Это "Секрет"? Игра в "Битлз" | Миров Сергей, размер 16,2x23,5, см

Начальный, самый яркий период легендарного ленинградского бит-квартета «Секрет» проходил на фоне безумно яркой и неоднозначной жизни в СССР 80-х годов. Что отличало эту группу от множеств других, появлявшихся в то время? Как музыканты создавали свои песни и образы? Почему сегодня «Секрет» находится на втором пике популярности, а песни, созданные больше 30-ти лет назад, по-прежнему звучат отовсюду? Обо всем этом и многом другом можно узнать из книги многолетнего друга коллектива Сергея Мирова «Это "Секрет"? Игра в "Битлз"».

Автор
Издательство АСТ
Серия Легенды русского рока
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-17-092974-0
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Размер 16, 2x23, 5, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Это "Секрет"? Игра в "Битлз"
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Искусство и фотография, Биографии, мемуары
Направления нехудожественной литературы Музыка, Деятели искусства и литературы, Биографии, мемуары
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
39
Дата обновления
30 ноября 2019
Год выпуска: 2016
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Это "Секрет"? Игра в "Битлз" | Миров Сергей
4 5
* * * * *

Снова я разочарована — поверхностно как-то, к сожалению. Похоже на развернутое коллективное интервью на трехстах страницах, с вкраплениями высказываний лиц, имевших какое-либо отношение к "Секрету", либо и вовсе никакого отношения не имевших. Плюс собственные аналитические справки автора, плюс его догадки-фантазии с глубокомысленными выводами, вроде: вот Алиса из первого "секретовского" альбома была романтичной девочкой, во втором альбоме она стала уже "интердевочкой" — ой, какое важное открытие!
С музыкантами автор, хотя и являющийся приятелем кого-то из них, беседовал явно урывками (они и сами это подтверждают во время презентаций, как и то, что полного текста книги никто не читал). Поэтому даже хронологически все описывается не очень-то связно. А приведенные факты хорошо известны из разных интервью в СМИ. Хотя это и понятно: музыканты, они же как ветераны на встречах с молодежью, всегда рассказывают одно и то же. Просто автору копать надо было глубже.
Единственное, за что можно поставить твердую "пятерку", — это фото, многие из которых, действительно, редкие и интересные.
...Хочется все-таки когда-нибудь увидеть хорошую книгу о "Секрете". Только написать ее должен человек, много лет следящий за творчеством коллектива, который сможет раскрыть тему по-настоящему. А то надоело в сотый раз перечитывать давным-давно известные байки и подробности, на этот раз собранные под одной обложкой.