Будущий год

Первый публикуемый роман известного поэта, философа, автора блестящих переводов Рильке, Новалиса, Гофмана, Кретьена де Труа. Разрозненные на первый взгляд новеллы, где причудливо переплелись животная страсть и любовь к Ангелу Хранителю, странные истории о стихийных духах, душах умерших, бездуховных двойниках, Чаше Грааль на подмосковной даче, о страшных преступлениях разномастной нечисти - вплоть до Антихриста - образуют роман-мозаику про то, как духовный мир заявляет о себе в нашей повседневности и что случается, если мы его не замечаем. Читателю наконец становится известным начало истории следователя-мистика Аверьяна, уже успевшего сделаться знаменитым.
Автор Владимир Микушевич
Издательство Энигма
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-94698-004-1
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 432
Код товара 9785946980043
Тип издания Отдельное издание
176
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Будущий год
5 5
До этой книги я знала Владимира Борисовича только как поэта. После "Будущего года" я ставлю его на один уровень с нашими классиками! Такой качественной и необычайно интересной современной прозы я не читала... вообще. Каждая новелла этого романа-мозаики дает поводы для размышлений (я до сих пор кручу в уме "Зорий Лепра, Зорий Лепра"). Вы не просто читаете, вы учитесь, познаете, мыслите. Очень советую прочесть!
Будущий год
5 5
Много мистики и странностей, но все они из нашей обычной жизни, и заметить их можно, если захочешь. Читалось медленно, смысл не лежит на поверхности. Вглядывайся, думай, ищи. За мудреными строчками среди душ умерших, оборотней, брошенных, несчастных, просветленных вдруг видишь нашу повседневную жизнь и понимаешь, да мы же все рядом, бок о бок, не отстранишься, переплетены как нити в сети, и бедный и богатый, и убийца и святой, и добро и зло, и ангелы среди нас, и другие... Жизнь земная одна на всех. Дороги разные.
Новеллы непростые, есть непонятые, скорее, настолько аллегоричные, что тяжелы для восприятия; есть очень душевные, трогательные.
Серьезное, философское содержание.