Новый военный гуманизм. Уроки Косова

Книга Ноама Хомского, впервые увидевшая свет в 1999 году, была написана по следам событий в Косове. Анализируя натовские бомбардировки Сербии автор ставит под вопрос `новый гуманизм`. Что лежит в его основе: политические интересы или гуманитарные соображения? Оправдано ли применение силы во имя высоких принципов и ценностей? На обширном историческом материале Хомский доказывает, что Соединенные Штаты и их союзники сражаются не за справедливый мировой порядок, а за собственные экономические и геополитические интересы.
Автор Ноам Хомский
Перевод Л. Переяславцева
Издательство Праксис
Серия Политика
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-901574-26-5
Тираж 2000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 320
Размер 170x240 мм
Код товара 9785901574263
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Оригинальное название The New Military Humanism. Lessons from Kosovo
Тип издания Отдельное издание
284
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Новый военный гуманизм. Уроки Косова
/ Ozon.ru
3 5

Ноам Хомский - один из самых знаменитых антиглобалистов-учёных. Еще с пар одного вредного преподавателя я хотела с ним познакомиться. Взяла книгу об уже выходящей из моды концепции "гуманитарной интервенции" и всё несмолкающей косовской проблеме. Н. Хомский перечисляет факты и рассуждает вполне логично, но не знаю, то ли перевод, то ли сам его язык - ну просто очень сложен для восприятия. Он сухой, и повествование часто переходит с одного на другое.
На основе анализа фактов, он делет выводы, которые мы видим на протяжении 21 века. Но несмотря на верный прогноз,разумность рассуждений и наличие последователей, - ничего не меняется. И пока что архитектура международных отношений остаётся прежней, несмотря на тонны критики.