике; поэтому мы сильно поражаемся, когда обнаруживаем неспособность отдельных людей в подобных учреждениях принимать эффективные решения. Однако, как показывает автор в данной книге, более рациональным будет понимание того, что кроме решения проблем каждая иерархия также заботится о самосохранении, и оно часто играет более важную роль, нежели стремление к эффективности и компетентности. Как результат, естественным в иерархиях считается сохранение на своем месте пусть и не очень эффективного, но надежного и лояльного человека.

Рекомендуется всем, кому интересно поразмышлять о проблемах эффективности в учреждениях любого типа. Книга очень легко читается, доставляет массу удовольствия и заставляет задуматься о проблемах организаций и нашего общества в целом, хотя и не дает конкретных методов их решения.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5

Просто нужно взять и прочитать. И понять почему даже в самых замечательных организациях бывает что-то явно "не так"...

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5
Честно говоря, ожидал большего. Книга действительно неглупая, местами смешная. Основная идея - у любого человека в его карьерном росте будет такая ступень, на которой он окажется некомпетентным. У автослесаря могут быть золотые руки, но когда его назначают управляющим автосервисом, выясняется, что он не умеет вести бухгалтерию, и сервис терпит убытки. Педагог может прекрасно находить общий язык с детьми, но когда его делают директором школы, оказывается, что он не может общаться ни с родителями, ни с чиновниками из муниципального отдела образования. Таких весьма правдоподобных примеров приводится в книге много.

Собственно, основная идея книги раскрывается в первой её трети. Потом в распространённой для североамериканских авторов манере (Питер - канадец) начинается разжёвывание уже высказанных мыслей и сплошное переливание из пустого в порожнее. Под конец читать становится совсем скучновато.

Но главный недостаток книги даже не в этом, а в том, что автор претендует на основание новой науки (иерархиологии), причем очень нескромно пиарит свои "открытия". Когда он начинает "разоблачать" марксизм или психоанализ, становится совсем уж стыдно за автора. Несколько цитат: "Но оставим в стороне эту непоследовательность в Марксовой схеме. Теперь мы располагаем Принципом Питера...", "Будь он сведущ в иерархиологии, Фрейд поостерёгся бы...", "...Нам следует отклонить привлекательную на вид теорию Паркинсона. И все же сам он заслуживает великой похвалы за то, что привлёк внимание к явлениям, которые теперь впервые научно объяснены Принципом Питера", "Многие авторы предлагают ответы, не уяснив себе существа вопросов. С моей книгой дело обстоит иначе".

А это совсем уже смахивает на отрывок из какой-то миссионерской лекции: "Среди всех предложений насчет того, как улучшить жизнь людей и спасти человечество, лишь одно, представленное Принципом Питера, основывается на действительном знании человеческого организма... Принцип Питера и иерархиология являют собой связующее звено всех общественных наук".
Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5
Замечательная книга в своём роде. Помогает сильно понять где компетентность, а где псевдокомпетентность. Я рекомендовал бы эту книгу тем, кто хочет расти и развиваться, строить карьеру, но по разным причинам это не происходит. В ряде случаев, после прочтения, стал значительно легче относиться к ошибкам других. Единственный минус этой книги в том, что практически в любой сфере деятельности, она вскрывает некоментентность, но не даёт никаких рекомендаций, что с этим делать, оставля каждого перед поиском собственного ответа и решения.
Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5
Крайне цитируемый во многих трудах автор. Достаточно давно написанный труд наверно никогда не потеряет свою актуальность, основной принцип достижения каждым своего уровня некомпетентности вечен. После прочтения многие вещи, которые вертелись на языке обретают свою конкретную словесную и логическую форму. Рекомендовал бы для прочтения всем карьеристам.
Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5
Вы же в курсе, что в самый ответственный момент все в жизни идет "шиворот на выворот"? Ура, нас таких вот замечательных, уже много! Подведем теоретическую базу...
Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5
Книга написана очень давно, когда мы ещё не находились в полной "опе". А очень жаль, что её читали не все.
Достоинства:
Произвело сильное впечатление... Очень много правды. Куча живых примеров перед глазами из этой книги, она очень многое объясняет в происходящем. Очень рекомендую. К сожалению, многим, тем, кто уже находится в состоянии тотальной некомпетенции, данная книга уже не поможет. Ибо многие в это состояние попали случайно. В общем, большинство чиновников могут не читать :) А вот педагогам - полезно. Кстати дауншифтинг - это и есть один из способов возвращения на уровень своей компетенции. Очень рекомендую всем!!!