Мишкина каша

Вашему вниманию предлагается ярко иллюстрированный сборник произведений Н.Н.Носова.
Автор Николай Носов
Издательство Самовар
Иллюстратор Анатолий Савченко
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год выпуска 2016
ISBN 978-5-9781-0945-0
Тираж 60000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 112
134
Магазин »
Нет в наличии
с 3 февраля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
Мишкина каша
5 5

Разве можно найти человека, у которого не было бы любимой книги из детства? Думаю, нет. Каждый из нас, взрослых, с теплотой вспомнит ту самую книгу, зачитанную до дыр, с потертой обложкой, с особым запахом. Вспомнил и улыбнулся, вспомнил и захотел вернуться в те беззаботные времена, полные радости и приключений.
Я в свое время очень прониклась историей о Незнайке, с этой же книгой познакомилась только сейчас. Трудно было устоять перед желанием узнать, над чем же так рогочет мой братишка в соседней комнате. Открыла книгу и не смогла оторваться, пока не узнала, чем же закончились все приключения мальчиков. Эта та книга, с которой как ребенок, так и взрослый забудет обо всем: еде, телевизоре, интернете и прочих делах. Рассказы простые, но такие искренние, такие живые, добрые и поучительные, что непроизвольно сам начинаешь улыбаться и смеяться. Хочется самому стать Мишкой-изобретателем, хочется, чтобы у тебя был такой же друг, который не бросил бы тебя в любой сложной ситуации, хочется притащить домой собаку и наслаждаться мамиными пирогами, хочется чтобы книга не заканчивалась..
Качественная детская литература - это настоящее лекарство для человека любого возраста. Она развивает у детей здоровое чувство юмора и учит правильному восприятию происходящих вокруг событий. Для взрослых это своеобразный побег от реальности, от повседневных забот и проблем. Книги Николая Носова хочется перечитывать снова и снова, с такими книгами не нужно расставаться на протяжении всей жизни.

Мишкина каша
5 5

Если когда-то меня спросят о любимых книгах детства, я без запинки отвечу. Безусловно сборник "Мишкина каша" Носова войдет в этот список, где будет занимать одно из первых мест.
До моих рук эта книга дошла изрядно потрепанной: она, как и большинство моих других любимых детских книг достались мне из детской библиотеки моего отца.
А теперь ближе к делу.
Все рассказы перечитывались мною огромное количество раз. "Бенгальские огни" - мой любимый рассказ из этого сборника: каждый раз, когда я перечитывала его, практически умирала со смеху. Практически все рассказы из данного сборника вызывают такие эмоции. Ни один из них не может оставить безразличным.
Носов - талантливый детский писатель.
Я буду стараться сохранить эту книгу для потомков.

Мишкина каша
5 5

Читаем сейчас вместе с сыном)) Некоторые рассказы так вообще по 10 разу.
Я в абсолютном восторге от того, как нравится Носов моему ребенку. С каким удовольствием он смакует смешные подробности, с каким выражением зачитывает мне кусочки о сбежавшей каше или живой шляпе. Как хорошо, что такая литература взращивала нас и почти не устарела для наших детей

Мишкина каша
5 5

Пока читала рассказы сыну на сон грядущий, сама получала от этого колоссальнейшее удовольствие. Я-то их перечитывала, наверное, раз в десятый со школьных времен! А сын слушал впервые и был в восторге. Настолько они атмосферны, эти коротенькие рассказы, настолько они реальны, что на некоторое время оказываешься в том пространстве и времени, что пишет Носов! Например, сын меня очень удивил, когда после прочтения рассказа "Тук-тук-тук" высказал желание непременно отправиться в пионерский лагерь! Я ему объяснила, что пионерских лагерей сейчас нету, а есть просто лагеря, где дети отдыхают, но все равно хочет поехать, хоть и мал еще! А сам рассказ "Тук-тук-тук" просто очаровал его, да и меня тоже. Напомню, рассказ о ночи в пионерлагере, куда несколько ребят приезжают за день до всеобщего въезда, навести порядок и проводят бессонную "страшную" ночь.
Назидательный рассказ "Про Гену" понравился ему куда меньше, чем остальные, сказал: "Сейчас мы в школе по-другому учимся!"
А книжка теперь лежит на тумбочке перед кроваткой, он ее любовно перелистывает, а вчера "Тук-тук-тук" мы читали второй раз :)
Читайте, взрослые, Носов - это так классно! Столько положительных эмоций!

Мишкина каша
4 5

Впервые в жизни самостоятельно готовить обед – это испытание! Мало ли на какие подводные камни может наткнуться начинающий кулинар! Кто-то бросит лапшу в холодную воду или пожарит рыбу вместе с внутренностями, кто-то не угадает со специями, у кого-то убежит тесто, выкипит суп... Потом, конечно, вспоминать об этом смешно, но в самом процессе бывает не до смеха.
Мишка берётся за дело уверенно. Подумаешь – кашу сварить! Это же не какое-то сложное блюдо, всего-то и нужно насыпать крупы да налить воды, поставить это дело на огонь - каша сама и сварится. Не тут-то было! Провозились юные герои книги весь вечер и полночи, а каши собственного приготовления так и не поели.
Надо заметить, что действие рассказа происходит в то время, когда ещё нельзя было зайти в интернет и посмотреть кулинарные уроки. Зато можно было зайти к доброй соседке, которая ми накормит, и кашу варить научит.

Мишкина каша
5 5

Николай Носов - один из немногих детских писателей, чьи книги действительно занимательные, добрые, веселые и интересные.
Его рассказы настолько позитивные, что я до сих пор улыбаюсь, когда мне на глаза попадается книга Носова в магазинах.

Мишкина каша
5 5

какие хорошие, добрый рассказы из детства, казалось бы уже и названия позабылись, а стала читать - и все вспоминается, особенно с раннего детства мои любимые " Огородники", сколько раз я их выслушала дошколенком, а потом прочла школьником :), знала наизусть :). рассказывая краткие истории из жизни автор ненавязчиво обучает культуре поведения, бытовым мелочам, уважению к старшим, дружбе, взаимовыручке.

Мишкина каша
5 5

"Мишкина каша" - очень интересный рассказ Николая Носова. Он мне понравился тем, что ребята оставшись на два дня на даче не смогли приготовить кашу, при этом с ними случались смешные ситуации. Например, они утопили в колодце чайник и ведро. А еще у них загорелось масло на сковородке и его пришлось срочно тушить.
Этот рассказ очень поучительный, он учит тому, что преждечем начинать готовить, нужно выучить рецепт, точно отмерять, сколько продуктов брать и сколько времени готовить!

Мишкина каша
5 5

Рассказы Носова я в детстве обожала. Не сосчитать сколько раз они были прослушаны/прочитаны! Знала почти все наизусть. Мишкина каша была особо любимым рассказом. Наткнулась я сейчас на сборник и решила перечитать. Это что-то волшебное! Я словно окунулась в прошлое. Фразы сами вырываются - ничего не забылось. Чудесные рассказы!