Лед

Эта история началась много лет назад. Когда-то давным-давно Северный ветер обещал свою единственную дочь в жены Королю полярных медведей. Но она встретила человеческого мужчину, полюбила его и родила от него ребенка. Разгневанный Северный ветер разлучил влюбленных и похитил свою дочь. Бабушка часто рассказывала эту сказку, когда Кассандра была еще совсем маленькой. На свой восемнадцатый день рождения Кассандра встречает огромного белого медведя. Такого огромного, какого еще ни один полярник не видел. Медведь пришел за ней. Он вернулся за своей женой, обещанной ему много лет назад.

Автор
Издательство Рипол Классик
Перевод Денисова Полина В.
Серия Стеклянные города
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-386-09287-0
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Лед
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
285
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2016
История цены:
Средний отзыв:
2.9
* * * * *
Лед
1 5
* * * * *

Вчера я начала читать эту книгу, и с первых же страниц меня удивило на сколько мне знаком сюжет. После прочтения нескольких глав я вспомнила все, что будет в дальнейшем.
Автор нагло дает нам понять, что она все может. Книга вообще не оригинальная, скопировать другую и изменить имена может каждый! Такого разочарования я еще не встречала....

По сюжету : Глупая девочка Кэсси выходит искать своего Медведя, которому она была обещана. Когда находит узнает, что ее мать жива. И просит его спасти ее. Он конечно заключает сделку с похитителями и спасает ее.
Но Кэсси нарушает сделку, сама того не зная и Медведь(который уже сделал ей ребенка) уходит. И она бежит беременна по северному полюсу его спасать.

Только мне эта история знакома? Уже многие читали книги Эдит Патту, и никто не возмутился по поводу этой подделки?
Авторские права сейчас отменили?
Как можно быть на столько отчаянной и безрассудной, что бы тупо изменить имена в истории, и даже не попытаться переписать хоть что то?!
Я вчера когда дочитывала, была в смятении, не знала благодарить или осудить. Хотела перечитать оригинал истории, и вот невольно прочла.
Да, книга очень красочная и затягивает, но и отвага героини не оставит никого равнодушным. Хотя я бы "гоблинов" сюда не вписывала, как по мне они сюда не подходят. Но Сара даже это не смогла исправить, ей наверное, очень понравилась книга. После этого, лично я, больше не буду читать книги этого автора.
Если вдруг вы захотите прочесть оригинал, то оригинальная книга - Эдит Патту - Восток

Лед
3 5
* * * * *

Я уже несколько лет читаю серию "Стеклянные города" от издательства Рипол-классик. Неплохие подростковые романы, очень легкие и ненавязчивые, но при этом, особого скрытого смысла в них искать не стоит. Хотя, насчет того, стоит ли ставить на книгу рейтинг 16+ при упоминании беременности и немного странноватых отношений - тут я бы поспорила.

Да и к тому же, и невооруженным глазом видно, что канва истории списана с другой истории «Восток» Эдит Патту. Сюжеты очень похожи, различие лишь в том, что "Восток" - это действительно милая детская сказка, тогда как "Лёд" - сказка для более взрослой аудитории. Хотя, как взрослой, потолок 14-16 лет.

Поэтому, если вы старше 16 - то думаю, ничего интересного вы здесь не найдете. Но зато смело можете порекомендовать подросткам. Думаю, девочкам лет 14 эта книга будет интересна.

Лед
2 5
* * * * *

В волшебных книгах возможно всё: и повстречать говорящих существ, и вступить с ними в борьбу, и даже выйти замуж за мунаксари полярных медведей. Кстати, очень интересная линия с мунаксари, - они собиратели душ и спасатели своего вида. Такая линия позволяет читателю встать на одну ступеньку с животными, морскими обитателями, деревьями и ветрами и задуматься, что это отдельные самостоятельные ячейки, от которых не стоит отгораживаться. А в некоторых случаях, например, гуляя по лесу или под дождем, даже наслаждаться взаимодействием с ними...

