Собака Баскервилей (подарочное издание)

Стильно оформленное подарочное издание в твердом переплете, с серебряным и золотым тиснением на обложке; с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Издательство "Интрейд Корпорейшн" представляет Вашему вниманию, уважаемый читатель, лучшее в истории книгопечатания издание произведений Артура Конан Дойла. Десятилетиями книги этого английского писателя остаются среди самых читаемых во всех странах мира, но на столь высоком полиграфическом уровне издаются впервые. Перед Вами предстанут как живые давно знакомые герои наиболее полного собрания "Записок о Шерлоке Холмсе", "Затерянного мира", "Маракотовой бездны" и других популярных произведений. Увидеть своих любимцев воочию Вам позволят замечательные иллюстрации лучших художников России. Счастливого пути в мир наших книг!
Автор Артут Конан Дойл
Издательство Интрейд Корпорейшн
Перевод Наталия Волжина , Марина Чуковская , Николай Чуковский , Нина Емельянникова , Дебора Лившиц , Вадим Штенгель
Иллюстратор Арсений Саморезов , Олег Юдин , И. Воронин , В. Глушенко
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-7827-0079-3
Тираж 1500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 436
Код товара 9785782700799
12301
Магазин »
Нет в наличии
с 19 октября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.9
Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5

Ну, говорить о своих впечатлениях о книге "Собака Баскервилей" - дело неблагодарное. Она всеми любима, почитаема и выучена наизусть. Поэтому любой эпитет как и слова "браво автору" будет давно заезженным.
А вот о человеке, озвучившем данное произведение сказать хочется, уж очень вкусно все звучало. Даже этот, вызывающий дрожь, вой. Сразу оговорюсь, слушала аудиокнигу, которой нет в списке сайта. Издательство Союз, 2008 год. Озвучивает Александр Бордуков.

Александр Сергеевич Бордуков – театральный актер, режиссер, постановщик и мастер дубляжа.

Его голосом «говорят» самые разные аудиокниги: «Госпожа Бовари» Флобера, «Шерлок Холмс» Артура Конан Дойля, «Короли и капуста» О. Генри и сотни других шедевров литературы.
Очень интересная личность. Любому заядлому чтецу очень сложно пристраститься к аудиокнигам. Каждый раз кажется, что что-то звучит не так, не там сделан акцент, не те эмоции. Кажется, что за чужим голосом теряется часть произведения. И очень важная часть. Но у Бордукова все по-другому. С ним в книгу погружаешься и проживаешь как яркий сон, как собственную жизнь, как что-то очень реальное.

Хочу привести кусочек интервью, посвященного 70-летию Александра Сергеевича (интервью - https://www.soyuz.ru/articles/166)

А что насчет аудиокниг? Есть ли тут простор для творчества?
-Да, да, свобода творчества здесь есть. Я всегда любил радио – как работу интеллигентную, и много работал в свое время на радио, на детском радио, и в «Литдраме» работал. Причем попал я в аудиокниги случайно. В «Союзе» работал знакомый мой один режиссер, и мы с ним как-то встретились – я тогда шел в театр имени Гоголя, - и как-то разговорились. Он сказал, что записывает аудиокниги, а я – ну, мол, если будет что-то, зови. И уже через неделю позвал, не забыл. И слава богу, что такая работа есть. Бывает, конечно, что и справочники приходится читать, какую-то специальную литературу, но вместе с тем есть очень хорошая литература, которую я записал.

Какие аудиокниги в числе ваших любимых?
-Ну, мне говорили, что я хорошо читаю приключения. Например, «Шерлока Холмса». Я сам с удовольствием читаю детскую литературу. Есть романтические какие-то вещи, лирические, которые близки… Я с наслаждением читал «Госпожу Бовари» Флобера. Рыбаков, например, это тоже мое. Это я чувствую. Где есть судьба, где есть прикосновение, где можно это услышать, передать чужую жизнь, побыть с ней – это мое. А вот, скажем, Хэмингуэя я не считаю «своим». И уж совсем не считаю своим Борхеса. Он жесткий, железячный такой… Сухой, «отжатый». Для него, мне кажется, нужен другой тембр. Еще я трудно брался за Симонова. И хотя мне говорят, что я прочитал хорошо, достойно, но военная повесть это, все же, не мое. Но, тем не менее, чем больше тебе кажется, что это не твое, тем интереснее найти подход. (Смеется.) Самое интересное, самое творческое в этом – прочесть новую книгу не так, как читал прежнюю… Я мечтаю когда-нибудь прочитать Гайдара, скажем. Еще я бы хотел прочитать «31 июня» Джона Пристли… Там много героев, действия, повесть совершенно замечательная.

Одним словом, очень рекомендую. Читайте, слушайте. Масса впечатлений.

P.S. Не могу не остановится на одном "но". Данное произведение, озвученное А.С. Бордуковым, которое я слушала на asbook.net, было создано по переводу Евгении Ломиковской аж 1902 года. Знатоки утверждают, что перевод был сделан очень грубо и тяжело. Честно говоря, на меня это не слишком повлияло. Но вдруг для кого-то этот нюанс будет значимым.

Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5

Сегодня днем, попереживав за героев книги о любви и ревоюции, вечер захотелось отдать моему некогда обожаемому Артуру Конан Дойлу. Собственно, когда-то в незапамятные времена эту книгу я уже читала, что и неудивительно, повесть ведь весьма популярна и это заслуженно. Тем не менее представлю вам книгу по всей форме.

Сюжет. К Шерлоку Холмсу за помощью обращается сэр Генри Баскервиль, молодой баронет, только что получивший в наследство Баскервиль-холл, вместе со всеми фамильными портретами (что немаловажно) и, конечно же, Бэрримором с его неподражаемым: "Овсянка, сэр!", обращается к мистеру Шерлоку Холмсу с необычной проблемой - на сей раз нужно изловить нестандартного преступника, семейного призрака-легенду. Но разве что-то может остановить гений Холмса, пусть даже это сам дьявол?

О личности Шерлока можно писать бесконечно много. Он интересен, чертовски интересен. Гениальность его способности мыслить отрицать невозможно, он абсолютно точно выхватывает детали, умея выделить основное. Думаю, что ключ его наблюдательности в следующем: Холмс видит, потому что знает куда смотреть. Даже в самые волнительные моменты, он остается сосредоточенным. Поразительное свойство. По крайней мере мне оно недоступно даже в самых смелых мечтах.

Шерлок несомненно самолюбив. Мне еще в детские годы было жалко милого доброго Уотсона, который по первому зову бросал все свои дела, чтобы участвовать в очередном расследовании и при этом рассказы/повести, в которых нет тычков в адрес ненаблюдательности Уотсона, по пальцам пересчитать можно.

Еще одно потрясающее свойство Холмса, это умение его отключаться от проблемы, с которой невозможно ничего сделать в данную минуту. И, кстати, в большей части случаев мне это тоже удается, а научилась этому я именно у мистера Холмса, ибо читала его в нежном возрасте и перечитывала не единожды. То, что я переняла это у Холмса, я поняла только что, потому как, перечитывая "Собаку" вспомнила как мне нравилась в нем эта черта и тут же вспомнилось приятное удивление, с которым я обнаружила в себе нечто подобное пару лет назад.

А теперь будьте любезны дать мне скрипку, и мы отложим всякое попечение об этом деле в надежде на то, что завтрашний визит доктора Мортамера и сэра Генри Баскервиля даст нам новую пищу для размышлений.


Зло спрятано замечательно, когда я перечитывала сейчас, я то, конечно, знала кто есть кто, просто наслаждалась повествованием, но пятнадцать лет назад я в полной мере оценила умение сэра Конан Дойла удивлять.

И в этот раз, также как и при первом прочтении, просто обязана отметить прекрасные человеческие качества Уотсона - благородство, скромность, преданость. Я б на его месте, наверняка, разочек высказалa бы мистеру Холмсу все что думаю о его манере обращения с ближайшим другом))

Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5

В "Собаке..." Дойл развернулся в полную силу. Если "Этюд..."(1887) и "Знак четырех"(1890) были зачинателями вереницы произведений о Холмсе, то третья из четырех повестей о Шерлоке была написана заметно позже (1901), когда волна успеха персонажа уже вознесла писателя на пьедестал, а любимый публикой герой успел уже и надоесть автору, и снова понравится.

Видно, что Дойл купается в материале. Это богатство деталей, панорамные прорисовки трясины и жилищ первобытных людей (которые, увы, не попали в отчественную киноверсию), болотные пони и огромные валуны - все говорит о том, что Дойлу было интересно писать "Собаку..."

Любопытно, что автор не увлекся экзотическим прошлым Степлтона. В обеих предыдущих повестях он с азартом нырял в дела мормонов и в подробности мятежа сипаев, а тут буквально пара слов о Южной Америке. Это еще раз намекает, что сама атмосфера Девоншира интересовала Дойла очень сильно.

Несмотря на культовый статус "Собаки..." (страшно подумать о количестве порожденных ею имитаций), она впечатлила меня меньше, чем "Знак четырех". Здесь меньше Холмса, меньше драйва и больше экзотики. Но у нее нельзя отнять шарма и притягательности, надежности и сновательности, что как раз привлекает в прозе Дойла.

Автор опять поместил в книгу свои взгляды, теперь о разводе, пропагандой нормализации которого он был увлечен. Есть ощущение, что Лора Лайонс была введена в повествование специально для этого.

И опять немного оперы, что возвращает нас во времена "Этюда...". Успешное окончание дела (и пары других) наши герои отмечают походом на "Гугенотов" с де Решке, польским тенором из Российской империи.

Одно меня печалит - за что Дойл так обошелся с Мэри Ватсон?

Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5
« Ничего так не обманчиво, как слишком очевидные факты. »


Надеюсь я не последний человек,который только сейчас познакомился с творчеством Артура Дойла,так как мне кажется о нём писали и его читали уже все,кроме меня)).Конечно мне понравилось!Ну а как иначе?!
Сказать,что книга затягивает,не сказать ничего,открыла первую страницу и не успокоилась пока не дочитала последнюю строчку.Невероятно интересная,захватывающая история. Шерлок Холмс - шикарный,харизматичный персонаж, с ним не заскучаешь.Сюжет как всегда,в детективах,пересказывать не буду,чтобы не портить впечатление будущим читателям,эту книгу просто нужно читать и получать удовольствие.Это действительно литература на все времена.
Не смотрела не одного классического фильма о Холмсе,да всё так плохо,видела лишь экранизацию с Робертом Дауни мл.,я его обожаю в этой роли,эти картины у меня в списке любимых.Думаю стоит посмотреть что то иное,если кто хочет дайте совет с чего начать,буду признательна.

Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5

Нажив солидный капитал, наживаешь себе смертельных врагов. Именно с этой горькой истиной пришлось ознакомиться сэру Чарльзу Баскервиллю, сколотившему состояние в Южной Африке и поселившемуся в Баскервиль-холле. Во время приятной вечерней прогулки по аллее он скоропостижно умирает, оставив после себя миллион фунтов стерлингов. Кто виноват? - слабое здоровье или чей-то злой умысел? Раз мы читаем детектив – явно второе. К тому же неподалеку от тела обнаружены следы огромной собаки, а легенда гласит, что чудовище в образе собаки преследовало, преследует и будет преследовать род Баскервилей. Деньги и поместье переходят к Генри Баскервилю, у которого сразу по приезду в Лондон начинают пропадать башмаки. Очевидно, злоумышленник или благодетель (некий тип с бородой, который следит за каждым шагом наследника) рассчитал, что без башмаков сэр Генри не сможет выехать в Баскервиль-холл, но тот полон решимости оказаться в родовом гнезде во что бы то не стало. И вот он на месте… Впрочем, не буду пересказывать всем известную историю. Остановлюсь в тот момент повествования, когда Шерлок Холмс, выслеженный доктором Ватсоном на болотах, уже готов объяснить суть всего происходящего. Так вот, поставлю себя на место Ватсона и подумаю, к каким выводам мог бы прийти читатель, дочитавший повесть до этого судьбоносного момента. Кто стоит за смертью сэра Чарльза, кто охотится за сэром Генри? Итак…

Дальше...

Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5

Иногда для создания правильной атмосферы при чтении достаточно только открыть книгу и погрузиться в нее с головой. А временами нужны какие то еще компоненты - по крайней мере, лично мне)). Для "внедрения" в данную вещь этими компонентами стали темнота за окном, прохлада в комнате и трубка с крепким английским табаком.... И вот уже, кажется, что за окном шумит дождь, воет ветер и где то вдалеке воет собака...
Что можно сказать о произведении всем хорошо известном? Было классно! Настолько, что я в очередной раз поймала себя а мысли, что надо бы прочитать всего "Шерлока Холмса" и лучше бы по порядку....
Когда то давно я смотрела отечественную экранизацию, но воспоминания остались довольно смутными и совершенно не мешали восприятию книги. Тем более версия в моей читалке была буквально наполнена иллюстрациями, которые помогали насладиться каждым слово и предложением. Сюжет развивается стремительно, захватывая в водоворот и заставляя перелистывать странички все быстрее и быстрее. Старинная зловещая семейная тайна, мастерски рассказанная Конан Дойлем, доставила мне несказанное удовольствие. Дуэт Холмса и Ватсона, расследующих смерть Чарльза Баскервиля и, одновременно в этим, старающихся не допустить гибель молодого наследника - выше всяких похвал.... Это надо читать самому)))

Собака Баскервилей (подарочное издание)
4 5
— Да, для меня это хороший урок, — уныло заметил Хэдерли, когда мы сели в поезд, направлявшийся обратно, в Лондон. — Я лишился пальца и пятидесяти гиней, а что я приобрел?
— Опыт, — смеясь, ответил Холмс. — Может, он вам и пригодится. Нужно только облечь его в слова, чтобы всю жизнь слыть отличным рассказчиком.

Вот что больше огорчило, так это не раскрытые антагонисты. Здесь они не раскрыты, а лишь показывают свою сущность. Хотя должна отметить, что рассказ получился очень даже сильным.

4 из 5

Собака Баскервилей (подарочное издание)
5 5

Из всех приключений Шерлока Холмса, я чаще всего перечитываюэту историю. Чем она меня привлекает? Наверное своей основательностью в плане объема - это не короткий рассказ типа "Союза рыжих" или "Скандала в Богемии", а основательное произведение, где сюжет разворачивается по всем правилам жанра, а интрига не отпускает до самого конца. Впрочем, начав читать любую историю о Шерлоке Холмсе, заранее знаешь, что расследование в любом случае будет успешным и читателя ждут приятные сюрпризы.