Королевство кривых зеркал

Повести-сказки Виталия Георгиевича Губарева переносят читателей в мир фантастики и приключений, где герои противостоят силам зла. Благородство, мужество и находчивость помогают ребятам преодолеть все испытания и с честью выйти из труднейших ситуаций.
Автор Виталий Губарев
Издательство Самовар
Иллюстратор Елена Белозерцева
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год выпуска 2017
ISBN 978-5-9781-0277-2 978-5-9781-0470-7
Тираж 25000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 126
Код товара 9785978109917
139
Магазин »
Нет в наличии
с 3 февраля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Королевство кривых зеркал
5 5

Самая первая и самая любимая книжка! Почему то, в момент чтения (мне тогда было лет 7) было слегка страшно, казалось столько мистики в этом произведении)) А на сегодняшний день остались только воспоминания о беззаботном детстве )

Королевство кривых зеркал
4 5

Добрая, правильная, старательно воспитывающая, но при этом не глупая и совсем не скучная детская книга. Герои яркие, запоминающиеся, во главе угла дружба, интересная дилемма между принципиальной честностью и хитростью в борьбе с врагом. Тренировка разгадывания имен-перевертышей, возможность взглянуть со стороны на каждый свой недостаток - все это здорово придумано и отлично реализовано. Немного портит книгу "ура-пионерия" и прочие советские лозунги, но без них редкая книга обходилась.

Королевство кривых зеркал
5 5

История о девочке Оле мне безусловно очень понравилась . Она абсолютно лёгкая в чтении, весёлая и увлекательная.
В книжке рассказывается об очень упрямой девочке Оле, которая попала в волшебную страну. Попала она после того, как нагрубила бабушке, а старушка ей сказала: "Вот бы ты посмотрела на себя со стороны" и потом это произошло. Там она встретилась со своим отражением и на протяжение всей книги поняла, насколько она себя плохо вела, что ей самой стало стыдно.
В книге Оля перевоспиталась и стала храброй, порядочной девочкой, которая всегда боролась за справедливость. Заставило её перевоспитаться желание спасти мальчика, которого хотели казнить.
Книжка очень познавательная, поэтому советую прочитать всем детям и даже взрослым. Ведь какой бы не был твой возраст, никогда не поздно взглянуть на себя со стороны и измениться в лучшую сторону.
От их приключений просто захватывало дух.. Эту книгу можно отнести к миру фантастики, но такой прекрасной фантастики. Это своего рода маленький мир , где добро побеждает зло, где юные герои находят выход из трудных ситуаций, где есть стремление к победе , удаче. Книга детства... её страницы описывают массу незабываемых эмоций и приключений..

Королевство кривых зеркал
5 5

Накануне дочитали с дочками замечательную детскую повесть Губарева. Не могу оценить ниже, чем на 10-ку. Причин несколько:
*История действительно волшебная, но не избитая. Не за чем рассказывать сюжет, думаю, его каждый знает если не после прочтения, так уж по одному из самых лучших советских детских фильмов
*Замечательная идея с именами-характерами - отличная находка автора
*Интересные и вполне раскрытые герои, что нечаство встречается в сказках. Персонажи не растиражированные, образы интересные и законченные
*Железная мораль и воспитательная составляющая, которые обязательно должны наличествовать в литературе для детей
*"Королевство" было написано до рождения моих родителей, с увлечением читалось ими в детстве. Когда я была ровесницей героинь, пионерии уже не существовало, но это не помешало мне добавить повесть в число любимых книг (как и фильм, собственно). Сейчас мои дети растут не то, что в другой стране - в другом мире. Но вот ведь удивительно, история Оли и ее отражения Яло была принята моими барышнями на ура (девочкам сейчас по 4,5 года): во время чтения они активно комментировали происходящее, оценивали поступки персонажей, достаточно эмоционально "болели" за героинь. Сегодня, на следующий день после прочтения, вполне близко по тексту пересказали историю по картинкам папе, не перепутав при этом сюжет, имена и характеры персонажей. Получается, "Королевство Кривых Зеркал" живет уже три поколения, что, по-моему, можно считать знаком качества.
Отдельно хотела бы затронуть тему советской пропаганды. Пробежала некоторые рецензии и была удивлена тем, что некоторых критиков возмутила ее (пропаганды) настойчивая вездесущность. Хм. Ну не знаю. Может, мы разные варианты повести читали и есть более "советский" вариант? Да, героиня - пионерка, что неудивительно для 50-х годов XX века. Есть тема порабощения трудового народа и сатрапов у власти, ну так и сейчас мало кто оды на имя олигархии сочиняет. Есть любовь к своей стране. Это что ли кого-то особо задело? Так разве же не замечательно любить свою Родину? Чем плохо-то? Патриотизм кого-то нынче пугает? Меня вот нет. И дело тут не в том, как я отношусь к СССР (кстати, он тут и не упоминается, страна не названа). По-моему, неплохо воспевать страну, в которой ценится свобода, труд и призывается ставить великие цели, к которым нужно неотступно стремиться. Это детская книжка, думаю, не стоит здесь начинать дискуссию о том, такой ли действительно была любимая страна Оли. Вообще хотелось бы, чтобы молодое поколение, которое пытается откреститься от нашего общего прошлого, не забывало, что оно нас с вами и породило, мы его продукт, нравится вам то или нет; и если вам больше по душе то, что мы имеем сейчас, не нужно отказываться от того, что стало прародителем сего дня.
Книгу очень рекомендую как молодым читателям, так и их родителям (такая ностальгия!) - это достойная детская литература, проверенная временем, сказочная, интригующая, добрая.