Касси внучка Северного Ветра и невеста Короля Полярных Медведей, но девушка об этом ещё не знает. Она живёт с отцом на станции в Арктике и мечтает работать исследователем. Однажды она начинает охоту за огромным четырехметровым мишкой и узнаёт, что это её будущий супруг собственной персоной. Обида на родителей подстёгивает Кассандру броситься в этот волшебный мир с головой, она запрыгивает на своего Медведя и убегает с ним в закат. Шучу. В медвежий замок, где живёт себе припеваючи и о семье не вспоминает. Ладно. Супруг её, который Медведь, по итогу делает своё дело, ведь жена ему была нужна именно для продолжения рода, и так в девушке поселяется маленькая жизнь. И всё пошло бы благополучно, но любопытство главной героини оставляет её без мужа, а матерью одиночкой быть - некомильфо, поэтому она пускается за ним в погоню.

Идти пешком по льдам, недоедать, постоянно мерзнуть, падать, трястись на разных мохнатых (и нет) спинах, прыгать по морям, быть сжатой до потери сознания ветками, вылезти из болота и много ещё всего переживёт Касси, находясь в положении. Что за глупости?! Так не бывает! Но книга-то волшебная, так что пора уже перестать удивляться.
Если отбросить иронию, то героиня раздражала меня всю книгу. То ли потому, что брала на себя слишком много, то ли потому, что считала, что ей все должны. Не знаю. Но бывает так, что начинаешь читать, а герои тебе не нравятся. Вот и тут так же.

Как далеко она готова зайти, чтобы у её ребёнка был папа? Конечно же, восточнее солнца и западнее луны.
Лед
3 5
* * * * *

Вам нравится сказка "На восток от солнца, на запад от луны" и произведение Эдит Патту "Восток", но хочется чего-то более взрослого? Тогда "Лед" для вас. Сюжет практически такой же, но главное отличие в том, что медведь взял в жены Касси для того, чтобы она родила ему ребенка. Наследник должен был стать мунаксари, как и его отец. Главная героиня здесь старше, чем в других историях и осознанно принимала противозачаточные и шла в постель к мужу. Не сказать, что я в восторге, но и не разочарована особо.

Лед
4 5
* * * * *

Предупреждение! Небольшое количество спойлеров!

Многие говорят о том, что уже есть похожие произведения: сказки о белом медведе и его возлюбленной. Я о некоторых слышала, но не читала. В целом, данное произведение мне напомнило сказку "Красавица и Чудовище", которую я очень люблю.
В этом произведении есть много плюсов, благодаря которым, я прочитала книгу за два дня. Но есть и минусы о которых важно упомянуть.

Начнем с плюсов:
1. Читается легко. Книга проглатывается целиком. Стиль написания мне очень понравился.
2. Динамичность. События развиваются быстро и книга не становиться скучной, хочется читать все больше и больше.
3. Развитие главной героини. Мне понравилось то, что она из эгоистичной девчонки превратилась в любящую и понимающую девушку (хотя тут есть и свои минусы).
4. Описание. Природу и животных я очень люблю. Описания Арктики, гор, лесов - идеальны для меня. И не слишком много этих описаний, и в фантазии вырисовывается красивая картина.

А теперь минусы:
1. Главная героиня. Или это замысел автора, или это какое-то недоразумение... По-началу, девушка мне нравилась тем, что она упряма, стремиться к своей цели, у нее есть планы на будущее, она умна, любит исследования, но когда она начинает жить с медведем, она мне стала противной. Слишком много противоречий самой себе. То она хочет домой, то она забывает о нем совсем. То она хочет увидеть свою мать, то она не хочет ее видеть из-за страха. То она во всем винит своего отца, то она его понимает, потом опять винит (хотя все, что делалось родителями, было для ее же блага). То замок она полюбила и хочет в нем остаться подольше, то он становиться для девушки золотой клеткой. Потом меня убило ее отношение к ребенку. Любая нормальная девушка не назовет не рожденного малыша от любимого мужчины "непонятным существом", но ладно. Во второй части книги, где начались ее приключения, она стала бессмертной. После всего пережитого, даже после лютой бури, холода, голода, у нее должен был случиться выкидыш. Но все было нормально.
2. Любовная линия. Хорошо, что не было любви с первого взгляда. Это порадовало. Но после одного катания в бальном зале с медведем и некоторых душевных разговоров, любовь не родиться.
3. Отношения с родителями. Нормальные родители не будут торговаться собственными детьми, заключать сделки и тому подобное.
4. Концовка - ожидаемая и не сильно трогательная. Для меня это немного минус. Я вполне ожидала, что она найдет Медведя и освободит его. Но я не ожидала, что ребенок может быть мертворожденным и душа для ребенка - душа принцессы троллей.

