Барбекю

Если вы хотите внести разнообразие в будничный распорядок своей жизни, устроить праздник для родственников и друзей или провести деловую встречу в непринужденной обстановке, вам стоит ближе познакомиться с барбекю. Вы узнаете, чем отличаются друг от друга разные типы барбекю, как приготовить простые и замысловатые блюда, какой способ приготовления барбекю следует выбрать в каждом конкретном случае, найдете основные сведения о соусах, заправках, маринадах. Для широкого круга читателей.
Издательство Ниола 21 век
Редактор Л. Давыдова
Перевод В. Афанасова
Серия Кухня народов мира
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-322-00123-9 1-875-65592-1
Тираж 8000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 96
Модель TD 0179
Код товара 9785322001232
385
Купить »
История цены:
Средний отзыв:
5
Барбекю
5 5
Да, я в курсе, что скупать серию, подержав в руках лишь одну книгу - глупо и затратно (примеры тому уже, увы, есть)))) Но вот опять не удержалась. Но в данном конкретном случае у меня опять попадание - в десятку! Очень есть интересные рецепты, а учитывая, что наконец и у нас настало время барбекю, потому как чтобы не говорили, но делать его лучше на улице - есть масса шансов для претворения в жизнь. На данный момент претворены - глазированные ребра, маринованная говядина с яблоками и чили и глазированные бананы. Все просто на 5+. Правда, это на мой вкус. Пара зануд ныла, что сладковато - ну это уже на вкус и цвет (хотя ныть-то ныла. а и ребра и бананы с терелок смели за милую душу)))К говядине претензий вообще ни у кого не возникло) На очереди - креветки в меду и с чили на шпажках. Радует то, что все рецепты требуют некоторых усилий - потому как было опасение, что будут там "возьмите отбивную и зажарьте её на сильном огне, переодически переворачивая". Ан нет, тут и маринадов всяких море, и глазурирование, и салатики разные, и сальса. В общем, простор полный)) единственный минус - иногда пишется - 375 мл маринада из меда с чили, без пропорций. Для начинающих или просто неопытных кулинаров самостоятельный подбор дозировок может стать сложным.
что до внешнего вида, то всё - стандартно для серии. Увеличенный формат, мелованная бумага, качественные аппетитные фото, в среднем на одной развороте - два рецепта. Очень понравлось, что в конце книги есть раздел "интересные дополнения", а оконцовке рецептов - полезные советы и идеи