Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось

Иллюстрированное издание на русском языке полного текста книги, благодаря которой канадский педагог стал американским писателем-сатириком и прославился на весь мир. Для широкого круга читателей.
Автор Лоуренс Дж. Питер
Издательство Попурри
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 985-438-755-0, 1-56849-161-1
Тираж 11000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9789854387550
Оригинальное название The Peter Principle
Тип издания Отдельное издание
44
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5

Хорошая такая юморная книжка, о том, кого на фирме или в любой другой иерархической структуре бояться, к кому держаться поближе, к чему стремиться, а чего сторониться, когда остановиться в своих стремлениях, а когда - еще продолжать двигаться вверх. Весьма полезные наблюдения, выводы и очень саркастичная, ненавязчивая их подача.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
3 5

Эта книга выполнена в стиле столь любимой на Западе литературы «Новая теория для чайников». Такое бывает, когда автор, обнаружив одну закономерность, выводит на её основе целую теорию, после чего начинает писать книги о том, как эта теория может изменить мир. Но выполнено это произведение скорее в пародийном ключе. Поэтому как-то придираться к ней за недостатки пародируемого жанра – это как-то глупо. Поэтому и все эти заявления на тему «это новая наука» и «знание в этой области помогут вам достичь новых высот в жизни» - обретают скорее сатирический контекст.

А сейчас я вам расскажу в чем причина такой оценки.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5

Отличная книга для понимания того, как работает множество компаний и почему мир сейчас именно такой.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
4 5

Замечательно. Теория о том, почему происходит столько фигни.
Принцип Питера гласит, что каждый человек достигает уровня своей некомпетентности и застревает на нем. Существуют всякие вариации Принципа и попытки его обходить.
Замечательная, юморная теория, руководствуясь которой в области психологии управления, можно грамотно обсмеять и одновременно спрогнозировать довольно многое.
Только не надо излагать эту теорию слишком серьезным людям - они же по ней, не дай боже, жить начнут! Уа-ха-ха.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
3 5

Не скажу, что книга прямо таки захватила. В целом, она о том, что если вы занимаетесь чем-то и делаете это хорошо, то и стоит оставаться на своём месте и развивать эти навыки, а не строить карьеру.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
3 5

С первых страниц книга захватила. Не особенно люблю такую литературу. Но основная мысль книги о достижении уровня некомпетенции - повергла меня в восторг. А вот дальше все не так радужно.
Почитать книгу стоит хотя бы только ради того, что понять: фраза "...вот так живут Америка с Европой... ну а у нас все через... ж***" (как бы я не любила Талькова) все-таки не особо правдива. Через ж**** может быть везде. Все зависит от людей, а не от страны.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5

Почему работа так редко выполняется правильно? Техника, политика, образование, медицина... в любой области мы слишком часто видим признаки некомпетентности сотрудников; кроме того, то же самое касается наших подчиненных, начальников и коллег.

Было бы удивительно, если бы эта проблема ни разу не попалась на глаза ученым – и вот, на сцене появляется книга Лоуренса Питера, объясняющая существующие проблемы в иерархиях с помощью основного Принципа: «В иерархии каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности».

Данную книгу, переполненную сатирой и юмором, сложно воспринимать как серьезный научный труд; однако если рассматривать содержание, а не форму, она вполне заслуживает звания серьезного исследования. Опираясь на Принцип, автор исследует самые разнообразные феномены: продвижения по службе, психологических проблем при достижении порога некомпетентности, отсева из систем сверхкомпетентных людей – все это укладывается в небольшую, хотя и довольно оригинальную модель иерархических систем.

С наивной точки зрения мы все ожидаем, что учреждения в первую очередь предназначены для решения тех или иных проблем: в бизнесе, образовании или политике; поэтому мы сильно поражаемся, когда обнаруживаем неспособность отдельных людей в подобных учреждениях принимать эффективные решения. Однако, как показывает автор в данной книге, более рациональным будет понимание того, что кроме решения проблем каждая иерархия также заботится о самосохранении, и оно часто играет более важную роль, нежели стремление к эффективности и компетентности. Как результат, естественным в иерархиях считается сохранение на своем месте пусть и не очень эффективного, но надежного и лояльного человека.

Рекомендуется всем, кому интересно поразмышлять о проблемах эффективности в учреждениях любого типа. Книга очень легко читается, доставляет массу удовольствия и заставляет задуматься о проблемах организаций и нашего общества в целом, хотя и не дает конкретных методов их решения.

Принцип Питера, или Почему дела всегда идут вкривь и вкось
5 5

Просто нужно взять и прочитать. И понять почему даже в самых замечательных организациях бывает что-то явно "не так"...