Анатомия для художника. Совсем просто

Книга содержит информацию о пропорциях, мускулатуре и костной основе всех элементов человеческого тела, необходимую тому, кто обучается рисованию. Для широкого круга начинающих художников-графиков.
Издательство Попурри
Серия Школа рисования
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 978-985-15-0238-3, 0-8230-2497-0
Тираж 5000
Переплёт 60x90/8
Количество страниц 144
Код товара 9789851502383
454
Магазин »
Нет в наличии
с 6 июля 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Анатомия для художника. Совсем просто
4 5
Вот только "для художника" издатель лукаво добавил от себя, оригинальное название книги здесь представлено: "Human Anathomy Made Amazingly Easy". Для серьёзного обучения этот справочник слабо подходит, но рисовать человеческую фигуру, избегая распространённых ошибок, читатель всё же научится. Для более продвинутого обучения я бы советовал кого-нибудь из более серьёзных учителей, например, Бёрна Хогарта ("Рисунок человека в движении").

Переплёт клееный, уже сейчас могу сказать, что долго книга не протянет, особенно учитывая, что взял её для дочки.
Анатомия для художника. Совсем просто
4 5
Книга не плохая,но начинающему художнику она не подойдет. По-моему мнению, расчитана на тех,кто уже умеет рисовать, и человека в том числе. Но если есть какие-то непонятные моменты в изображении человеческого тела-то она, то,что надо. Подробные описания техник по "оформлению" человеческой фигуры (мышцы,кости и т.д.), небольшое количество текста, много иллюстраций.Не для начинающих, но для продолжающих и вспоминающих )))
Анатомия для художника. Совсем просто
5 5
Стиль автора не очень нравится, но основы изображения фигуры человека объяснены с плакатной четкостью. Проще и нагляднее уже быть не может.
Анатомия для художника. Совсем просто
5 5
Очень хорошее подспорье для начинающих художников. При рисовании фигуры человека лучше всего иметь под рукой эту книгу и, скажем, "Основы учебного академического рисунка". Тогда больше шансов, что получится и основа, и детали.