Кулинарные традиции мира

Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи. Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете. Издание адресовано широкому кругу читателей - и любителям готовить, и страстным путешественникам, тем, кто хочет разбираться в тонкостях национальных церемоний вкушения пищи, правильно сочетать блюда с винами, в общем, открыть для себя новые страницы кулинарной культуры.
Издательства Аванта+ , ОГИЗ
Редактор Елена Ананьева
Серия Современная энциклопедия "Аванта+"
Язык русский
Год 2008
ISBN 5-94623-028-X 978-5-98986-169-9
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 429
1579
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Кулинарные традиции мира
5 5
Собираю все книги этой серии. Во-первых, роскошное качество бумаги и картинок. Во-вторых - информативность! Можно читать, как роман. Много интересных фактов про сыры, хлеб, чай. Но больше всего понравился раздел про вино: начинается прямо по странам, далее - сорта винограда, способы выдержки, время сбора, а описание букета.. Для любителей истории - хорошая подборка о том, как и почему питались в разных странах в древности, как возникли фаст-фуды и т.д. Чудесная книга, которую регулярно открываешь и находишь для себя что-то новое.
Кулинарные традиции мира
5 5
Эту шикарную книгу можно смело покупать даже за оформление, но я заказала её из-за текста. В ней представлены кулинарные традиции многих стран с рецептами в конце каждой большой главы. Каждая глава подразделяется на подзаголовки, из которых можно узнать об истории столовых приборов, как и что едят руками; о происхождении консервов в разных странах; как и из чего делают сыры, в том числе с плесенью. Где выращивают лучший в мире чай и кофе. Почему восточная пища "горит" во рту или откуда страсть к несвежему. Какая связь между кухней и климатом, кухней и религией. По какой причине говорят "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" и ещё много всего очень интересного. Прочитав эту книгу, я удивлялась, как много я оказывается не знала. Книга оформлена шикарно: мелованная бумага, огромное множество качественных иллюстраций. Но главное её достоинство - бесценная информация!
Кулинарные традиции мира
5 5
Я ее читаю и перечитываю уже не первый год, издание прекрасное, написано интересно и очень информативно. Рецепты есть, но мало, однако и не в них суть. А суть передана как раз в колорите и особенностях кухни каждой части света (ну почти каждой).
Кулинарные традиции мира
5 5
Очень шикарная книга, столько нового для себя узнала про традиции в мире. Красивые картинки. Довольна