Геном

Странный мир будущего - мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-"спецов". Странный контракт молодого спеца-капитана - слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых "но". Странный экипаж летящего к звездам корабля - экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система. Все ждут. Что-то должно случится… И случается. Что-то страшное. И совсем не то, чего ждали…
Автор Сергей Лукьяненко
Издательства АСТ, Neoclassic
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 5-17-004496-8.978-5-17-004496-2
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 368
Код товара 9785170044962
Тип издания Отдельное издание
111
Купить »
Год выпуска: 2008
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Геном
/ Ozon.ru
5 5
Когда Лукьяненко не претендует на вселенские истины и вселенские же картины - он становится на диво хорош.
Геном
/ Ozon.ru
5 5
Пускай действие и происходит на разных планетах, но космической одиссеей это я не назову - скорее история о том, как далеко может зайти человечество в попытке быть лучшими. Отличный роман. Стоит прочесть.
Геном
/ Ozon.ru
5 5
Согласна с Павлом Александровичем, Лукьяненко, когда не углубляется в тайны метафизики и вселенского разума, пишет так, что не оторвешься. Книга очень интересная, с детективным сюжетом, пародиями на сказки и Конан Дойля, просто чудо!
Геном
/ Ozon.ru
4 5
Совершенно не переживаешь за этих героев - слишком далеки они от народа. Сплошная жвачка - детектив/не детектив, пародия/не пародия... Герои-то не живые, а потому "НЕ ВЕРЮ" и абсолютно начихать - будет война между этими галактиками или нет, погибнут они в пламени войны или останутся коптить небо. (в "Лабиринтах" герои ЖИВЫЕ, хоть и порою выструганные топором, но живые, а здесь...)
Геном
/ Ozon.ru
4 5
Чем мне нравятся книги Лукьяненко, так это тем, что я могу прочитать их не отрываясь за один вечер (ночь). "Геном" из их числа...
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Неплохо, неплохо...
Особенно про планету
Новая Украина...
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Сразу оговорюсь: книги Лукьяненко очень люблю. Но "Геном" - явно не лучшее из его творений. Чересчур уж часто встречаются такие ляпы, что назвать это произведение НАУЧНОЙ фантастикой никак нельзя. Чего стоит одно упоминание о "протеино-белковых таблетках"? Сам я биолог, и потому я обращаю на это внимание прямо таки автоматицски (хорошо остальным!). Но и логика сюжета подчас хромает (отчего остановилась война?!).
Однако, прочитал все равно с удовольствием...
Геном
/ Ozon.ru
5 5
Книга прочитывается на одном дыхании. Интересный мир, отличный сюжет. Советую всем поклонникам Лукьяненко и просто любителям замечательной фантастики.
Геном
/ Ozon.ru
5 5
Книга прочитывается на одном дыхании. Интересный мир, отличный сюжет. Советую всем поклонникам Лукьяненко и просто любителям замечательной фантастики.
Геном
/ Ozon.ru
4 5
Прочитав эту книку, я лишний раз убедился что Лукяненко не может хорошо писать про космос. Все выглядит излишне вычурным, неестественным, надуманным. Не придавая влияния деталям, автор представляет будущее как набор раскрашеных цацек, без намека на их содержимое, видимо, сказывается отсутствие технического образования. Зациклившись на идее симбиоза человека и машины, на идее кристаллов, автор толкает их во все свои книги, а это уже надоело, хочется новенького!
Все книги Лукяненко и так не очень динамичны, но в данной книге бесконечные разговоры напоминают мексиканский сериал. К тому же в обилии описываются постельные сцены, а один из главных героев-голубой(правда, до секса с ним дело не доходит:)), поэтому я бы не советовал родителям покупать эту книгу детям до 13 лет. У Лукяненко есть много других хороших книг, например, "Холодные берега", да и другие, которые на "Озоне" почему-то не представлены.
Геном
/ Ozon.ru
4 5
печально то что это первая из его книг что я прочитал. Щас вот должны принести ЛабОтр, посмотрим. А Геном - слякоть, попса и ни о чем.
