Две горсти песка; Мату-Гросу

Антони Смит - английский журналист и зоолог, автор ряда увлекательных книг, относится к тем людям, которых тревожит будущее природы земного шара. Изучать жизнь животных в национальных парках Восточной Африки он решил необычным путем - на воздушном шаре. О том, как проходил эксперимент и какие приключения произошли с его участниками, вы узнаете из книги "Две горсти песка". В "Мату-Гросу" А. Смит рассказывает о работе научной экспедиции Королевского географического общества в малоизученном районе Центральной Бразилии, на территории "последней девственной земли нашей планеты".
Автор Антони Смит
Издательство Армада-пресс
Серия Зеленая серия
Год выпуска 2002
ISBN 5-309-00396-7
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Код товара 9785309003969
Тип издания Авторский сборник
184
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Две горсти песка; Мату-Гросу
5 5

"Две горсти песка" - рассказывает об экспедиции по Африке на воздушном шаре. Путешествие началось с острова Занзибар и окончилось в заповеднике Серенгети. Рассказывается и о трудностях путешествия, о курьезах, которые произошли в ходе экспедиции, в некоторых местах даже страшно за жизнь путешественников. Есть желание прочитать после этой книге произведение Жюля Верна о путешествии на воздушном шаре, чтобы сравнить обе эти книги. Рассказывается о съемке животных, как из корзины воздушного шара, так и о некоторых секретах киностудий, которые снимают фильмы о природе, находясь на твердой земле.

"Мату - Гросу" - это плато в северо-восточной части одноименного штата Бразилии. В XX веке в Бразилии активно начали строить дороги, началось освоение земель. Ученым предоставили участок для изучения части леса, потому что вскоре его может не остаться. В книге рассказывается не только о структуре леса, животных и растениях, но и о жителях Бразилии, их социальном положении и других сферах жизни. Вторая часть менее динамичная, но любители книг о животных (и особенно о насекомых) могут получить наслаждение от чтения. С другой стороны - о людях в этой части книги рассказывается не меньше, так что эта книга - на любой вкус.