Утро, день, ночь, размер 145x215 мм

Ставкой в рискованной игре были деньги. Такие деньги, что ради них можно и убить. Однако загадочная смерть миллиардера стала лишь первым звеном в цепи событий. Невероятных событий. Трагических событий. В хитроспле-тения лжи, преступлений и интриг, точно в страшный водоворот, втягивалось все больше и больше людей, и казалось, что нить, способную привести к разгадке тайны, обнаружить невозможно…

Автор Сидни Шелдон
Издательства Neoclassic , АСТ
Перевод Виктор Вебер
Язык русский
Год 2008
ISBN 5-17-005930-2
Тираж 12500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Размер 145x215 мм
Код товара 9785170059300
Возрастная категория 18+ (нет данных)
108
Магазин »
Нет в наличии
с 11 февраля 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.1
Утро, день, ночь
2 5

Дааа, были времена, и мне нравился автор. Но то ли я выросла, то ли Шелдон написал эту книгу на отвали. Такая поделка, как если бы поздняя Даниэлла Стил наваяла остросюжетный роман.
Погибает миллиардер Гарри Стенфорд, та еще скотина, акула бизнеса, который довел жену до самоубийства, а детей до того, что они его ненавидят. Естественно, всем на него плевать, и великовозрастные детишки собираются вместе, чтобы поделить наследство. Каждому нужны деньги, чтобы обрести независимости, скрыть грешки. Что оба сына, что дочь производят неприятное впечатление и вообще все вместе напоминают клубок змей.

Но вдруг обнаруживается еще одна незаконнорожденная дочка, эдакая наивная бессребреница из серии “не нужны мне деньги, ведь вы же моя семья”. Этому мало кто рад.
Может, дело в том, что автору не хватило объема? Все происходит каким-то наскоком и впопыхах, действия персонажей одновременно предсказуемые и непродуманные, сами персонажи картонные и унылые. И на всем так отчетливо веет непроходимой наивностью и нафталином 90-х. Хотела поставить больше, но не смогла.

Утро, день, ночь
2 5

Наверное, я переросла Сидни Шелдона, которого так любила в школьные годы. Ну, либо эта книга откровенно плоха у него.
Сюжет довольно банален. Умирает миллионер Генри Стенфорд. Надо заметить, свиньей он был редкостной, изменял жене, с детьми обращался... плохо. Много лет назад была у него любовница, которая умудрилась забеременеть, а когда жена узнала об этом, то покончила с собой. И вот тут всеобщий визг по поводу того, что он виноват в самоубийстве я понять не могу. Женщина явно с отклонениями: у тебя ж трое детей, подумаешь мужик изменил! На этом моменте меня бомбануло первый раз. И вот помер этот Генри и собрались трое его чад делить папкино наследство. Вспомнили что еще одну дочурку и вот она тут как тут. Девочка-ромашка просто: денег ей не надо, ее основное счастье в том, чтоб семья ее приняла. И вот параллельно с этим бредом начинают выползать скелеты из шкафов "золотых деток". Честно говоря, с отцом - Г. и мамашей чеканушкой меня это даже не удивило: все как-то планомерно ударились в криминал. Ну, а та дочь, которая от любовницы вообще не понятно в кого пошла - вроде как и мать не ангел, отец тем более, а она как жертвенный барашек, тиха и смирна, покорна и слова поперек не скажет.
А удивило, надо заметить, неприятно удивило меня то, что нет здесь полутонов. Герой либо хороший, либо плохой. Если уж плохой, то ужас-ужас, а если положительный, то настолько приторный, что до зубного скрежета. Раздражала эта однобокость всю книгу ужасно.
Язык на удивление довольно приятен. Без особого шика, но вполне себе для совершенно ненавязчивого чтения.
Хотелось бы поставить больше, но не получается.

Утро, день, ночь
4 5

Всем привет, дорогие читатели. Продолжаю с рецензиями, и вскоре, подведу черту под основными книгами, и авторами, которые я прочитала. Таким образом, все будет в основной коллекции, да ещё и с обложками. Как на полке!
Продолжаю вспоминать прочитанные книги, и романы. В этот раз я хочу написать отзыв на роман Сидни Шелдона "Утро, день, ночь", который тоже читала у автора. Книга интересная, хоть немного осталось после прочтения в памяти, но я перечитала отрывок на данном сайте, и помню, что в книге - лихо закрученный детектив, с интригующими поворотами, и интересные герои. Правда, мне не очень понравились любовные линии, которые есть в этом романе. Да и сам роман, больше детективный, чем любовный. И если говорить об интригах и неожиданных поворотах, то в этой книге можно найти все, и с каждым сюжетом, и историей героев можно узнать многое. Книга держала в напряжении, герои разные и на любой вкус. Злодеи, конечно, тоже есть, и некоторые отличились коварством, что добавляло интриг книге. История с самим магнатом, Гарри, и слежкой за ним, тоже получилась на высшем уровне, читалось интересно и хотелось узнать продолжение. Таким образом, книге ставлю оценку "4", так как в романе есть немного сюжета об отношениях и о любви. Тем не менее, роман вышел интересный и хоть и не запомнился, но прочитан был с удовольствием!
Всем читателям желаю, чтобы прочитанные книги приносили счастье в душу!