Геном
/ Ozon.ru
4 5
Пять баллов!!!
Читается взапой, немного мудрствований в конце (но Лукъяненко себе верен)
Геном
/ Ozon.ru
4 5
Лукьяненко подтвердил тезис "не спеши, а то успееешь". Тщательно созданные персонажы из первых глав плавно перекочевывают в "полный отстой" полу-космического полу-детектива с "психо-эротическим" уклоном. И возникает ощущение микроскопа, которым тщательно забивают некоторые гвозди.
Геном
/ Ozon.ru
4 5
"Стеклянное море" -супер, "Лабиринт отражений" - технически критики не выдержит, но очень интересно, "Фальшивые зеркала" - suxx, "Сумеречный мир" (про дозоры) - будоражит фантазию, "Кей Датч" - очень неплохо , "Геном" - натянуто хорошо, etc -интересно . Пиши, Сергей ;-)
Геном
/ Ozon.ru
4 5
Потому как ЗЕМЛЯК!!!
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Имя Лукьяненко на обложке для меня стало сродни знаку качества, который раньше ставился на вещи. По моему для него даже надо ввести свой критерий оценки ибо по сравнению с большинством фантастов любая из его книг не заслуживает меньше 9 балов, но т.к. одни книги Сергея посильнее других - 1 бала для их различия маловато. Короче по "шкале Лукьяненко" "Геном" заслуживает 8, ну а так конечно 10. :)
Геном
/ Ozon.ru
3 5
А я вот не могу книгу прочесть, так как в сети ее до сей поры нет, а в магазин сходить из-за работы некогда (а у многоуважаемого ОЗона книга, видите ли, не в наличии)
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Я ещё не прочитал книгу полностью,но уверен,что впечатление,
от уже прочитанного не
испортится...
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Отличная книга. С одной стороны легко и очень интересно читается, а с другой - довольно серьёзная и интересная философская идея. По новому оцениваешь окружаюший мир.
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Средней руки книжка, вполне достойная того, чтобы быть прочитаной не без удовольствия и тут же забытой. Возьмите ее в поезд, в самолет, вы не пожалеете, но жалко тратить на нее время специально. У Лукьяненко достаточно других книг, которыми он мог бы по праву гордиться, таких, как "Осенние визиты" или оба "Дозора". Эта тоже совсем не плоха, просто на нее смотрят по высшему стандарту. Если бы большинство пишущих сегодня фантастику дотягивало до уровня "Генома", нашей бы литературе цены не было.
Геном
/ Ozon.ru
3 5
Я считаю, что Вами дается недостаточно информации, дабы читатель мог понять о чем идет речь в данной книге. Она может являться полной чушью (извините за выражение) или достойной гениальности. Так что следует давать хотя бы пару страниц машинописного текста для более приемлемого восприятия читателем вашего произведения.
С ув... Коломейцев Андрей
Геном
/ Ozon.ru
3 5
"Геном" - новая грань бриллианта под названием "талант", который дарит нам неподражаемый и непревзойденный пока русский писатель Сергей Лукьяненко. "Геном" демонстрирует удивительное сочетание красоты языка и полноты содержания... Впрочем как и все остальные произведениях Сергея Лукьяненко. Именно он открыл для меня современную русскую фантастику, затмив всех зарубежных королей и королев этого жанра. И я уверен, что не только для меня, но и для многих других любителей и ценителей качественной фантастики.
Да здравствует "русский Хайнлайн"...
Геном
/ Ozon.ru
2 5
Слабая книга. Автор попытался скрестить детектив с научной фантастикой, что выглядело неестественно. Не ставится никакой ни социальной, ни философский вопрос перед читателем, т.е., обычная ходилка и не более. Правда, делается попытка осмыслить плюсы и минусы специализированного человека, но все это на детском уровне: пилот расспециализировался, приняв загадочное лекарство и стал детективом; да здравствует разносторонность. В общем, видимо, автору больше не по зубам Спектр.