Барбекю

Если вы хотите внести разнообразие в будничный распорядок своей жизни, устроить праздник для родственников и друзей или провести деловую встречу в непринужденной обстановке, вам стоит ближе познакомиться с барбекю. Вы узнаете, чем отличаются друг от друга разные типы барбекю, как приготовить простые и замысловатые блюда, какой способ приготовления барбекю следует выбрать в каждом конкретном случае, найдете основные сведения о соусах, заправках, маринадах. Для широкого круга читателей.
Перевод В. Афанасова
Издательство Ниола 21 век
Серия Кухня народов мира
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-322-00123-9, 1-875-65592-1
Тираж 8000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 96
Модель TD 0179
Размер 110x40x150 мм
Материал пластик, светодиод
Код товара 9785322001232
Оригинальное название Barbecue Cookbook
Тип издания Отдельное издание
Редактор Л. Давыдова
349
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Барбекю
/ Ozon.ru
5 5
Да, я в курсе, что скупать серию, подержав в руках лишь одну книгу - глупо и затратно (примеры тому уже, увы, есть)))) Но вот опять не удержалась. Но в данном конкретном случае у меня опять попадание - в десятку! Очень есть интересные рецепты, а учитывая, что наконец и у нас настало время барбекю, потому как чтобы не говорили, но делать его лучше на улице - есть масса шансов для претворения в жизнь. На данный момент претворены - глазированные ребра, маринованная говядина с яблоками и чили и глазированные бананы. Все просто на 5+. Правда, это на мой вкус. Пара зануд ныла, что сладковато - ну это уже на вкус и цвет (хотя ныть-то ныла. а и ребра и бананы с терелок смели за милую душу)))К говядине претензий вообще ни у кого не возникло) На очереди - креветки в меду и с чили на шпажках. Радует то, что все рецепты требуют некоторых усилий - потому как было опасение, что будут там "возьмите отбивную и зажарьте её на сильном огне, переодически переворачивая". Ан нет, тут и маринадов всяких море, и глазурирование, и салатики разные, и сальса. В общем, простор полный)) единственный минус - иногда пишется - 375 мл маринада из меда с чили, без пропорций. Для начинающих или просто неопытных кулинаров самостоятельный подбор дозировок может стать сложным.
что до внешнего вида, то всё - стандартно для серии. Увеличенный формат, мелованная бумага, качественные аппетитные фото, в среднем на одной развороте - два рецепта. Очень понравлось, что в конце книги есть раздел "интересные дополнения", а оконцовке рецептов - полезные советы и идеи