Утро, день, ночь
4 5

Довольно увлекательно, как для детектива, в котором преступник известен уже с середины истории. Впрочем, повествование в первую очередь и не сконцентрировано на расследовании, которое проводит адвокатская контора в связи со смертью одного из крупнейших своих клиентов - миллиардера Гарри Стенфорда. В центре внимания судьбы его детей. Жестокий, авторитарный отец держал детей в ежовых рукавицах и, угрожая лишить наследства, вертел ими как хотел. У каждого из них были причины ненавидеть вздорного миллиардера, но у одного к тому - и основания для убийства.
В романе есть несколько увлекательных сюжетных ходов и неожиданных поворотов, и вообще за повествованием следишь с интересом. Концовка несколько неожиданная, но так даже лучше - хэппи-энд вышел не слишком слащавым.

Утро, день, ночь
3 5

И снова мой любимый Шелдон. Интересный роман.
Приезжает, значит, ни кому не знакомая девушка, родственники в шоке, я, собственно, тоже, но после его прочтения.
Очередной детектив с примесью всего остального. И в очередной раз Сидни нас удивит. Похож этот роман на другие только тем, что детектив, да и только. Читать можно, но он не настолько интересен, что бы его по нескольку раз перечитывать.

Утро, день, ночь
4 5

Старый добрый Сидни Шелдон... Мужчина, пишущий для женщин. Автор, которым я зачитывалась в 90-е.
Эта книга далеко не самая лучшая у автора, но все она является классическим представителем творчества Шелдона - богатые, красивые и несчастные хотят стать еще более богатыми, счастливыми, но при этом остаться чистыми ))) Отзыв на детектив писать очень сложно - страшно нечаянно проспойлерить сюжет. Скажу только одно - любителям жанра должно понравиться. Здесь есть и интрига, и неожиданные сюжетные повороты, и та обратная стороны богатства и известности, которые обычно остаются в тени для глаз простого обывателя. И да, история немного наивна, за что я снизила оценку )

Утро, день, ночь
3 5

Сидни Шелдон впервые попал ко мне в руки, очень уж его со всех сторон нахваливали.
Что могу сказать? Мне не понравилось. Это скорее роман, чем детектив, всё как-то слишком открыто, понятно, никаких тебе тайн и загадок. Простое повествование, простой язык, простые персонажи. Во время чтения не нарисовалась четкая картинка в голове, как это бывает с хорошими книгами.
Читалось легко, но я уверена, что так же легко и забудется.

Рекомендовать не буду. Разве что тем, кто любит простенькие романчики на один вечер.

Утро, день, ночь
4 5

Еще одно произведение Сидни Шелдона, прочитанное мной. Пока, пожалуй, самое слабенькое для меня. Но всё равно понравилось. Персонажи как всегда очень интересные.
Вуди - самый противный мне персонаж. Живет за счет других, ничем на жизнь не зарабатывает, играет в поло на пони, женился только, чтоб доказать, что он не похож на отца - придурок, наркоман.
Судья - у меня к нему двойственное отношение. С одной стороны он жутко неприятный, но его жалко. Жалко от того, что в детстве страдал от попреканий отца, жалко за несвойственную ему наивность (ведь он действительно полагал, что Ли любит его). Он так стремился доказать свою состоятельность, что как-то даже обидно за него.
Кендолл - моя любимая героиня здесь. Единственная, кто добился всего своими собственными силами, при этом честными способами. Хоть как-то пыталась быть сестрой своим братьям, а не чужим человеком. Добрая, мягкая, неравнодушная.
Джулия - хоть и считается "жертвой" в этом произведении, но как-то не верится. Соглашусь, жизнь нелегкая, но у кого по другому? Только у богатеньких мажорчиков. Немножко раздражала ее чрезмерная добродушность и наивность, что семья примет ее, незаконнорожденную, причину смерти их матери, с распростертыми объятиями.
Книга понравилась, но как-то всё сумбурненько и быстро.