Айболит. Книжка-панорамка

Вы хотите встретиться с доктором Айболитом и настоящим Бармалеем? Побывать в Африке и узнать, кому звонят звери? Вы можете не выходить из дома. Просто прочитайте эти добрые, веселые, умные стихи и не забудьте рассмотреть картинки! На страницах этой книги перед тобой оживут любимые герои.
Автор К. И. Чуковский
Издательство Росмэн
Серия Книжка-панорамка
Язык русский
Год выпуска 2015
ISBN 5-353-00682-8, 978-5-353-07346-8
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 12
Модель 4-300451-10-070
Размер 10x70 мм
Материал сталь
Тип упаковки Картонная коробка
Код товара 9785353073468
Тип издания Отдельное издание
Иллюстратор Павел Чекмарев
Цветные иллюстрации Да
263
Магазин »
Нет в наличии
с 3 февраля 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Айболит
/ Ozon.ru
4 5

Детская иллюстрированная книга - это соревнование. Настоящая битва автора и художника за первенство, за то, кто из них перетянет одеяло на себя. Особенно в тех случаях, когда художник находится в позиции догоняющего, иллюстрируя всем известное художественное произведение.

Эта крошечная "Путаница" - замечательный пример того, как художник может одержать верх. На фантасмагорическое произведение Чуковского Владимир Конашевич ответил не менее удивительными образами переменившихся животных, нарисованных в мгновенно узнаваемой манере.

Айболит
/ Ozon.ru
5 5

В моей семье подрастает новый читатель, и даже не совсем читатель, а пока еще слушатель. Но я очень хочу, чтобы моя доченька любила читать, поэтому изо всех сил "прививаю", "насаждаю", "приучаю". Стараюсь читать поразнообразнее, но в неполных три года разнообразие в чтении - вещь довольно условная. Например, сейчас мы залипли на "Айболите".
Сама я не помню, чтобы в детстве читала или мне читали Чуковского. Нет в моей памяти момента, что вот я прямо сижу с книжкой про "Муху-Цокотуху", или "Федорино горе". Но! Откуда же тогда это умилительное чувство узнавания, когда я начала читать те же книжки своим детям? Откуда все эти присказки: во время умывания - "Надо, надо умываться по утрам и вечерам...", во время еды - "Так и просит пирожок: "Ну-ка, съешь меня, дружок", в конце-концов, анекдотичное: "Вдруг из маминой из спальни..." Похоже, стихи Чуковского запоминаются и проникают в память бессознательно, а в нужный момент автоматически выскакивает подходящая цитата.
И я знаю еще только одного поэта, который также безусловно впитывается чуть ли не от рождения. Это конечно, Пушкин. Можно его любить или не любить, но первая реакция на погожий зимний денек - "Мороз и солнце, день чудесный!" Пасмурный осенний день: "Унылая пора, очей очарованье..." А что вы скажете несчастному влюбленному? "Трудов напрасно не губя, любите самого себя".
И вот читаю я в двадцать восьмой раз за день "Айболита" и утешаю себя, что это почти Пушкин. Потому что во взрослом состоянии стихи Чуковского в целом и "Айболит" в частности лично мне не нравятся. Я не понимаю, чем они так привлекательны для детей. Это какая-то магия феи Динь-Динь, волшебная пыльца, работающая строго до возраста 6-7 лет. Непритязательные рифмы, фирменная "фишка" - многократные повторы "Ну и Африка!", "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо...", и фееричное "И ставит и ставит им градусники". Немного примиряет меня с эпосом про доброго врача его фантастическое путешествие до Африки и иллюстрации Сутеева. Иллюстрации Сутеева, мне кажется, самые замечательные.
Ну вот, немножко поныла и стало легче. При всем своем брюзжании я немного завидую Корнею Ивановичу. Свои сказки для детей он написал, когда сам был старше сорока лет, "Айболита" - в 47. Как удалось ему сохранить в душе детскую веру в чудо - пришейте зайчику ножки и он снова побежит по дорожке! - веселье и непосредственность? Где внутри себя он прятал малыша, который подсказывал ему, что понравится маленьким читателям? Плюс у него узнаваемый стиль, его стихи очень легко запоминаются, и уже со второго-третьего прочтения ребенок начинает подсказывать последнее слово в строчке, а это так здорово расширяет словарный запас и улучшает речь. Я уж и не говорю о "морали" сказки - любите и заботьтесь об окружающих, старайтесь всегда помочь тем, кому нужна помощь.
И все же я вздохну с облегчением, когда "Чуковский" период у нас закончится.

Айболит
/ Ozon.ru
4 5

А вот здесь я не нашла аллигорий. Только целое озеро ностальгии.

Прочла и стихи о докторе, и прозоическую повесть. Из последней мне совсем не знакомы две последние части. Остальное вспоминается с умилением и улыбкой - вспышками, яркими образами из детства. Фразы и отрывки всплывают в памяти, распускаются цветами страницы книжки с яркими иллюстрациями и фрагменты из мультика... и так тепло и приятно на душе.

Хотя на мой взрослый вкус - поучительная часть книги паршивенькая. Нет в ней милосердия. Через абзац какая-нибудь ведьма обречена плясать в раскаленный туфельках... ну, вы понимаете, о чем я.

Но сколько же для меня в этой книге детства...

Айболит
/ Ozon.ru
4 5

Содержание знакомо всем с детства, поэтому на нем останавливаться не буду:)
Именно это издание Чуковского примечательно иллюстрациями Надежды Суворовой. Они выглядят как работы маслом на холсте, яркие, сочные и почему-то напомнили мне работы Сарьяна. Бумага плотная,матовая. Формат квадратный. Такая она..добротная!
Мне очень понравилась книга,светится в ней душа создателей, хотя стихи Чуковского с детства не люблю. Но вот дочке нравится , что меня пресильно удивляет...
В своей библиотеке книжку оставлю, нам полюбилась:)

Айболит
/ Ozon.ru
2 5

Уж как в детстве я не любила это произведение! А под мультик вообще засыпала! Сейчас перечитала и впечатления те же самые!!

Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом

Зверят надо любить, а не калечить!

Айболит
/ Ozon.ru
5 5

Удивительно, какие у Чуковского разные произведения. Я имею ввиду, что в одних животных обижают, в других все животные любимы. "Айболит" безусловно относится ко второму определению :)