Но в целом книга мне понравилась. Во время прочтения, я закрыла глаза на минусы.
8/10

Лед
3 5
* * * * *

После прочтения книги в голове вертелось два слова: МАЛО и НЕ ВЕРЮ!!! Герои и их действия были на столько не прописаны, не раскрыты, как и их действия, что так и хотелось вопить в 3 часа ночи: Дайте мне хотя бы нормальную концовку!! Но нееет. Начну обо всем по порядку....
Когда я только взяла книгу в руки, меня привлекло ограничение, 16+. Так как я люблю различные интерпретации сказок, то по данным ограничениям я надеялась, что ко мне попала, так сказать, сказочка для взрослых. И все вроде бы шло хорошо, пока Касси не забеременела. Точнее даже не совсем хорошо, просто все косяки были не значительные и прощались ГГ.... ну покапризничала маленько девушка, ну не раскрыли характер Медведя (главный герой сия творения), но ведь впереди еще добрая половина книги, успеется. Как оказалось не успелось! Мишка так и остался неким фоном, а капризы "принцессы" вышли за грань моего понимания. После того, как Медведя унесло за тридевять Земель, мой голос постоянно орал НЕ ВЕРЮ, даже в сказках не выживают после всех приключений ГГ, особенно с беременностью. А ведь идея сама по себе не плохая. Но видимо автору обозначили лимит, меньше определенного количества страниц не сдавать рукопись, вот она и начала цедить сюжет. Вместо того что бы более подробно описать взаимоотношения героев, наш дорогой автор решил сделать упор на Пприключениях-Касси-или-умри-вместе-с-ребенком. Честно, когда она была у Отца Леса, я думала что Касси попытается убить ребенка вместе с собой, так рьяно она пыталась сбежать, и даже когда до нее дошло, что вроде бы ей надо выжить она согласилась на нормальное обитание не из-за ребенка, а из за того что ей надо бежать к Медведю. И вот тут заорало мое НЕ ВЕРЮ еще громче! Вот не верю я в ее любовь к Медведю, внезапную любовь к ребенку (внезапную кстати и к Медведю тоже). В течении всей книги ГГ металась из стороны в сторону люблю-не люблю, хочу-не хочу, да-нет. И к концу книги ни чего не изменилось. Ну ладно, изменилось немного, она выводы для себя какие-то сделала, но на сколько быстро нашло на нее озарение в конце, как оперативно они разрулили все проблемы ... нет слов просто. Вот тут вскричало МАЛО! Я правда ждала концовку, я очень хотела что бы все расставили по полочкам, а не сказали: все дорогая, летим домой. Мне хотелось увидеть встречу Касси с мамой, после всех приключений, после осознания того почему ее родители поступили так, а не иначе; как они с медведем продолжат жить, как построят новый замок и тд и тп. Мне не хватило какого-то умиления в конце, которое присуще только сказкам, так сказать, и жили они долго и счастливо...
А ведь могло получится не плохое фэнтези, были интересные задумки, и, возможно, если бы автор немного пересмотрела приоритеты и расписала бы не только приключение гг, но и их отношения и финал, продумала и прописала бы героев, то мы имели бы еще один томик отличных сказок на руках. НО что есть, то есть. Ставлю натянутую 4 из-за обложки и хорошего оформления книги, плюс наличие задатков хорошей истории. Жаль что они так и остались задатками...

Лед
4 5
* * * * *
Сказка - перенесенная в современный мир и только ближе к окончанию книги за пределы.

Ей не нравилось, как… спокойно она себя чувствовала. Он ведь должен быть Королем Полярных Медведей, а сейчас, когда она смотрела на него, он скорее был похож на переросшую мягкую игрушку или медведя из рекламы кока-колы.

Порой главная героиня поражала глупостью, но в итоге оказалась достаточно упорной при достижении цели в исправлении своей же допущенной ошибки и достаточно смышленой, что бы разгадать загадку - куда именно исчезают не собранные души... Второй же главный герой, он же - медведь, такой добрый и внимательный в первой части и такой пассивный с середины и до окончания книги... Книга "Лед" это все же смесь фантастики, романтики и приключений. Дочитав последние страницы посетила мысль: "Серьезно, и это все и не слова больше?" Дело в том, что в конце все скомкано и не достаточно раскрыт сюжет.
Достоинства:
Само оформление книги с качественной бумагой страниц. Читается легко. Динамичный сюжет.