Хозяйка пансиона

Автор Роальд Даль
Издательство Захаров
Перевод Ирина Кастальская
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-8159-0296-9
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 255
Код товара 9785815902961
91
Магазин »
Нет в наличии
с 24 мая 2018
История цены:
Средний отзыв:
3.8
Хозяйка пансиона
1 5

Это отвратительно. Если в "Чарли и шоколадной фабрике" только намёк, то тут автор развернулся в полную силу. Не просто ужастики, а извращенно отточенные помноженные на явные психические отклонения автора. Людям со здоровой психикой без наклонностей Чикатило крайне не советую. Омерзительно противно до тошноты.

Хозяйка пансиона
5 5

Остроумный, остроязыкий и совершенно непредсказуемый сборник. Да, есть новеллы, концовку которых угадываешь раньше последней строки, но это абсолютно не портит впечатление. Напротив - в этом есть что-то особенное тоже, как и в том, что полностью угадать развязку нет возможности, что бы вам ни говорили авторы иных рецензий.
Почему? Мне кажется, автор и сам не знал, к чему приведут действия героев и как преобразятся обстоятельства.

В этом сборнике рассказы разные, отличные друг от друга и от чего-либо другого в этом жанре. С нетерпением ожидаю знакомства с другими новеллами автора и его крупными произведениями.

... огромное облако фазанов поднялось из коляски,штук пятьдесят или шестьдесят, не меньше, и все небо над нами покрылось огромными коричневыми птицами, яростно хлопающими крыльями в попытке набрать высоту.
Хозяйка пансиона
3 5

Несмотря на небольшой размер, я прониклась атмосферой. Было яркое чувство, как что-то нарастает, образовывается такой тягучий ком в горле, в стиле рассказов По. Но концовка порядком расстроила. В голове возник вопрос: "и это все?" Я ожидала большего, жуткой жути, крови, кишков, нагнетающей атмосферы.

В общем: меня пробрало, но за непривычную для меня концовку сняла баллы.

Хозяйка пансиона
4 5

Единственное сравнение, которое мне приходит в голову - вы когда-нибудь набивали рот взрывающейся карамелью? Когда "ничего не предвещало", а потом такой треск и взрывы, что кажется мозги разбегутся )) Вот этот сборник можно сравнить со взрывающейся карамелью - концовка каждого это такое "ФИГАСЕ". Ой, ну простите за непростительный сленг. Можно напялить очки и рассуждать о судьбах людей, размахивая руками, а мне просто хочется посоветовать вам набить рот карамелью под завязку прочитать этот сборник рассказов. И это советую я! Человек, который рассказы как жанр не любит вообще) И однако ж

Хозяйка пансиона
5 5

Это конец?? Не может быть! Не веря такой развязке, листаю страницу вперед, но там уже заголовок нового рассказа. Шок. Вот это конец!
Читая рассказы, вошедшие в этот сборник, трудно предугадать чем все закончится, сюжет и события разворачиваются совершенно невообразимо. Рассказы Даля пропитаны фантастичностью, но вот в некоторых эта фантастичность ставила меня в тупик, и я уже начинала сомневаться, и не могла отличить вымысел от правды…
Необычно и увлекательно, очень надеюсь прочитать его книги для детей.

Хозяйка пансиона
4 5

Люблю рассказы, вероятно, я не слишком часто их читаю, но люблю. Мне кажется, что маленькие произведения во многом гораздо интереснее и даже драматичнее, живее, чем увесистая книженция в 600 страниц.
В сборнике представлены одиннадцать рассказов, каждый из которых со своей непередаваемой изюминкой и неожиданным финалом, часто открытым, но таким очевидным, что чувство неудовлетворения отсутствует.
Особенно сильные чувства во мне вызвали четыре рассказа: Дорога в небеса, Радость священнослужителя, Миссис Биксби и полковничья шуба, Рождение катастрофы.
Не знаю, как без спойлеров рассказать об этой книге, потому что даже малейшее раскрытие сюжета может испортить всё удовольствие. Но попробую!

Хозяйка пансиона:
Молодой человек едет в другой город, во время пересадки решает остановиться в гостинице, носильщик советует ему дешевой отель, но направляясь по указанному адресу, Билли по дороге случайно находит пансион...

Уильям и Мэри:
Есть жена и муж, которые много лет в браке, муж серьезно болен, но к счастью, у него есть друг ученый, готовый на сумасшедший эксперимент...

Дорога в небеса:
Миссис Фостер патологически боится куда-то опоздать, чего не скажешь о её чересчур медлительном муже. И вот однажды, она собирает из Нью-Йорка лететь в гости к дочери в Париж, все бы ничего, но её милый муж так неспешно выходит из дома...

Радость священнослужителя:
Хороший антиквар играет роль священника, чтобы иметь возможность посещать дома бедных фермеров в поисках редкой и дорогой мебели. И все было бы хорошо, если бы однажды он оказался бы чуть менее скупым...

Миссис Биксби и полковничья шуба:
Жена много лет изменяет мужу, в один прекрасный день она получает в подарок от любовника вещь, появление которой никак нельзя объяснить мужу, но к счастью (или нет?), у нее есть женская хитрость...

Маточное молочко:
Пытаясь спасти младенца, отец полагается на матушку-природу, но так ли она добра к своим детям?..

Бедолага Джордж:
Мужчина боится женщин, но к чему это может привести и какова этому причина...

Рождение катастрофы:
У матери, потерявший троих детей, рождается еще один ребёнок...

Эдвард-завоеватель:
История о том, что случается, если женщина находит необычного кота, а мужчина этой женщины боится оказаться лишним в доме...

Свинья:
Молодой, наивный мальчик вегетарианец попадает в большой город, полный жестоких людей...

Чемпион мира:
История о том, какую шутку может сыграть с человеком жадность... И фазаны.

*Это тот же сборник, что и "Поцелуй".

Хозяйка пансиона
5 5

Блин, прикольно. Неожиданно, внезапно. Хотя после 1/4 рассказа я начала догадываться чем все окончится, но все же!
+5 к карме писателя

Хозяйка пансиона
4 5

отличный рассказ для тех, кто любит жанр триллера и обязательно! обладает отличным воображением :) в рассказе нет ни слова об убийствах, трешевых (кровь/кишки) подробностях или смерти, все это только на совести догадливого читателя, впрочем все намеки настолько прозрачны что места для догадок о том, что уже произошло и о том, как будут развиваться события не остается. браво автор!

Хозяйка пансиона
3 5

Иногда хочется немного отвлечься от прочтения объемных произведений и немного расслабиться. Нет ничего лучше для такой цели как сборник рассказов. Небольшие истории, каждая со своим сюжетом и изюминкой.
Рассказы Даля довольно забавное чтиво. В каждом из них какая-то особенность. И концовка всегда оставляет читателю возможность самому ее оформить.
Книга, которая обеспечит вам приятный вечерок

Хозяйка пансиона
5 5
полюбился мне этот автор с тех пор, как мне прислали по ошибке "Мой дядюшка Освальд" вместо этой книги, после прочтения которой, снова заказал ЭТУ книгу и убедился в том, что буду покупать ещё книги этого автора
Достоинства:
отличный сборник рассказов "чёрного английского юмора"
Недостатки:
да их нет...хотя...пожалуй то, что очень быстро кончается книга