Королевство кривых зеркал
4 5

Хорошая, добрая, детская сказка.
Героини - две маленькие девочки - переживают множество приключений, знакомятся со разными людьми - плохими и хорошими, но самое главное и важное - знакомятся сами с собой, потому что в зазеркалье каждый может посмотреть на себя со стороны. Девочка Оля, увидев как безобразно выглядит ее поведение, очень быстро исправилась, а вот ее альтер-эго Яло на протяжении всей книги перевоспитывалась (ну потому что Оля - пионерка, а Яло слышать не слышала про чудесную страну красных галстучков, да).
Захватывающие повороты сюжета держали в напряжении, книгу не хотелось бросать, было интересно чем же все закончится. Девчонки оказались отчаянными авантюристками, не дрогнувшими перед трудностями и несправедливостью.
В конце концов, как и во всех сказках, добро побеждает зло, униженные и угнетенные поднимают восстания против разжиревших королей и жестоких министров, и вообще все хорошие идут с песней по жизни:

"Ничто не остановит нас,
Когда нам цель ясна!
"Вперед, вперед!" - дала наказ
Любимая страна"
Королевство кривых зеркал
4 5
Нас угнетают богачи,
Повсюду ложь подстерегает.
Но знайте наши палачи,
Все ярче правда расцветает!

История про девочку Олю, которая неряшлива, эгоистична и непослушна, но это до поры до времени. Ведь она сможет взглянуть на саму себя со стороны и понять, что ее поведение нужно менять и срочно. А как она это понимает?
Оля попадает в зеркало и знакомится с Яло, ее зеркальным отображением, а благодаря книге с названием «икзакС» они попадают в Королевство кривых зеркал, где повсюду стоят кривые зеркала, правда запрещена, люди превращены в рабов, а правитель ловкая марионетка в руках министров Нушрока и Абажа.
В одной из мастерских, создающих кривые зеркала, мальчик Гурд совсем выбивается из сил, и не может больше работать, за это его отправляют в Башню Смерти. Оля и Яло не могут принять то, что мальчика хотят казнить и всеми силами стараются его спасти.

Хорошая сказка о добре и зле, про то, что лучше замечать и исправлять в себе недостатки и уметь справляться с любыми трудностями.
Правда сейчас эта сказка была уже не такой сказочной, ведь в ней столько горькой правды (особенно описанное королевство)

Королевство кривых зеркал
5 5

В книге рассказывается о путешествии девочки Оли в волшебную страну, где все наоборот. В нем глупый король и злые заместители поработили народ, запугали и замучили. и есть девочка Оля со своими недостатками, жутко капризная, да к тому же растеряха. Девочке предстоит путь личностного роста через спасение мальчика, приговоренного к смерти. Если смотрели фильм, то сразу скажу, книга абсолютно такая же от слов до событий, точь-в-точь. На протяжении всей повести присутствуют слова, лозунги, песни СССР. Моему ребенку в свои 6,5 лет было сложно понять эту идейность, постоянно приходилось объяснять. А в остальном книга хороша. Но, признаюсь честно, фильм оказался милей))

Королевство кривых зеркал
5 5
Моя дочь вообще любит читать, но есть некоторые книги, которые читаются на одном дыхании и которые она не проч поставить на свою полку.

Приятная для чтения книга. Хорошее издание.
Королевство кривых зеркал
5 5
Книга удобного формата, белая бумага, картинки не на каждом развороте, но их достаточно. Конечно иллюстрации не произведение искусства, но красочные и идут по тексту. Само произведение интересное и моей первоклашке очень понравилось.
Королевство кривых зеркал
5 5
из детства, но современному ребенку тоже очень интересно. прочитали с сыном на одном дыхании.