Крест и Король

Война - азартное занятие, особенно для юного короля Англии Шефа Свигвардссона, в чьих жилах течет кровь языческих богов и вождей. Но ему противостоят достойные враги - рыжебородые викинги, не желающие уступать никому, даже воле небес. И все же именно небеса отдают в руки Шефа священную реликвию - Копье легендарного цетуриона - германца Лонгина, которым тот заколол распятого Иисуса. С помощью этого Копья Шеф становится полноправным королем Севера, но языческая кровь не позволяет ему и дальше пользоваться непознанным могуществом христианской святыни.

Автор
Издательство Эксмо-Пресс
Перевод Гаврилов В. В.
Серия Знак Единорога
Год 1999
ISBN 5-7684-0650-6 5-04-002389-8
Тираж 10100
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 560
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785040023899
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Крест и Король
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Букинистика
579
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Крест и Король
4 5
* * * * *

Борьба за корону проходит в северных королевствах. Скандинавия и Британия нуждается в крепком руководителе. Но государствам требуется и религиозное основание. А с "югов" продвигается набирающее силу "православие", которое так-же участвует в становлении новых государств.

Главный герой по кличке "Шеф" может кому-то нравится, некоторые его ненавидят. Но равнодушным он не оставляет никого. Главное он обладает всеми качествами для настоящего предводителя: недюжей силой, крепким умом, несгибаемым характером и необыкновенной хитростью. Трудности ему не страшны, испытал на себе все превратности судьбы, заодно и лишился глаза в поединке не за жизнь.

В общем только крепкий предводитель способен стать королем в этих суровых местах, а крест ему будет путеводною звездой!