Козлиная песнь

Эта странная, на грани безумия, история, рассказанная современной нидерландской писательницей Мариет Мейстер (р. 1958), есть, в сущности, не что иное, как трогательная и щемящая повесть о первой любви.
Автор Мариет Мейстер
Перевод Ирина Михайлова
Издательство Амфора
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-94278-355-1
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Код товара 9785986973081
Оригинальное название Bokkezang
Тип издания Отдельное издание
Публикации Козлиная песнь
124
Магазин »
Нет в наличии
с 1 марта 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Козлиная песнь
1 5

Больше полугода я мурыжила данное произведение. Конечно, надо было махнуть его одной стопочкой, пожмуриться от неприятного привкуса и потом начать другое, так сказать, чтобы закусить чем-то эту гадость. Но нет, я мучила себя, пытаясь заставить читать постепенно – по 10 страниц. Впрочем, последние 150 все равно читала быстро – в один день. Дабы избавиться хоть от одного мертвого груза.
Так, а теперь, когда поток наболевшего иссяк, немного слов о самой книге.
Ничего гаже и неприятнее не читала. Не могу понять, что за психическое отклонение у автора, если он может писать подобное, но… для меня несколько слишком читать про людей, отказавшихся от пособий и ковыряющихся в мусорке, живущих в хлеву, принимающих роды у коз и… считающих себя детьми коз. И все это при том, что девушка хочет считать себя парнем, а парень вообще хочет быть бесполым. Молчу уже о том, каким варварским способом молодой человек заставил девушку избавиться от ребенка.
Нет, для меня такое чтиво определенно тяжеловато. Усилием воли пыталась отогнать от себя тошнотворные порывы.
Бывают же "книги"…

(17 августа 2013)

Козлиная песнь
5 5

Чтобы понять эту книгу, нужно быть созвучным ей. Я никогда еще не видела, чтобы чужая проза так точно выражала мои собственные чувства. Не понравилась? Не ваша, забудьте вы её, как страшный сон. Зато - моя. Это - книга-ощущение. Маниакальне желание обладать любимым человеком, живым или метвым, чувства на грани распада личности, темнота, в которой видишь только то, что хочешь видеть, такая безысходная и сладкая... Не мазохизм, а что-то выше.

Козлиная песнь
3 5
Что то совсем мне не понравилось. Много описаний не очень приятных вещей. Да и смысл книги для меня остался где-то очень далеко.
Так же не вкусила название книги. Содержание, на мой взгляд, не соответствовало описанию книги на обороте.
Подводе итоге, мне кажется, что книга не стоило времени затраченной на нее.
А может быть у книги очень тонкий смысл?!....